суббота, 26 декабря 2009 г.

Подготовка к Новому году.

Дома мы еще не начали готовиться к Новому году. Нам сначало нужно найти место, куда ёлку-красавицу втиснуть:)
Зато на работе украшательство кабинета идет полным ходом! Вот такой винок мы изготовили из подручных материалов, которые нашлись в нашем офисе. Идею подглядели на просторах интернета. Основа из плотной мелованной бумаги от календаря за 2009 год. Снежинки и морды снеговичные из бумги для заметок. Снег под белыми снежинками из ваты (в аптечке нашли). Носы снеговикам покрасили ярким оранжевым маркером. И нарисовали мордахи:) Вот и стильное украшение на дверь кабинета.
Вообще у нас конкурс объявили, на самый новогодне украшенный кабинет. Обещают ценные призы. Приз хоч-е-е-ется:) А вот тратить деньги на покупку украшений нет. Вот мы и решили сделать их самостоятельно из подручных материалов.
В понеденькин покажу фотки нашего кабинета. Надеюсь мы получим приз:)

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Мусики


Растём, набираемся сил. Уже клыки прорезались:)Так что таскаем друг друга за уши, носы и хвосты.
Жаль, что фотик перестал звук записывать, мы теперь не только рычим, но и звонко лаем. А когда выясняем, кто главнее, так вообще можно подумать, что взрослые большие собаки разборки устроили.
Качестов как всегда оставляет желать лучшего... Я уже намякивала Дедушке Морозу, что надо бы мне новый фотик подарить. С возможностью видео съемки. Но Дедушка Мороз только руками разводит. Я жеж зеркалку хочу, а финансы снова исполняют романсы...
Во время фото и видео съемки в кадр пытаются попасть все обитатели квартиры. И даже угрозы увековечивания в интернете не возымели на них ни какого действия.

вторник, 15 декабря 2009 г.

Погодка радует морозцем!

Сегодня весь день разные погодные источники "радуют" цифрами. Кто -35С покажет, а кто и -39С. На работу я сегодня не попала. Машинка наша не захотела заводиться. И мы с малышом просидели дома весь день. А папу собирали на работу как заслуженного полярника в очередную экспедицию. Начальство на сегодня мне дало отгул в счет отпуска, а завтра надо быть на рабочем месте. Как я этот фокус проделаю, пока не знаю... На улице все так же -36С. Завести машину не удасться, "мозг" ее совсем замерз. А такси на утренние рейсы уже сейчас активно заказываются. Вот наверное и я пойду, позвоню, закажу. Ещё и дитёныша в садик забросить надо. Такое безобразие продлится у нас ориентировачно до вечера четверга.
Надеюсь пережить завтрашний день без особых потерь со стороны своего здоровья...
Пожелайте мне удачи:)

понедельник, 14 декабря 2009 г.

-35C

Вот такая у нас сегодня погодка:) Еще вчера ни кто не верил, что такое возможно. Ну, думали все, сначало напишут погодные сайты -32С, а потом опять поменяют на -15С. И ведь они действительно поменяли! На -35С, а ночью возможно и до -42С! Глобальное потепление у нас, да?! Вот вам зима!:)
Утром было -10С, а потом температура начала стремительно падать. В 14,00 уже было в районе -20С. В 15.00 под -27С. Ну а к моменту отбытия домой: - 32С...
Надо еще сказать, что мой организм имеет одну милую особенность. Он перестает дышать где-то в районе -20С, при быстрой ходьбе и при -25С при черепашьем переползании. А сегдня мне надо было пешком проделать внушительный переход, примерно так километра в полтора...
Те немногочисленные прохожие, которые пулей пролетали мимо меня, явно думали что тетка (то есть я) либо спятила, либо приехал совсем уж с крайнего Севера. Шла я неторопливым прогулочным шагом, как будто температура за бортом градусов так +25С. Честное слово, для этой картинки нехватало только зонтика, что бы солнышко гловушку не напекло, ага:)
Шла я и про себя повторяла мантру: "Вдох-выдох". И так все 45 минут моей вынужденной зимней прогулки. Обычно я это же самое расстояние пробегаю минут за 15:)
А потом меня подобрал муж и посодил, нет не на белого коняку, а в относительно теплую машинку. Чему я была очень-очень рада.
А еще сегодня я выкупила на почте свой первый подарочек к наступающему новому году. Мне подружка подарила заказ в магазине Бон-Бон. И заказала я себе Санта Клауса на маяке:) Bucila. Теперь он лежит у меня распакованный, практически готовый к сборке:)

суббота, 5 декабря 2009 г.

Про собачьи породы

Прочитала на сайте "Дом ирладнского солнца", созданный Миледи Азазель интересную информацию, связанную с породой моей большой собаки. Обратилась к первоисточнику и нашла информацию про маленькую мою собаку. Размещаю у себя:)

14. МЯГКОШЕРСТНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ терьер.
Ирландец Брюс Брайен младший – вот тот человек, который первым начал делать деньги на креативе. Вернувшись в 1885 году из Нового Света, он привёз на родину мешочек золотого песка, ожерелье из медвежьих когтей и любовь к индейским именам.
- Вот все вы называете меня Брайен, - разглагольствовал он в трактире. – И что означает моё имя? О чём оно вам говорит? Да ни о чём! А вот, американские дикари прозвали меня Убивший-На-Заре-Медведя. А?! Как вам?
- Варвары, они есть варвары, - мрачно замечал трактирщик.
- Варвар, это ты! – горячился Брайен. – Вот как, к примеру, называется твой трактир? «У Роберта». Да, умереть хочется от тоски! Назови его «Мечта усталого путника» или «Добрая кружка эля».
- Проваливай домой, - ухмылялся Роберт у стойки. – Как ни называй, а трактир, он и есть трактир…
Тем не менее, старая Люсиль, торгующая пивом, перед тем, как отправиться на ярмарку, попросила Брайена придумать её напитку какое-нибудь красивое имечко.
- «Свежесть багряного листа», - ни секунды не раздумывая, выдал тот.
Бочонки с пивом были проданы в рекордные сроки, несмотря на то, что старая чертовка несколько раз поднимала на них цену. После этого молочница стала продавать молоко «Воздушная белизна Ирландии», кузнец ковать подковы «Серебряный звон», а цирюльник рвать зубы под вывеской «Необыкновенная лёгкость бытия». А потом, заказы на имена и названия потекли рекой, и Брайен стал брать за них деньги. Впрочем, немного. «Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер», к примеру, обошёлся владельцу псарни всего в пол гинеи.

Мой "большой" пёс - ирландский мягкошерстный терьер Эллайз Кристоф

26. ВЕСТ-ХАЙЛЕНД-УАЙТ-терьер.
Вест-хайленд-уайт-терьеры, или просто Вести, были выведены в Шотландии с одной единственной целью - для борьбы с мышами. После неудачи с вересковым мёдом (помните Стивенсовских малюток-медоваров?), шотландцы перепахали все вересковые поля и переключились на выращивание ячменя для своего виски. А где ячмень, там и мыши. А где много ячменя, там, соответственно, много мышей! И никакие коты тут не помогут. Кот всегда готов посидеть в засаде у норки или пробежать десяток шагов за хвостатым грызуном, но вид марширующих полчищ мгновенно отбивает у него вкус к мышатине. Кот, скорее сибарит-охотник, чем воин. Собака мышелов (или мышебой?) – вот кто мог спасти запасы ячменя, или, по крайней мере, продержаться достаточно долго до того, пока зерно не превратится в золотистый напиток. И собаки приняли бой! В 1735 году полковник Доналд Малколм из поместья Полталлох, графства Аргайлшир вывел первые отряды Вести на поля Шотландии. Маленькие бесстрашные псы провели сотни карательных экспедиций и яростных атак, а легенды о ночных рейдах вглубь ячменных полей до сих пор можно услышать в каждом пабе. «Пленных не берём» - такая надпись до сих пор украшает ошейники Вести. И война была выиграна! Мыши отброшены к прибрежным скалам, а шотландцы получили возможность спокойно гнать свой любимый напиток.

Моя маленькая "девочка" - вест хайленд вайт терьер Оллист Дом Иллюзия

четверг, 3 декабря 2009 г.

Меня прочитали:)

И покритиковали:) А все дело в том, что я приняла участие в акции "Свежая голова" в блоге "Заметки писаки"
В блоге "Заметки писаки" критика размещена вот здесь.
А я еще и у себя размещу:) Итак...

Заглянуть в чужую жизнь.

Хм-хм
Первое, что бросается в глаза на вашем блоге, то, что с трудом находишь заголовки постов — шрифт слишком мелкий. У даты шрифт крупнее и цвет ярче. А ведь заголовок важнее даты.

Вообще сочетание красного и синего заставляет глаз разрываться между этими цветами.
Сама тема слишком яркая. Цвет подложки мешает читать текст, ведь буквы
практически такого же цвета. Ко всему этому прибавляется плохо читаемый
курсив, и один достаточно длинный пост я дочитываю до конца с большим
трудом.
На главной странице все посты выложены целиком. И хотя некоторые из них очень короткие, но есть и слишком длинные с обилием фотографий. Это чрезмерно удлиняет главную страницу.

Супер
Классное видео со щенками, много фото в постах. Причем, совершенно личных авторских фото, что крайне важно для блога.
Приятно видеть ваших читателей в лицо. Это придает вам авторитет.
Хорошо, что у вас много ссылок на блоги-друзья.
Само название блога говорит о том, что это самый настоящий дневник. А люди так любят подглядывать в замочные скважины за чужой жизнью.

Что бы я изменила
В идеале поменяла бы напрочь дизайн блога, на менее яркий. Если этот дизайн дорог сердцу, то шрифт постов сделала бы лаконичным (Arial), шрифт заголовков увеличила бы и поменяла цвет с синего, на красный. Цвет шрифта
даты поста сделала бы более спокойным, например, темно-коричневым.
На главной странице посты выкладывала бы не целиком, а в виде анонсов.
Было бы неплохо ставить обтекание картинки в постах, чтобы не оставалось
посреди поля блога пустого пространства, как на скане.

Резюме
Хотите заглянуть в чужую жизнь? Вас приглашает Оксинья.

Я уже отписалась автору критики. Некоторые изменения в оформлении я и сама хотела бы внести. Но мой блог с норовом. Достаточно вспомнить, что когда я его создавала, то важной менюшки "Добавить гаджет" он не показывал на моем компе:) Вот эта душешепательная темка.
А в настоящее время, каждое изменение дизайна блога приводит к его перекашиванию. И дальнейшей продолжительной реабилитации сначала его содержимого, а потом моего:)
Анонсы на своей главной страничке я делать не буду, потому что не люблю я их. Мне нравится всю тему сразу целиком видеть и следующие темы за ней тоже:)
А на счет полей в фотографиях, я сначала даже врубиться не могла, о чем это? Потом дошло, посмеялась. Белые поля к фоткам я делаю специально в фотошопе. Ибо на посещенных мной курсах говорилось, что так фотка имеет законченный вид и интересней выглядит. А еще этой белой рамочкой я отделяю фотографии сделанные лично мной, от тех, которые найдены на просторах интернета.
Дизайн моего блога конечно ярковат. Но мне так надоела серость повседневных улиц, зданий, подъездов, что захотелось смотреть на что-то яркое и теплое:)
Приходите ко мне в гости еще! Возможно что благодаря вам и вашим отзывам МОЯ жизнь станет еще чудесатее:)