воскресенье, 28 ноября 2010 г.

С Днём Матери!

Дорогие мамочки!
Поздравляю всех Вас С Днём Матери!

Для своей мамы я сегодня все таки дооформила вот этот домик.

Схема: Alliola
Название: "Домик счастья"
Материалы: DMC 321, Anchor 1038, Mill Hill Glass Treasures 12050


Домик должен был быть готов еще прошлогоднему лету, на очередной юбилей родительской свадьбы. Но... А потом я почти год не вышивала. И вот ОН готов.
Семья решила, что дом похож на нашу первую дачу:) А я, когда на него смотрю, вспоминаю вот эту песню.


Немножко крупностей. Позволила себе добавить немного отсебятины. Перенесла надпись "Дом, милый дом" влево, а справа пришила птичек Mill Hill.
Вот интересно, стороннему наблюдателю понятна моя задумка, что птички летят к крыше дома? Гнездо там у них, на чердаке:)

Птицы - это и мои родители и мы с сестрой. Нам с ней приятно созновать, что мы всегда можем "прилететь" в родительское "гнездо".

Птицы совсем крупно:) Когда я такую птичку случайно увидела в магазине у Люсиль, мне она показалась чем-то знакомой. Долго я мучалась, а потом поняла...

...у мамы были духи "L'AIR DU TEMPS" Nina Ricci с такими вот голубками на крышечке. Я конечно понимаю, что совпадение не стопроцентное:), но мама тоже сразу про них подумала, когда увидела готовую работу:)

Я даже помню какой мягонький, как бархатный, был сам футляр, цыплячьего желтого цвета:)

Вот такая игра в ассоциации получилась:)

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Алиске исполнился 1 месяц

Время летит очень быстро... Вот только что нас выписали из роддома, а Алисе сегодня уже исполнился 1 месяц!
Бабушка с дедушкой подарили ей яркую неваляшку. Дедушка на днях приходил в гости и забраковал все наши мягкие игрушки-погремушки в пастЭльных тонах. Сказал, что внучке нужны нормальные яркие пластмассовые игрушки:) И вот у нас появилась такая неваляшка. Алисе она очень даже понравилась. Данил научил, как надо по ней ручкой бить, что бы она музыку издавала. И хотя движения Алискины еще не осознанные, мелодичное бряканье неваляшки нам очень даже нравится:)

А вообще, детям любят дарить музыкальные игрушки. И что бы звуки громкие были и разнообразные. Забывают дарители только об одном - об ушах родителей:)
К нам пришла зима. Вчера мы первый раз всем семейством выгуливались во дворе под снегопадом. Зрелище это, надо сказать, не для слабонервных. Особенно впечатляются те соседи, которые присутстуют при нашей выгрузке из лифта:)

Когда мы носимся по двору, за нами наблюдают из окон родного дома:)
Надо уже с людей денежку брать, за сеанс психологической стабилизации:) Потому что глядя на состав нашей семьи, многие окружающие начинают понимать, что у них то еще все хорошо, оказывается:)
Ах, как хочется солнца побольше...

вторник, 16 ноября 2010 г.

Нашей Барбаре Энн - 1 год!

Совсем недавно она была вот такая:) А прошел уже целый год...

День рождения отметили в тесном семейном кругу:)

Бара получила в подарок новый поводок на 8 метров. Даже на картинке от упаковки поводка красуется вест хайленд вайт терьер:) А еще погрызательные вкусняшки:)

Назвать Бару "Барбарой Энн" нам предложила хозяйка ее папочки. Она слушала вот эту песенку и ей показалось, что нашей собаке такая кличка подойдет:)

суббота, 13 ноября 2010 г.

Прогулки в коляске и Sarubobo

Ура! Теперь у нас есть долгожданная коляска и можно ходить гулять!
Коляску заказывали из интернет-магазина и я переживала, что же нам придет?
Получили мы колясочку вечером, так что в первый день гулять не пошли. Сначала она мне жутко не понравилась. Цвет совершенно не такой, как на фото с сайта. Видимо там вспышкой сильно высветленно и кажется, что коляска красная. А на самом деле она скорее бордовая. Цвет называется "Corrida". Я всегда думала, что у торреро плащ, которым они размахивают перед быком, именно красный, ну алый. И вот подиж ты...
Муж спросил:"Что, обратно отправлять будем?" И на мое: "А можно?!", как-то погруснел:)
Весь следующий день я к коляске приглядывалась. Погулять так и не удалось, сначало колеса были не накачены, а потом Алиска дрыхла и не хотелось ее будить.
Поэтому, когда на следующий день колеса накачали, я поперлась гулять уже вечером, в темноту:) Хотя снимок сделан в 18:30, уже достаточно темно, практически ночь. Я на фото одуревшая от передоза кислорода:)

А это мы на следующий день. Старший брат выгуливает свою младшую сестричку:)


После двух дней тестирования, коляской я осталась довольна:) К цвету привыкла. Очень удобная функция на передних колесах. Они могут поворачиваться на 60градусов и "подруливать". Что позволяет управлять коляской одной рукой. Колеса так же можно застопорить просто прямо. Мне это необходимо, потому что у подъезда у нас дурацкое крыльцо и что бы на него забраться, надо закатывать коляску по швеллерам. Поэтому, когда выбирали транспортное средство, сразу отсеяли модели с тремя колесами и моделями с передними колесами с расстоянием меньшим, чем между задними.

Перед первой вылазкой на улицу, соорудила я такой вот японский оберег-талисманчик Sarubobo.

Увидела я его в блоге Free dragonfly. Мастер-класс посмотрела в блоге
Mairuru. Там еще много интересного.
Я не смогла устоять и смастерила себе вот такого человечка, на пробу:)

а потом еще одного, из другой тканьки, для "охраны" пассажирки коляски:)

Когда выкроила и "набила" голову, оказалось, что там явственно получилось злое личико с тремя глазками и грозным оскалом:) Такой вот охранник, что бы ни у кого не было желания заглядывать в колясочку:)

Еще добавила отсебятины и пришила одну золотую пайетку. Что бы она солнышке блестела:)

Вот только солнышка у нас все нет...

пятница, 12 ноября 2010 г.

Улыбайтесь, господа!...

За окном дождь... Небо затянуто чем-то серым и непроглядным. Золотая осень уступила свое место какому-то внепогодью. А мне мечталось сходить сегодня с детками на улицу, выгулять новую коляску днем, а не ночью, как вчера:)
Открыла "Яндекс", а там "Музыка кино" Алексея Рыбникова. Моя любимая "Лестница в небо".
Финальная сцена из потрясающего фильма и музыка.

Такое вот пока насторение.

среда, 10 ноября 2010 г.

Роды вторые. Алиса.

Очень хотелось мне родить дочку. И вот наступила долгожданная беременность. По всевозможным расчетам, которых много и в интернете и в журналах, получался у нас опять пацан. Но я продолжала надеяться. На второе УЗИ пошли всей семьей: муж, сын и я. УЗИ делали экспертное (хотя показаний к этому не было) в «девятке». Я переживала, что моих мужчин не пустят со мной в кабинет. В женской консультации, где я наблюдалась, когда пришла на первое УЗИ, прочитала плакат на дверях : «В присутствии родственников УЗИ не делаем.» Вот жалко им что ли? Это же такой волнительный момент для всех членов семьи.
Пока в «девятке» ждали своей очереди, я, что бы перестать нервничать, стала рассказывать Данилу, что сейчас мы будем смотреть на ляльку в животике. На это мой продвинутый сын заявил: «Мама, ну что ты мне объясняешь! Я же с вами два раза на УЗИ ходил, когда у Люси щеночков смотрели.» Вот так.
Нам повезло. Доктор разрешила поприсутствовать всем. Но только тихо. И они сидели, как две мышки:)
А потом нам сказали: «Это девочка». Вот честное слово, я прослезилась, хотя обычно не плачу.
Но, это присказка, а история про роды вот она:

Дату родов по третьему УЗИ мне поставили на 27 октября. А моя врач перенесла ее аж на 4 ноября.
Я, в общем то, была довольна. По некоторым причинам, хотелось, что бы дочка была скорпиончиком. Все шло хорошо. Как и при первой беременности были ложные схватки, где-то в районе 36 недели. Все анализы в норме, только мучили отёки и, как следствие, обязательная диета.
19 октября я побывала на плановом приеме в консультации. Получила нагоняй за большую прибавку (а я уже почти нечего не ела!) и за отеки. Выдали мне направление на еще один анализ крови и обязали явиться 29 октября. Я еще спросила: «А если рожу к тому времени?». Тогда, сказали, приходи без записи и очереди через недельку после родов. Вот уже тогда, наверное, я подсознательно чувствовала, что все действо начнется гораздо раньше…
В ночь с 20 на 21 октября мне не спалось… К такому состоянию дел я уже в общем-то привыкла и знала чем себя занять. Смотрела в «Контакте» первую серию нового сериала про Шерлока Холмса и лепила из пластики «Fimo». Хотела слепить для дочки фигурку скорпиона:)

В 5:00 я легла спать.

В 7:00 меня разбудили схватки.
Но я-то была уверена, что рожать мне ни как не раньше 27 октября, поэтому перевернулась на другой бок и продолжила спать. Ложными схватками нас не удивишь, думала я. А схватки все не заканчивались. Более того, становились регулярнее и сильнее.

В 8:00 муж собрался на работу, а я начала паниковать. Как-то страшно без него, но со схватками, оставаться дома. Но муж заверил, что еще рано мне рожать и уехал трудиться. А я опять легла спать:)

В 9:00 я соскочила с кровати. У меня отошли воды. Вот только в эту минуту до меня дошло, что вообще-то уже во всю рожаю…
Доченьке было наплевать на все поставленные мне сроки. Ей нетерпелось поскорее познакомиться с родственниками:) Решила она родиться ровно в 38 недель под знаком зодиака Весы.

В 9:05 позвонила мужу на сотовый. Очень хорошо помню, как шипела в трубку: «Быстро приезжай домой! У меня воды отошли!!!». Потом позвонила подруге-педиатру, что бы задать стандартный вопрос: «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!». Ну и получила конкретный ответ – «скорую» вызывать. Подруга сказала, что у меня в запасе может быть еще часа два до начала изгнания плода. Но лучше уже сейчас ехать в больницу и находиться под наблюдением врачей.
А у меня же еще старшенький дома дрыхнет и собаки в количестве трех штук… Позвонила маме. Мама, естественно, в шоке. Но она уже была практически собрана к нам выдвигаться. Они с Данилам должны были идти на занятие в ИЗО-студию к 12:00.

В 9:30 муж и мама уже были рядом со мной. Муж вызвал «скорую» и начал гладить вещи для малышки в роддом. Я же даже сумку не собирала, что бы раньше не начать рожать. Наивная…
Приготовив документы, вещи и меня стали ждать «скорую помощь».

В 9:50 приехала «скорая». Доктор была молодая и усталая. Офигела от планировки нашей квартиры, количества собак и ремонта на стадии завершения. Стали оформлять документы. А мне в это время было уже не ха-ха. Схватки были очень сильными и я, вспоминая курсы молодого бойца, пройденные перед первыми родами, переживала их на четвереньках. За что получила по полной программе от врача «скорой». По ее мнению я слишком бурно реагировала на схватки. Хотя, когда она поняла, что схватки идут с периодичностью в 2 минуты, тут уже она начала бурно реагировать:)
Изначально, она решила меня везти в роддом №7. Но я настаивала на «девятке». Меня пытались убедить, что «девятка» не принимает, там ремонт. На что я отвечала, что я звонила в родовое отделение и у них все нормально, ждут меня буквально с цветами и транспарантами.
До «девятки» от нашего дома ехать минут пять-семь. А схватки-то через две минуты… Вот и поехали, куда ближе.

В 10:10 «скорая» выехала из двора с сиреной и мигалкой.
Собственно «тУжить» меня начало уже в машине. Бригада «скорой» была очень рада быстренько передать меня в руки врачей «девятки». Повезли меня на каталке. А двери в приемное отделение закрыты. Повезли через другой вход. А я лежала и частью сознания думала, успеют довезти или нет?
Вот и он, приемный покой. Опять оформление документов. Но врачи быстро смекнули, что я им сейчас КАК рожу. И повезли меня в родовую. А муж остался собирать вещи. Меня везли на каталке на лифте на пятый этаж. Муж шел пешком.
Родовая встретила меня свежим ремонтом:). Ждавшая меня у лифта акушерка сказала, что вот только что, за полчаса до меня приняла их бригада срочные роды в этой же родовой. Видимо, сказала она, так луна сегодня встала. А мне-то было уже все равно…
И вот значится, заезжаем мы в родовую, перекидывают меня с каталки на стол. Меня уже «плющит» конкретно так. «Раздевайся!» - говорят. Я бы рада, только не могу. Спасибо, помогли мне раздеться по пояс снизу:).
Врач говорит: «На следующей схватке – тужься!» . А я: «Как это тужиться, рано же еще!» Ну я же помню первые роды. Все честь-почести. Сначала долго схватки и только потом тужиться.
Ну, сказали мне, что бы я не умничала, а делала то, что велят. И я решила послушаться:). Прикинула, вот сейчас будет недолго больно, а потом ВСЁ! На первой же потуге и вытолкнула головку моей девочки. А дальше – легче:).

В 10:45 Родилась наша красавица!

Муж в это время добрался до родовой палаты. К нему акушерка вышла. Он спрашивает: «Можно заходить-то? Мы вместе рожать будем.» А ему отвечают: «Так теперь, папаша, можешь не торопиться, родила уже.» И наш папа впал в ступор:)
Положили мне Алиску на живот и стали оформлять бумаги:)

Я подписывать ничего не могла. Все подписал добрый муж:) И про прививку дочери и про инъекцию мне.
Опять, как и в первый раз, встал вопрос об окситоцине. Меня уверяли, что на него не бывает аллергии в принципе… И что кровь не останавливается, кровопотеря большая, надо колоть. Потом предложили на выбор другой препарат. Сказали, что конечно мне самой решать давать или нет согласие. А как я могу решить?! Я, что - врач?! Страшно было очень, а вдруг анафилактический шок? И что тогда? Пригласили ко мне дяденьку-анастазеолога. Он на меня взглянул: я сама белая, губы синие; вздохнул мужик и сказал, что все будет хорошо, надо ставить укол.
И я решилась. Ввинтили мне катетер в вену и вогнали препарат. Как вы понимаете, слава Богу, все обошлось.
А за окном было солнце. Оно заливало родовую. И настроение было праздничным!
Муж держал меня за руку, пока меня штопали, и не давал слишком сильно прижимать к себе дочь:)
Потом ее взвешали-измерили, одели розовые бирочки с данными и унесли делать прививку от гепатита.
А я начала обзванивать родных и друзей.
Сказать, что все были удивлены, значит ничего не сказать.
Снова меня перекинули на каталку и на лифте спустили на второй этаж в трех местную палату прямо напротив дежурного поста. Видимо мой внешний вид вызывал у врачей какие-то смутные опасения. Муж покормил меня столовско-больничным обедом.
И, наконец-то, нам принесли нашу Алису:)

Вот так прошли мои вторые «стремительные» роды. Продолжение следует?...

И еще два теста:)

Люблю я по ночам, когда не спится, тесты проходить:)
Эти два мне понравились, решила оставить результаты у себя в блоге.
Мой результат теста
- Чехия


ну вот и все)) как весело с ним бывает,правда?
он не прочь пошалить с тобой,вы часто играете вместе,а уж как он катает на спине!!!!!ух))))image
Пройти тест

вторник, 9 ноября 2010 г.

Мой словарный запас

Хотя, этот тест скорее надо отнести не к словарному запасу, как таковому, а к пониманию смысла слов, которые употребляешь в своей речи.

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"



ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

Не плохо. Но можно и лучше:)
Теперь знаю правильные значения слов: коллизия, репрессия, диффамация, амбициозный:)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Первая прогулка

Какая прекрасная погода была вчера! Солнце, почти тепло. Общее впечатление портил только ветер. Но солнце компенсировало все!
И наше семейство выбралось на прогулку. На первую, после выписки, прогулку нашей Алиски:)

Хотя прогулка продолжалась всего десять минут, но настроение у меня сразу улучшилось:) Скорее бы нам пришла заказанная коляска, что бы можно было гулять с детьми подольше.
А сегодня... У нас выпал снег. Первый снег, который не расстаял, а пролежал на земле весь день. Зима потихоньку подбирается к нам:)
Скоро, скоро мой любимый Новый год! И еще столько всего хочется успеть сделать:)

суббота, 6 ноября 2010 г.

Понытельное...

Э-э-эх...
Вот бывают дни, когда всё раздражает, а бывают, когда раздражает всё...
Очень чудненько получается, когда к осенней депрессухе примешивается послеродовая... Вот вроде всё хорошо, а чего-то для счастья не хватает. Столько задумок нового и недоделок старого, а делать-то ничего не можется.
Уже третий день без солнышка на небе. С дочкой всё ещё на улице не гуляли. Как-то в такую погоду не хочется собираться-одеваться ради пяти минут удовольствия гуляния во дворе.
А еще фотик мой совсем собрался сломаться... Грустно. А на зеркалку так и не сподобилась денег накопить. Хотя, нет, не так. Деньги-то накапливались, но тратились на общественно полезные нужды. Вместо зеркалко-тушки - гардеробная, а вместо объектива - два диванчика. Горжусь собой за такие героические решения, а фоткать-то хочется. А не чем..
Вот выбрала два фотика. У меня всегда так: два варианта, как у "Уральских пельменей". Пусть не зеркалка, но Canon:) Сама не знаю, чего к этой марке прицепилась?
Один подороже. Но очень много в него напихано наворотов и компактный.

Другой подешевле. Но габаритней и функции попроще, модель уже устаревшая... Это уже как у Карцева: "Вчера большие, но по пять. Сегодня маленькие, но по три".

Разница в цене 6тыщ. Ну? И какой купить-то. Что бы и снимать приятно и качественно и жаба с мужем не придушили. Потому как надо денежек опять на общественно полезные нужды...
Воть... Поныла немного... Вроде полегчало. Пойду, вышью чего-нибудь, что ли.
А муж решил в компе чего-то переустанавливать...
Надеюсь, что мы с вами еще встретимся:)