понедельник, 22 июня 2009 г.

Мне 30 лет

Да, да. Хотя блоговское время все еще показывает 21 июня, но у нас то уже 22-е!
А значит потихоньку наступает день моего рождения.
Этот будет тридцатым:)



среда, 17 июня 2009 г.

День в городе (много фото)

Выбрались мы сегодня в "город". Не знаю почему, но так уж повелось, что если едешь на Центральный рынок, на эспланаду, в общем в центр, то принято говорить, что едешь в город:)
Отпуск мой стремительно подходит к концу и решила я, что надо успеть окультуриться:) Поэтому нашей целью стала выставка песочных фигур проходящая на Речном вокзале. Называется она Международный фестиваль современной пластики "Сезон искусства". В здание самого речного вокзала разместили музей современного искусства. И рядом с ним стоит вот такой железный красавчик.
Фото можно назвать: "Ну кто на нас с друганом?":)

А то уже сама выставка. Почему-то я думала что скульптур будет больше. Видимо кризис и до песочных дел мастеров добрался...
Скульптура "Город на Каме", выполнена командой из города Хабаровск.

Скульптура "Жемчужина Камы", выплнена командой Литвы-Великобритании.

Скульптура "Зажгите огонь". Команада из Перми.


Скульптура "Великое начало". Команда из Санкт-Петербурга.

Скульптура "Юрятин". Команда из Перми.



Далее наш путь лежал в "Дом Архитектора" на выставку восковых фигур. Экспонаты мне не очень понравились. Политические деятели были на себя похожи. Так же впрочем как и актеры и их персонажи. Вот герои комиксов и мультиков авторам удались:)
Цена билета 100 рублей. Правда дети до 5 лет бесплатно, но для такого маленького количества экспонатов, как мне кажется, билеты могли быть и дешевле. Съемка, включая и на сотовые (так написано в объявлении-предупреждении:) ) 50 рублей. Ну мы заплатили и засняли все, что могли:)
Фото на память: "Я и человек-паук"

Смысл этой композиции: скелет в шкафу. Но наши люди видимо не приучены по чужим шкафам лазать, поэтому на дверку шкафа прикрепили бумагу с надписью: "Загляни". Современных детей такими скелетиками не напугать:)

А это предпологался Эркюль Пуаро в исполнении Девида Суше. Интересно, сам Девид себя бы признал? Как-то подрос Пуаро у скульпторов и скинул килограммов 10-15. Наверное подготовился к пляжному сезону:)

Понравился Добби. На кого он похож-то из наших политических деятелей? Помнится весь интернет об этом шумел, после выхода фильма.

Пират конечно хорош, может даже и Джек Воробей, но только не Джони Деп:)

Киска замечательная! Как меня поправил ребенок: "Это не кошка! Это леопард!"

В городе установили нового медведя. Теперь он железный, ну или медный не знаю:) Главное не каменный, каким первый медведь был. Того, первого топтыгина, нехорошие люди быстренько исцарапали и частички камня повыдалбливали. Главное, что бы этого не сдали куда-нибудь, как цветной металл...
На солнце мишка нагревается и становится грячим. А если по нему постучать:), то гулко так у него в брюхе отдаются удары. Мишутка внутри пустой.

Это меня Данил сфоткал и требует фотографию на конкурс отправить, что бы ему приз дали:) Скромный такой у нас мальчик растет:)

Вот он очень довольный собой скачет вокруг мишки.

Такая у нас получилась прогулка по городу с культурной программой:)

Конфетка...

Похоже, что с тестов меня переключило на конфетки...
Ну должно же повезти когда-нибудь?! Причем конфетки практически все скраповые... Может это знак свыше, что мне пока рано скрапбукингом заниматься, а надо доделывать все свои вышивальные и фильдцевые недоделки? Но ведь хо-о-о-чется. Поэтому еще одна конфета:)

Конфетка разыгрывается магазином Scrapim.ru
Розыгрыш состоится 21 июня

понедельник, 15 июня 2009 г.

Мои собаки на даче

Собакам моим очень нравится дача. Можно постоянно гулять! И травка такая свеженькая. Собаки как только выпрыгивают из машины, сразу начинают пастись. В городе им трава не очень нравится:)
На даче можно быть не мытым и не причесанным. Это состояние мои собаки просто обожают. А еще если в грязи какой-нибудь удасться вываляться, то вообще супер, выходной удался:)
В эти выходные к нам на дачу приезжал сыночек моей Люси -Арчи. Ему уже три года. Взрослый такой мальчик.
Вот это они играют в футбол. Люся эту игру обожает, правда когда в настроении. И Арчику видимо это тоже генетически передалось. На фото Люся принимает мяч на грудь как заправский футболист.


А еще у Люси есть любимая игрушка мягкая и внутри с пищалкой. Я думала, что долго она (игрушка) не продержится, но вот уже года три её периодически терзает три челюсти, а она практически как новая.




Пытаемся подражать пугалу:)

А вот так они вместе играют.





Достаточно сложно сфоткать всех трех собак, чтобы они при этом хотя бы в одну сторону смотрели и не разбегались. Особенно хитро делает Арчик. Он старательно позирует, а в последний момент, когда кнопка уже нажата, встает и убегает или отворачивается:)


воскресенье, 14 июня 2009 г.

Еще конфетки скрапбукинговские

Вообще-то я человек мало азартный. Но видимо сегодня давление меняется... Зашала я в блог к девушке одной http://karysoltany.blogspot.com/, а у нее ссылок на конфетки скраповские видимо-невидимо! И тут что называется: Остапа несло:) Я старательно выбрала особо приглянувшееся и поучаствовала:) Первый раз так массово участвую в конфетках и второй раз выхожу в блоги на иностранных языках. Даже заходила на спец.сайт, что бы перевести условия участия в розыгрыше. Английский я конечно учила, когда-то... Наверное надо освежить знания:)
В общем-то мне все равно что выигрывать, просто очень хочется выиграть:) Что бы потом на почту бежать, в очереди стоять и всем рассказывать, что в такой вот игре повезло:) Ну и конечно попробовать себя в скрапбукинге. Видимо пока, что-нибудь не выиграю, не решусь начать творить:)


Очень жизнерадостная конфетка:) Хозяйка написала, что можно и тем кто не из США:)
Конфетка здесь http://eulandasilvey.blogspot.com/2009/06/blog-candy.html
Розыгрыш 21 июня


Конфетка здесь http://craftydawn.blogspot.com/
Очень интересная
Розыгрыш 15 июня



Конфетка здесь http://pipilonia.blogspot.com/2009/05/blog-candy.html
Розыгрыш 20 июня



Конфетка здесь http://martinescrafts.wordpress.com/2009/06/03/blog-candy-2/
Розыгрыш 23 июня



Конфетка вот здесь http://lisabeesponderings.blogspot.com/2009/06/blogoversary-celebration-drawing-will.html
Розыгрыш 30 июня

Конфета


Хочется верить, что когда-то мне повезет. А почему бы не в этот раз? Тем более, что розыгрыш состоится аккурат перед моим днём рождения. Может это знак судьбы?:)
Конфетка разыгрывается вот здесь
Розыгрыш 21 июня

И еще одна конфетка:)
Тоже скрапбукинг, а вернее будет сказать штампинг:) Очень хочу!
Whiff of Joy Online Shop разыгрывает конфетку в связи с релизом новой серии штампов Women's Delight!

Вам сюда.
Розыгрыш 15 июня.

пятница, 12 июня 2009 г.

И я бусики люблю


Рискниу принять участие:) Еще не разу не играла с иностранными блогами. Может получится?
Розыгрыш
здесь

Тест про скрапбукинг

Вам подойдёт стиль «Микс»!
image
Скрапбукинг - доступное всем хобби по составлению коллажей из фотографий, которое уже популярно во многих странах мира. В нем можно выделить разные стили оформления. «Микс» - сложный стиль, который иногда становится уже не просто методом оформления, а произведением искусства. Здесь смешиваются техники и материалы, приклеиваются кусочки газет, вырезки из журналов, композиция может быть крайне затейливой и даже напоминать архитектуру. Текст часто не пишется, а подбирается из строчек газет или подходящих заголовков, получается текст-намек, текст-загадка, которую не всегда получится разгадать. Стиль для сложных и мегатворческих натур. Хотите увидеть много интересных примеров по этому стилю? Вам сюда - http://rus-scrap.ru/notes/kratkoe-opisanie-stiley-v-skrapbukinge
Пройти тест

О, как я хочу заняться уже скрапбукингом! Но! Начинать придется фактически с "нуля", а все прибамбасики так дорого стоят. Я свои свободные средства уже расписала по интернет магазинам с вышивкой и фелтингом. Хотя вот сейчас думаю, что придется выкроить еще чуть-чуть:) денюжек, что бы купить парочку штампиков и все к ним необходимое. Ну и бумаги чуть-чуть и еще чего-нибудь:)
Такую красоту в блогах вижу, что прямо таки не могу устоять, что бы самой не попробовать, хотя бы на примитивном уровне:)

вторник, 9 июня 2009 г.

Дачные фотографии (много)

Отдохнули в выходные на даче. Пока ехали туда, погода была прекрасная: +30С. А через десять минут после нашего приезда началась настоящая гроза. И падал град. Не такой крупный как в прошлом году, но посевы все же побил.
Эти две фотографии сделаны с разницей в два часа. Видно как радуга перемещается по небу.


А вот и град.




Я немного увлеклась макро съемкой:) И "намакрушничила" целую серию снимков:)








Новый житель нашего огорода - пугало обыкновенное:)

А это макро нос моего белого "хомячка".