воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Моя шестая фотография из шестой папки

Вот только сейчас дошли ручки, что бы поучаствовать во флешмобе про фотки.
Такя моя шестая фотография из шестой папки. Это Рождество в прошлом году. Ребенок с папой разворачивают подарки :) Квартира еще не знает, что скоро ее начнуть ремонтировать и перепланировать :)

суббота, 21 февраля 2009 г.

Пугоф-ф-фки, пугоф-ф-фки, раздают пугоф-ф-фки!


Я на эти пуговки глядючи, каждый раз облизывалась, какие они класснючие! А теперь их дарить обещают! Такую красоту! Буду надеяться и ждать, что мне повезет :)
А вот ссылка на блог Зулейки-Selma:
http://zustitch.blogspot.com/2009/02/buttons-giveaway.html

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

В стиле - ретро

А вот такая я в стиле "ретро". Вместо того, что бы разгрести накопившиеся домашнии дела, сижу и тесты прохожу :) Да, я бы с большим удовольсвием жила за городом, в небольшом особнячке и с большим количеством собак и детей...
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Веселая и жизнерадостная особа
Не имеет особых притязаний к миру и жизни, относится ко всему философски. Любит, как побыть дома, так и выехать в светimage
Пройти тест

суббота, 14 февраля 2009 г.

Щастье

Как всегда на гадание попала с чужого блога. Захотелось мне узнать, какое оно, моё ЩАСТЬЕ. Как же я смеялась, когда картинка открылась. Потому что, буквально за пять минут до этого, вот именно так, сидела и ела хлеб с ма-а-аленькими кружочками сырокопченой колбаски :) Нда-а-а,как говориться: "Если у вас параноя, то это не значит, что ОНИ за вами не следят" :)Подглядели таки...
ЩАСТЬЕ
Ваше имя
Твоя картинкаНаслаждайся! image

все гадания на aeterna.ru

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Luna



А мне вот эта песенка нравится.
Услышала я её в сериале "Клон". Вообще надо сказать, что незаметно для себя я стала фанаткой этого сериала. Хотя бразильские и прочии "мыльца" я смотреть не люблю. А этот сериал зацепил. Возможно потому, что впервый раз я его смотрела будучи глубоко беременной. Мне так понравились яркие краски, пейзажи, костюмы. Актеры и персонажи которых они играют тоже замечательные. Не все конечно нравились, но вот персонаж лара-Назира уж точно не остался без симпатии с моей стороны :) Кто смотрел, тот поймет.
В общей сложности смотрела я это произведение три раза. Два раза на русском языке и один раз на турецком :) Была бы моя воля, я бы конечно 1/3 материала из сериала убрала, но не я автор, так что пришлось все смотреть.
А песня - это любовная тема Львеночка (Леонидаса Ферраса) и Эветти. В процессе просмотра я все пыталась определить сколько же им лет? Если учесть что с момента начала действий проходит 20 лет, то получилось, что к кноцу сериала им было 70 и 50 соответственно :)
Если интересно, вот перевод песни с просторов интеренета:

ит.: О, луна!
Сколько наших песен ты уже слышала,
Желаний, которые через века
Достигли небес
Их, не записывая,
Произносили поэты.
Ты слышишь наши вздохи, причиняющие нам страдания
И даришь мечты каждому
О, луна, которая смотрит на меня, послушай меня

англ.: Только ты можешь услышать мою душу
О, луна
Которая знает время бесконечности
И дорогу к истине
Она дарит свет моему сердцу,
Сердцу человека, который не знает,
Что любовь порождает страдания
Как огонь, обжишающий душу.
О, луна!
Ты не хочешь рисковать небом и своей безмерностью,
Поэтому показываешься только наполовину.
Также как мы, почти всегда
Лепим из глины ангелов, которые не летают
Делаем из бумаги души, которые сгорают.
Наши сердца – как опавшие листья,
Наши мечты – что воздушные замки.
Мы дети земли, мы твои дети. И мы знаем,
Что любовь рождает страдания (2 раза),
И огонь может обжечь твою душу (3 раза)

лат.: Свет зари, моя молчаливая богиня!
Но с любовью, которой дышит наше сердце
Она сила, которая всем движет и все освещает.

пятница, 6 февраля 2009 г.

Книжный флэшмоб

Очень захотелось поучаствовать в этом флэшмобе.
Я люблю одновременно несколько книг читать, поэтому поучится много текста :) Вот по шесть строк со 161 страницы из каждой читаемой сейчас книги.

Итак...
1) Для души я сейчас читаю Макса Фрая "Гнезда Химер". Очень люблю все Хроники Ехо.

" - Абада! - гордо сообщил я. Это бунабское слово является настолько универсальным, что вполне может заменить целый язык. Его многочисленные значения располагались в диапазоне между "гораздо хуже, чем следовало бы" и"все не так плохо, как могло бы быть, поэтому сегодня я не буду никогоубивать" - в каждом конкретном случае следовало обращать внимание на выражение лица своего собеседника и уметь отличать нормальную бунабскую мрачность от ее экстремальных проявлений. Впрочем, с лицом у меня по-прежнему не очень-то получалось: непослушная рожа оставалась такой довольной, что драматическое "абада" вполне можно было перевести, как "жизнь прекрасна". Да она и была вполне прекрасной, как ни странно... Вот уж не думал, что мне может понравиться неторопливое путешествие через бескрайние леса острова Хой, да еще и с такой сомнительной целью, как встреча с неким"богом" - до сих пор я ни разу в жизни не встречался с богами, и вообще неслишком верил в их существование... "

2) Ребенку на сон грядущий читаю "Мэри Поппинс" Памелы Трэверс.

"Что такое! - загремела она, увидев Майкла, Джейн и Близнецов. - До сих пор не в постели? Это никуда не годится! Все воспитанные дети, - она бросила уничтожающий взгляд на Мэри Поппинс. - Все воспитанные дети должны быть в постели в пять часов вечера!"

3) И для общего развития: "Перестаньте меня воспитывать!" И.А. Хомченко

"Основная идея "правильного" расстования (как и любого обучения) - постепенность. Для начала попробуйте уходить ненадолго. Если ребенок плачет - будьте спокойны и доброжелательны: "Так надо, дружок!". Постарайтесь не демонстрировать ни чувства вины, ни чувства жалости (это еще хуже!). Помните - вы делаете это для блага ребенка. Ну, как лекарство горькое."

Любой желающий может продолжить эту эстафету :)

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Подарок для мужа

Мой вариант "Sexy Lady" по схеме разработанной Антониной Lovebiser.
Сначала планировала шить в соответствии с ключом прилагаемым к схеме. Хотела только поменять цвет волос, что бы на мой был похож :) Но, человек предпологает, а Господь распологает. Выяснилось, что в рукодельном магазине нет всех нужных мне номеров ниточек. Ну, с импровизировала немного :). Потом оказалось, что канва нужного цвета у меня только №16. Готовую работу я хотела вставить в подстаканник, но вышитая на имеющейся канве работа в подстаканник не поместилась бы. В нашей "сельской местности" приобрести канву нужного размера не представлялось возможным, а заказ из интернета слишком долго ждать. Вот и продолжила я импровизацию. Присылали мне в подарок чудный лен. К сожалению, больше про него ничего сказать не могу, так как бумажка, на которой описание напечатано, бесследно исчезла в процессе работы. Лён очень светлый, поэтому цвет белья пришлось менять на радостный жёлтый. А глазки своей мадам я вышила металиком DMC. Очень мне хотелось, что бы в глазках был блеск :) Шилась мадам долго. Если учитывать, что я отождествляла ее с собой, то боже мой, какая же я вредная особа оказывается :) Вот результат еще не запакованный в подстаканник.
Вот уже готовый подстаканник в комплекте с еще одним подарочным комплектом :)Можно сказать, что это просто подходящая форма одежды для дарения дизайна Sexy Lady (ну если конечно вы его дарите очень близкому вам человеку) В целом результат мне понравился. Мадам очень привлекательная получилась. Мужу подарок, тоже вроде бы понравился :)
А это крышка от кружки заварочной, которую я дарила мужу на прошлогодний день рождения. Кружка довольно вместительная (400мл) и была унесена мужем на работу (хотя сейчас иногда бухтит, что надо бы кружку побольше). Дома осталась крышечка и та часть в которую надо заварку класть :) А заваривает он в кружке чай в пакетиках... Я вот к чему веду. Достаточно логично все получилось: сверху на кружке - самурай, внизу на подстаканнике - как-будто гейша :) Классика вобщем.
Предпологалось, что муж унесет подстаканник на работу. Но вот как-то не знаю, может не разрешать? Немножко стесняюсь, что ли... :)
Когда шел процесс редактирования фотографив в Photoshop, неожиданно для меня фотка превралилась в черно-белую. Видимо я случано что-то переключила и не заметила. Решив, что это судьба я и ее размещаю в блоге.