воскресенье, 30 августа 2009 г.

Ну прямо так неожиданно...

Сними же маску, карта. Я узнала тебя, ведь ты - Джокер
Божественная шутка или адская шутница? Твой костюм ярок, твои эмоции испепеляют находящихся рядом, но они с готовностью восходят за тобой на этот костер. Красное на черном. Любовь и одиночество. Бесшабашное безумие. Ты пьянишь сильнее любого вина....Джокер. Две крайности одной и той же сущности.image
Пройти тест

Вот так... В одном тесте я - физик, а в другом Джокер. А насчет испепеляющих эмоций очень похоже на правду:)

пятница, 28 августа 2009 г.

Вот такая я и есть :)

И хотя я всегда при спорах, с пеной у рта, утверждаю, что не смотря ни на что я гуманитарий до мозга костей, а вот она правда-то когда вылазит на свет божий:).
Я всегда приуспевала в гуманитарных дисциплинах. Вот только русский язык мне давался сложно, да так и не дался:) Прямо как в теме у Mote в комментах к прогулке со Стасей. По литературе - отлично, чуть ли не лучшие соченения в паралелли, а вот русский... Твердая двойка! И килограммы прочитанных книг тут бессильны. Ибо читаю я не слова, а сразу образы!
А в чём прав тестик? А в том что именно так моя жизнь и протекает...
О, да вы - физик.
image Вы дотошны и предпочитаете во всем докапываться до самой сути вещей. Перед покупкой сложной техники вы обязательно потратите кучу времени на сравнение всех возможных моделей пока не узнаете про них все. Порой вы иронично посмеиваетесь над серьезностью этого мира, но мало кто так же хорошо, как и вы, понимает, насколько хрупкая и сложная игрушка этот самый мир.
Пройти тест

Ну да,я дотошная. Не знала, что на основании этого можно сразу отнести человека к "физикам":) И технику, любую, я именно так и покупаю. И вообще любую весщчь! Ну надо же сначало все взвесить, сравнить, узнать параметры и характеристики, обдумать, а вот уже потом покупать:) Но это скорее от страха купить чего-нибудь, что потом будет работать не так как мне надо! И от лени, потом же это надо будет обменивать или сдавать обратно в магазин...
А на счет посмеятся над миром, так он (мир) и сам не дурак надо мной поприкалываться:)

четверг, 27 августа 2009 г.

Как мы ждали доктора

Не зря говорят, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
А планов у меня было много. Но вот два дня назад была у нас утром подогда +4. А в садике, пока лето, утреннюю зарядку проводят на улице... Тётенька физкультирник - женщина лет 50, закаленная в боях, микробы дохнут не долетая до нее метра за три. И мой малыш... Ну что сделаешь, если наследственность такая ему от мамки передалась. Нельзя нам бегать и дышать при этом холодным влажным воздухом. Вобщем, результат был предсказуем и сегодня мы уже на больничном:( В садик удалось походить только две недели.
Но это присказка, а сказка, вот она:
Мы живем на десятом этаже многоквартирного дома. На входе в подъезд стоит железная дверь и панель домофона. Подходят значится люди, набирают нужный номерок квартирки, в квартире пра-а-ативно пиликает трубочка домофона и людям дверку открывают. А вот что делать если домофон отключен за неуплату? Мы платим обычно на год вперед и потом напрочь забываем, когда этот оплаченный год заканчивается. Нет, я понимаю конечно, что это соверешенно нас не оправдывает:)
Домофон отключили две недели назад, а мы все никак не сподобились дополсти до конторы или почты и оплатить долг. Гости звонят по сотовому и мы "бежим" на лифте открывать подъезд. А вот как быть с вызванным к заболевшему дитяти доктором? Когда звонила в поликлинику для вызова врача, честно придупредила: "Домофон не работает". И дала номера соседских квартир (соседи по площадке лестничной), заранее предвкушая как они мне будут благодарны...
Подумав еще немного, решила, что соседей может и не оказаться дома, а доступ до нас доктора необходимо обеспечить. Написала объявление, распечатала на принтаре и приклеила на скотч к дверям подъезда. Объявление гласило: "Пожалуйста не закрывайте дверь. Ждем доктора. Домофон сломан". Не стала писать, что выключен за неоплату:) Не зачем всему подъезду знать о том какие мы хозяйственные:) Саму дверь блокировала куском ламината, оставшегося после ремонта. Причем дверь оставалась полностью закрыта, только магнитный замок не срабатывал. Обход доктора по больным начинался в 14.00. Я в 14.30 спустилась вниз на первый этаж, проверить, как там дверь поживает. Хорошо поживает. Добрые люди ее уже закрыли. Открыла обратно. И заняла наблюдательный пункт на балконе. Причем, что бы увидет все подходы к нашему подъезду, нужно смотреть прямо вниз, перегнувшись через балконное ограждение. Так я провисела два часа:) Народ во дворе уже стал нервно поглядывать в мою сторону. И вот вижу идет женщина, ну очень на нашу врач похожая. А надо сказать, что хотя я и ношу очки, но диоптрии в них мне последнее время стали явно слабоваты. Муж говорит надо поменьше в блогах сидеть:)
Так вот, женщина в подъезд зашла (дверь все еще была открыта) и я приготовилась встречать ее у квартирной двери. Закрыла своих собакевичей в ванной, доктор их боится, и караулю около дверей. Квартирный звонок после ремонта у нас так и не появился:) Прождала я минут двадчать, думала может она к другому дитёнку в нашем подъезде сначало зашла. Раньше такое бывало. Но потом поняла, что ошиблась...
Что бы не допусть подобного еще раз, вооружилась фотиком и вернулась на балкон. И засняла таки нашего участкового педиатра.:)

Увеличила кртинку на маниторе фотоаппарат, смотрю, ну точно она! А доктор прошла по нашему двору и ушла дальше куда-то. Вот тут я озадачилась... Но правда она вернулась, минут через пять:) Как потом оказалось, просто задумалась и прошла мимо. Дверь в подъезд к тому моменту уже снова закрыли и я поскакала скорее вниз, встречать. Встретила на первом этаже, у выхода из лифта. Чуть не сбила ее с ног. Оказывается кто-то выходил и доктора впустил в подъезд:)
А морда лица у меня теперь загоревшая! Еще бы! Два часа на солнце проторчать.
Вот такая длинная и поучительная для меня история. А вовремя надо платить за домофон!:)

среда, 19 августа 2009 г.

Именинник

Вот и наш первый юбилей! Даниилу исполнилось 5 лет!

Решили отмечать не дома, а в кафе детском. Там прекрасная игровая комната и вкусное меню, рассчитанное на детей. Нам всем очень понравилось. Место много, можно бегать, играть, орать. Никто тебе и слова не скажет. А главное: не надо готовить, а потом убирать по квартире последствия детского урагана. Стулья спечиально очень тяжелые, что бы детки их не перевернули:)
Это мы.

Именинник в ожидании подарков:)

Игровая комната. как они там бесились, мама дорогая. В кафе одновременно с нами проходило еще три дня рождения. И вот все дети с радостными визгами ускакивали из-за стола в игровую. Жуть какой там был гвалт! Но сами дети этого не замечали:) Им было здорово!


Вынос именинного тортика:)


Данилка со своей гостьей:)

Шарики с гелеем забрали домой. И привязали один из них к ошейнику Люси. Она очень удивлялась, почему, когда она убегает, шарик продолжает следовать за ней. Поднимала мордочу вверх и смотрела:)

Мы с мужем решили подарить Данилке робота-трансформера Бамбл Би. Игрушка сделана по второй части фильма о трансформерах. Но за два месяца до дня рождения решили не покупать. Типа рано еще, куда они денутся. А они делись! Раскупили трансфомеров очень быстро. И больше завоза мы так и не дождались. Пришлось рыскать по интернет-магазинам. Нашла аж в Питере! И то ждала, когда новая партия появится. Заказала, но посылка конечно не успела к дню рождения. Только сегодня получили. Все вместе на почту ходили:)
Вот какой довольный сидит. Прямо как я, когда из интернет-магазинов получаю посылочки с вышивальными (и не только) прибамбасами.


Вместе с папой рассматривает схему трансформации:)

четверг, 13 августа 2009 г.

Лёва

Вот такой маленький Лёва сочинился у меня за полночи и один вечер.
Это подарок на день рождения Маме:)

Материал: шерсть, мохер и пластиковые глазки. Игрушка выполнена в технике фильцевания.
Киндер для определения размера.

А когда Лёву фоткала в профиль, он упрямо получался косоглазым:)


И заключительное фото на подушке.

В процессе изготовления Лёвы были истыканы в кровь пять пальцев и сломаны две иглы:)

пятница, 7 августа 2009 г.

KAMWA

2 августа мы семьей ездили в Хохловку. Там проходил этнофутуристический фестиваль KAMWA.
Вот уже несколько лет мне очень хотелось попасть на этот фестиваль. И в этом году моя мечта осуществилась. Фотографий я там сделала очень много, почти 300 штук:) Честно старалась выбрать самые лучшие, но все равно получилось много...
Народ слонялся по территории огромными толпами. В деревянные постройки заходить было практически бесполезно, там можно было бы увидеть только затылки впереди стоящих любопытствующих. Мой ребенок на вопрос:"Представляешь, а раньше люди жили вот в таких домах." Честно ответил:"Не представляю!".


Удалось сфотографировать ткацкий станок.

И конечно же такое мероприятие не могло пройти без ярмарки. Было представленно очень большое количество самого разнообразного народного творчества. Кое-что, конечно, откравенная халтура. Но попадались и действительно интересные вещи.

Фестиваль длился три дня. Первые два он проходил в городе. Устраивались показы этномоды, организовывались шоурумы. Просматривая программу фестиваля на сайте, я увидела обалденного кота. Рыжий, расшитый пайетками кот был выполнен в технике батик. Нажав на увеличение картинки я обнаружила, что кот этот изображен на сумке! И сумка продается в одном из шоурумов. Ехать в город с субботу совершенно не хотелось. И я, пооблизовавшись на котика, решила, что если судьба, тогда он меня подождет до воскресенья, до Хохловки.
Когда в воскресенье мы приехали в Хохловку,я первым делом отправилась искать своего кота. Бродя по торговым рядам, я думала, что шанс слишком мал. И как же я удивилась, с одного лотка мне улыбнулся мой рыжий котяра! Как потом выяснилось, вовсе это и не кот, а очень даже и лиса. И не просто лиса, а лиса-краса! Это мне расказала художница, которая расписывает сумки, игруши и вообще делает много интересных вещей.
Знакомтесь - Елена Бородина.
Вот ее блог.
А это сайт.

Я с тофеем!


Около мельницы давали представление скоморохи. Деткам очень они понравились.

Вот все мое семейство на набережной. Набережная не широкая, но очень ухоженная и уютная.


Скоморох отправил моего сынулю к своему другу Митрофану (вроде бы так). В солеварне этот колоритный персонаж предлогал всем желающим взвешивать соль на старинных весах. Данил с огромным удовольстием проделал эту процедуру. И теперь у нас дома есть соль из солеварни:)

Так выглядела главная сцена фестиваля. На ней выступало множество этнических коллективов.

Лепота...

Откуда шотландцы?! Из лесу, вестимо:)

Вообще-то дяденьки нашенские, москвичи по-моему. Но все равно приятно:) Так уверенно продеффилировали в юбках, пардон, килтах:)

Это коолектив "Кукушка". Поющие бабушки. У них очень много телекомпаний интервью взяли за день фестиваля. Как, в их возрасте, бабушки все это выдержали? Ведь так долго на ногах, жарко, а еще надо петь и приплясывать! Эх, что б мы в их годы вот также...:)
Они угощали всех желающих "новым хлебом". Мальчишки набежали пробовать. Их мамочки сразу забеспокоились, что отпрвски по многу хлеба себе отламывают. На что одна из бабушек сказала:"Да пусть ломают. Парни всегда есть хотят!":)

Полевая кухня! Именно благодя ей мы не остались голодными на этом празднике жизни. Гречневая каша, да с мясом, да на свежем воздухе. М-м-м-м!

Этномода. Вот в такой игровой форме проходил показ одежды этномодельеров.

Еще несколько участниц в энических костюмах. Все костюмы очень яркие и нарядные. Если в следующем году снова соберемся на этот фестиваль, обязательно себе сошью костьм! И сыну с мужем рубашки. Можно и крестиком расшить...


Видимо это был шатер для VIP персон. Мы туда не полезли на всякий случай:) А вот улыбающегося конягу сфоткали!

Наш русскуий художник рисовал гуашью небольшие картинки, а монахи на них писали иероглифами пожелания счастья. Воистину чудны дела твои, Господи!

Город Мастеров. Правда этот дяденька похож на персонажа из какого-нибудь фильма-сказки?

С детьми аниматоры играли в игры. Все развлекатели, мне так больше нравится:), были одеты в костюмы.

А еще выдавали воздушных змеев запускать. Бесплатно!!! Народ впадал в ступор от такой информации. Приятно удивили организаторы, что-то интересное и бесплатно. Дети с визгами и хохотом нослись по пригорку. Вот мой змеезапускник.

Ну и мне тоже захотелось:) Чего я, рыжая что ли?!:)

Утомились мы часам к пяти вечера. Солнце припекало, хотя обещали пасмурную погоду с кратковременными дождями. Я даже умудрилась обгореть и на следующий день явилась на работу с красной мордой лица:)
Эти ребята "проводили " нас с фестиваля. Тоже какой-то этномодельер демонстрировал свои работы.

Фестиваль очень понравился. Хотелось бы еще на него попасть. Только мы уже подготовимся. Возьмем с собой побольше еды, чай в термосе и палатку. И собак. Там было так много людей с маленькими собачками!
Вот такой отчет получился у меня по прошлым выходным. Надеюсь вам понравилось.
Мне - очень!:)

понедельник, 3 августа 2009 г.

Ха-а-а-чу магнит!


Красота разыгрывается в блоге у Зу.
5 августа будет объявлен победитель.