пятница, 26 февраля 2010 г.

Барбара Энн

Позвольте вам представить одну милую хвостатую барышню:) По паспорту она Вест Нест Барбара Энн. А дома все звучит гораздо проще: Бара. Ну и производные от Бары - Барабулька, Баранка и Баракуда (Бара - куда?!).
Мои родители всё еще думают, что эта пёска выставлена на продажу:) Муж вроде как тоже питает такую надежду, но объявления о продаже щенков вестиков не обновляет:)
А мы с сыном просто радуемся новому члену нашей стаи, ну то есть семьи:) И будем очень рады, если нам "разрешат" ее оставить:)
Вот такая она белая и пушистая, когда спит. Причем не просыпается даже когда ей вспышко пыхаешь практически в мордаху. а вот пофигу ей!

Но когда мы не спим, мы исследуем мир! И зачем это хозяева ставят грязные тарелки в посудомойку?! Можно же их вылизать! И чисто и экономия воды с электоэнергией!

А вот так мы о-о-очень "крепко" спим рядом с расбросанными игрушками. И у нас даже мысли нет чего-нибудь стащить и погрызть... Не, мы просто подушечку нашли себе мягонькую, а она чисто случайно рядом с игрушками оказалась...

Вечерний просмотр мультов по Nicelodion всей семьей.

Это из серии: "Папа спит - он устал... Это я его достал!" :)

Вот так и живем. Сейчас все болеем какой-то бякостной заразой прихваченной дитёнком в садике на 23 февраля... Причем еще и родственников умудрились перезаразить... Настроение и состояние одинаково мерзопакостное. Но так как завтра не на работу, можно будет что-нибудь вышить! Ну или хотя бы помечтать в этом направлении...

вторник, 23 февраля 2010 г.

С Праздником, Мужчины!


Ах как непросто быть мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надежным другом, милым чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым, очень нежным,
Богатым быть, и... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Все знать, все успевать и все уметь.
Мы в праздник Ваш желаем вам .. терпенья
В решенье Ваших жизненных задач.
Здоровья Вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач!

суббота, 20 февраля 2010 г.

Моё интервью

Вопросы я получила от Муми Мамы.

1. Книги или фильмы, что тебе ближе? Любимая/любимый - и почему?

Думаю, что всё таки книги я люблю больше. Они позволяют представлять себе как выглядит герой и место действия. Окунуться в мир героев и забыть об окружающей действительности. Экранизация очень упрощает описаные в книги события. Или вообще их переиначивает. А состав актеров иногда просто приводит в недоумение. Не могу сказать, что вообще не смотрю фильмы:) И многие нравятся, но пересматривать несколько раз хочется единицы.
Последнии семь лет "любимая книга" из художественной литературы это серия Макса Фрая "Лабиринты Ехо". Зацепило по настоящему. Даже в роддом попросила принести и перечитывала под вопли младенцев:) Оказывается я люблю фэнтази, а до этого читала в основном детективы. Особенно зачитывалась Хмелевской.
Из фильмов нравится часто пересматривать "31 июня", "Веселая хроника опасного путешествия" и "Достучаться до небес". Самый свежий фильм, который может стать любимым "Ялюблю тебя Филип Морис" с Джимом Керри. Очень эпатажно рассказано о проблемах с которыми может столкнуться каждый.


2. Чему бы ты хотела научиться, если бы представилась хорошая возможность это сделать?

Очень многому!:) Хочу научиться профессионально фотографировать. Изготовлять кукол из различных материалов. Научиться работать с пластикой. Лэмпворк опять же:) Вобщем всё из разряда "сделано руками":) А еще мечтаю научиться писать рассказы.


3. Тебе нравится твоя работа/профессия? Если допустить, что можно поменять на любую другую, ты бы поменяла? На какую?

Нет, моя профессия мне не нравится... К сожалению, выбирала не я, не смогла настоять на своем варианте... Как следствие и работа мне моя не нравится... Но плакаться бесполезно, а поменять пока ничего не могу. Смелости не хватает.
Хочу творческую, пускай даже и напряженную работу, которая будет приносить мне моральное и материальное (куда же без этого) удовлетворение. Что бы в этой работе запечатлевалась память обо мне:)


4.Допустим, тебе каждый месяц будут платить деньги, небольшие, но ощутимые, в дополнение к зарплате. Как ты будешь их использовать? На себя? На семью? всегда по-разному?

2/3 ощутимых денег буду тратить на себя, 1/3 на семью.
При условии, что зарплата будет уходить на семью:)


5.У тебя в руках - волшебная палочка. Желания (можно не одно) надо загадывать только про себя-любимую и не глобального масштаба (мир во всем мире - не подходит))Что бы ты загадала?

Пожелала бы, что бы у меня всегда была уверенность в себе. А так же силы и желание доводить начатое до конца.

Если читатели моего болга заинтересовались "Интервью":) и хотели бы поучаствовать, готова вам вопросы придумать.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Поздравляю!


Поздравляю всех со всеми праздниками, которые есть в этот день!
А их не так уж и мало:)

Масленница! Прощай зима! Поворачиваем Солнце на весну!

День всех влюбленных! Будте все счастливы и любите друг друга!

Китайский новый год! Вот и пришел к нам Тигр:)

Фотосессия щенков - вестиков

Дело было в январе:)
Вот такие они смешнючие, когда маленькие. Симпапусечные вест хайленды. Сейчас у нас осталась только одна девица, а все остальные щенки нашли своих любящих (я очень на это надеюсь) хозяев.
Вот смотрю на эти фотки и ностальгирую...







воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Мой город зимой

Завтра уже масленницная неделя начнется, а я все еще не вылжила фотки моего города, украшенного к новому году. Исправляю это!
Вот такую красоту сотварили нам к празднованию этого Нового 2010 года!


Лёд изнутри подсвечиваеся и вечернее темное время создается ощущение сказки! Правда, правда!
Съемка велась при 25 градусном морозе. Но народу все равно было не протолкнуться:) Людям теперь 20-25С ниже нуля - теплынь. Во какая зима!

Мой знак зодиака.

Чудесные деревья. У нас такие украшают внутренний интерьер одно из магазинов. Но на улице они смотрятся гораздо выиграшнее. Очень романтично и воздушно:)


Интересные фигуры животных выполненые из светящегося провода (не знаю как правильно называется:) )



Ну и немного льда!


И мой детёныш на троне!
Зовите меня Царь! Просто Царь! :)

А у меня сегодня день Ангела


Поздравляю всех Оксан-Ксений!

Блаженная Ксения Петербуржская

Блаженная Ксения родилась в начале XVIII в. у благородных и богатых родителей. В 18 лет она вышла замуж за Андрея Федоровича Петрова, придворного певчего и полковника. Брак был счастливым, но недолгим: когда Ксении было 25 лет, муж ее скончался. Ксения надела на себя мундир любимого мужа и, раздав все имущество бедным, в том числе и дом, который подарила одной знакомой, стала странницей, безродной нищенкой. Родные, решив, что она лишилась рассудка, подали прошение начальству ее покойного мужа; но те, поговорив с нею, убедились, что Ксения не безумна и вольна распоряжаться своим имуществом.

Днем блаженная бродила по Петербургской стороне, возле церкви св. Ап. Матфея, где в то время жили в деревянных домах небогатые люди, а ночью уходила за город, в поле. Здесь, молясь на коленях, она простаивала до самого рассвета, попеременно делая земные поклоны на все четыре стороны. Бл. Ксения неохотно отзывалась на свое имя, но всем говорила, что Ксенюшка умерла, а муж ее, Андрей Федорович, жив, и все звали блаженную «Андрей Федорович». Когда одежда мужа совсем истлела, она стала носить красную кофту и зеленую юбку и туфли на босу ногу, и Господь хранил ее в студеные и сырые петербургские ночи. Бл. Ксении предлагали теплую одежду и деньги, но она брала лишь «царя на коне» — копейки с изображением св. Георгия, которые тут же и раздавала другим нищим. Она радовалась своей нищете и, приходя куда-нибудь, замечала: «Вся я тут». Петербургские жители любили св. Ксению, чувствуя величие ее духа, презревшего все земное ради Царствия Небесного. Когда она входила в дом, это считалось добрым предзнаменованием. Матери радовались, если она поцелует их ребенка. Извозчики просили ее хоть немножко проехать с ними: в такой день выручка была обеспечена. Торговцы на базаре старались дать ей калач или какую-нибудь другую еду, и, если блаженная брала, товар быстро раскупался. Блаженная получила и дар прозорливости. Накануне Рождества 1726 г. она всем говорила: «Пеките блины, завтра вся Россия будет печь блины»,— на другой день скончалась императрица Елизавета Петровна. Войдя в один дом, она сказала девушке: «Ты тут кофе распиваешь, а муж твой на Охте жену хоронит». Через некоторое время девушка познакомилась с вдовцом и, выйдя за него, узнала, что все так и было, как сказала блаженная. Когда на Смоленском кладбище строили церковь, бл. Ксения ночью таскала наверх кирпичи, чтобы облегчить каменщикам работу.

Блаженная скончалась в конце XVIII в., ее погребли на Смоленском кладбище, и в скором времени началось паломничество на ее могилу. По молитве бл. Ксении страждущие исцелялись, в семьях водворялся мир, а нуждающиеся получали хорошие места. Она часто являлась в видениях: предупреждала об опасности и спасала от бедствий. Со временем над могилой бл. Ксении была построена часовня, которую закрыли после революции, но не прекращающееся паломничество и происходящие чудеса заставили открыть ее снова. Вскоре бл. Ксения была прославлена.