суббота, 28 ноября 2009 г.

День Рождения блога, однако... И флешмоб в Перми

Вчера моему блогу исполнился год. Знак зодиака - Скорпион. За прошедший год я заполняла свой блогодомик самой разнообразной информацией. Надеюсь вам интересно иногда заходить и читать истории моей жизни:)
Народившиеся у моей Люси щеночки, тоже скорпиончики получились:)

Скорпион:
1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободится от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле Отеллы!
10. Я похож на кактус - мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

Сегодня в моем городе прошла акция-флешмоб на тему "Пермь - звучит мягко". Роликов пока в интернете не нашла, но когда они появятся обязательно в блоге размещу:)
А пока вот как НЕ надо произносить название моего города:)

пятница, 27 ноября 2009 г.

Прогулки по клетке

video
Малыши подрастают уже:) Пытаются по клетке гулять. Качество конечно ужасное, так как клетка завешана пледами и одеялами, что бы было тепло и без сквозняков, поэтому света мало. К следующей съемке подготовимся более основательно. Тем более, что скоро будет что поснимать. У малышей начинают открываться глазки!
Выслушав критику мужа:) вношу коррективы. Порода щенков - вест хайленд вайт терьер или, попросту, вестики:)

вторник, 24 ноября 2009 г.

Paper Club Ирины Лакото

В течение двух недель, с 7 по 20 декабря,
пройдет 12 занятий базового курса "ОСНОВЫ МАСТЕРСТВА" в аудио- и видео-формате.

Цель курса- научиться основным приемам работы с бумагой на примере открыток ручной работы.
Во время курса будет работать форум для участников курса.

Для тех, запишется на курс до 5 декабря, участие бесплатно.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

А у нас прибавление!

Моя маленькая Люсенька родила нам щеночков! Произошло это замечательное событие 12 ноября. Сегодня "поросяткам" уже десять дней и я решилась их пофоткать и вам показать.
Сейчас они еще совсем крошки. Глазки и ушки закрыты. Зато очень шустро ползают по клетке, когда почуют, что мамка пришла :)

Это наш второй помёт. Четыре щенка: две девочки и два мальчика.


Вот немножко крупностей.


Люся начала готовиться к родам за полторы недели. Ночью не довала мне спать. Шуршала в клетке, готовила "гнездо", тяжело дышала и делала большие глаза. Ближе к родам я спала по 1,5-2 часа в сутки, потому что боялась оставить роженицу одну. А все потому, что она не умеет снимать со щенков плодную оболочку и они могут захлебнуться. Вот так я и дежурила... Девочка моя немного "переходила", но зато рожала днем. Роды принимала я сама. Ассестировал мне Крис, мой второй собак, пшеничный терьер. Когда очередной щенок начинал пищать, Крис тыкался мне носом в руку, что бы я помогла малышу. Вобщем было весело:) Сначало родились две девочки, а потом мальчишка.
Причём, ожидали то мы трех щенков. Даже УЗИ делали. Но нас придупреждали, что возможен еще один плод. И хотя его и не видно, он может "спрятаться" под рёбрами у Люси. Так, видимо, и получилось.
Первые три щенка родились с интервалом примерно в час. Я уже успокоилась и расслабилась. Прошло два часа. Вернулся с работы муж. Я начала обзванивать всех заинтересованных друзей и знакомых, которые с нетерпением ждали, когда уже Люся родит.
И вот сижу я на против клетки на диване, разговариваю с мамой. И вижу что рождается четвёртый! щенок. Ну его мы тоже встретили как пологается:) Пришлось друзей обзванивать по второму кругу.
Я еще часов пять ходила и погладывала на Люську, а вдруг еще кто-нибудь решит родиться?! Но на этом роды закончились.
И начилось выкармливание деток:) Люся почему-то решила, что она курица и щенков должна непременно высиживать. Поэтому она сгребала их в кучу и садилась сверху:) А они с пронзительным писком расползались из под нее в разные строны. Поэтому первую ночь после родов мне поспать снова не пришлось. Отсыпалась на следующий день, оставив на вахте Данила и Криса.
Я брала на работе заранее оставленную недельку от отпуска. Так вот неделя закончилась именно в тот день, когда Люся родила. И если бы не объявленный карантин по гриппу в садике, то пришлось бы мне на следующий день идти на работу. А так еще пять дней дома просидела, поняньчилась.
Теперь вот муж неделю "по уходу за детьми" взял. А дальше не знаю как будет. Но к тому времни собачки уже подрастут, а может даже и глазки откроют:)
Муж говорит: "Зато не надо думать, где справлять Новый год. Дома!" А я вот думаю, может в следующем году самой родить? Ну, что бы опять же дома Новый год встречать :)

суббота, 14 ноября 2009 г.

С новой Ёлкой в Новый год!

Подглядела у Рыжего Пушистика про наряжание Ёлки...
И мне тоже захотелось, что бы вы, посетители моего блога помогли мне ёлку украсить. Ну и написать несколько добрых слов :)


Моя красавица-ёлка!

Пятница 13 и эльфийское имя

Сегодня пятница, 13. Вроде бы не полнолуние:)
И сегодня количестов читающих мой блог людей стало 31 человек. Ну, то есть, при простой перестановке цифр, получим опять же 13! Вроде бы пустячок, а интере-е-есно...

Давно не было у меня тестов в блоге. Вот очередной, с красивыми картинками:)
Эльфийское имя
Ваше имя
Ваше имя на эльфийском:Элениэль - «дочь звезд» image

все гадания на aeterna.ru

пятница, 13 ноября 2009 г.

Объявляю ПИФ!


В моем блоге сотое сообщение и я решила объявить ПИФ!
Трое первых, кто оставят свои комментарии, получат от меня до 13 ноября 2010 года рукодельный подарочек:)
Если вы записываетесь ко мне в ПИФ, вы должны объявить ПИФ и у себя в блоге. В любое удобное вам время.

Одариваемые ПИФ-очки записаны!
№1. Kristina
№2. Фаня (обмен)
№3. Улеченная

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Первые награды моего блога

Огромное спасибо Ольге, автору блога "За чашкой горячего шоколада" за две чудесные награды для моего блога.

"Креативное рукоделие"

"Воображение"

Почему я занимаюсь творчеством? А по другому не получается:) Практически каждый новый день приносит повод что-нибудь натворить:)

ПРАВИЛА:
1. Разместить всвоем блоге и поблагодарить наградившего.
2. Рассказать, что побеждает меня заниматься творчеством.
3. Передать награды 15 блогам, которые ее заслуживают.

В свою очередь, награждаю следующие блоги и их создательниц:

1) Индейские мандалы-обереги Ojo de Dios – плетение своими руками

2) free dragonfly

3) Олькина вышивка

4) Мишкин домик

5) Любимые рукоделия

6) ВиНеГрЕт

7) Английская гостинная

8) Грунькина осень

9) Мечты сбываются

10) Размышлялки на досуге

11) Гнездо Kotenka

12) В свободное и несвободное время

13) cross stitch

14) Разговоры за чашкой кофе

15) В поисках волшебства

Вот что я сейчас читаю

Недавно я закончила читать Рекса Стаута. Прочитала всего Ниро Вульфа, все что нашлось на lib.ru в библиотеке Максима Мошкова. Не знаю почему меня так увлекла эта серия. Видимо период такой в жизни был:)
А сейчас вот период другой, нервительный какой-то. И захотелось почитать чего-то "про жизнь". Реалистичного, но не угнетающего.
Про Анну Гавльда я узнала на нашей дорогой и любимой 7-е. Просто прочитывала темы дня и наткнулась в одном из постов. Оказывается она в Москву недавно приезжала и встречалась с читателями. И вообще, как я узнала у интернета:), она сейчас одна из самых читаемых писателей. Хотя может это толька я такая "тёмная", а вы уже давно знаете этого автора и читали её книги.
Немного об авторе.
Анна Гавальда родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию "Кровь в чернильнице" за новеллу "Aristote" и победила еще в двух литературных конкурсах.
В 1999 году вышла книга Анны Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…", удостоенная в 2000 году Гран-при RTL. Этот сборник новелл в течение следующих четырех лет был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. В 2002 году вышел первый роман Гавальды - "Я его любила", а в следующем году она продолжает работу над романом "Ensemble, c'est tout".

Сначала я прочитала "35 кило надежды". И мне очень понравилось. Светло как-то написано о серьезных, вобщем-то, душевных метаниях и проблемах подростка.

А сейчас я читаю "Просто вместе". Оказывается эта книга уже давно экранизирована. В главной роли Одри Тату. Ну, незнаю... Я, как это часто бывает, предствляла себе героиню совершенно иначе:)

Скорее всего не отважусь посмотреть кино, что бы не испортить ощущения после прочтения книги. Но, может быть любопытство все же победит:)
Книги я нашла вот здесь. Если заинтересуетесь и прочитаете, напишите мне отзыв. Интересно, как ВЫ восприняли эти книги.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Моё жёлто-зелёное

Когда мне захотелось поиграть в игру предложенною Татьяной-Ayra, я и подумать не могла, что мне выпадет такой интересный цвет. Для моего интерьера он слега необычен. Поэтому сначало я запросила замену цвета. И получив ответ, что могу выбрать любой цвет, призадумалась. Выбор для меня, самая наитяжелейшая вещь! И потом, меня все время грыз червячок, что я несмогла справится с предложенным цветом. И я таки решила его найти! Попугав домашних хаотичными передвижениями в пространстве квартиры, я нашла! Вот они, девять жёлто-зелёных вещиц. У каждой из них эта жёлто-зелёность своя, но все-таки в рамках заданного цвета!

Итак:

1. Ящик Ikea, для разных мелочей. Сейчас там сын хранит мелкие машинки.
2. Настенный перекидной календарь за 2007 год. Очень нравятся иллюстрации!
3. Коробка для рукодельных разностей. Подарена подругой.
4. Альбом с фотками Данила.
5. Плед Ikea.
6. Любимая игрушка моей Люсинды.
7. LEGO duplo
8. Пакет бумажный. Храню в нем нитки DMC.
9. Бельё постельное. Подарено мне на 30 лет. Когда я узнала его стоимость, то сначала долгое время боялась использовать его по назначению:)

Вот как-то так получилось:)

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Наш Хеллоуин и подарочки из Канады

Вообщем то Хеллоуин мы ни разу не праздновали. А тут ребёнок насмотрелся импортных мультов и сказал, что в этом году празднику быть. А мне в этом празднике очень нравится яркое осеннее убранство. Скелеты, могилы и кресты конечно немного нервируют, но на них мы акцент не делали:)
Вот такой получился праздничный алтарь:)
Мне давно хотелось вырезать "Фонарь Джека" из тыквы. И в этом году я таки осущестила свою затею. Муж срезал крышку, а дальше все сама-сама:) Долго и нудно выколупывались "внутренности" тыквы. Передо мной стояла задача мякоть выбрать ложкой так, что бы можно было из неё и кашу сварить и "паренки" сделать. А еще семечки тыквенные! М-м-м-м!

Вот так в зажженом виде смотрится. Мне и семье очень нравится :)

И поближе. Портрет :)

А это чудеснейшие подарочки! Прилетевшие к нам аж из самой Канады от
lovebiser!
Прелесть-прелесть-прелесть! Данилка как увидел такое богачество, рожки сразу на себя нацепил и в обе руки по карандашу!А какая открыточка с тыквами и мышками! А поясок! Ну а пинкип вообще супер!!! Праздник удался:)

Данил стоял около входной двери с кульком конфет и ждал, когда придут ряженные. Но до нашего десятого этажа так никто и не дошел... А если бы кто и до полз, то вряд ли бы я двери открыла... Знаем мы этих ряженных, которые в наших широтах водятся:)
К следующему году мне дано задание подготовить костюмы...

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Booo!

______________________ВЕСЕЛОГО ХЕЛЛОУИНА!________________

__________________________________________________________