пятница, 31 декабря 2010 г.

Предновогоднее-стихотворное...

Этим рифмованным произведением меня поздравила моя сестрица.
А я решила поделиться с вами :)

В красной шубе, с красным носом,
Дед фигачит по морозу:
В шапке, с палкой и с мешком,
И с бухим снеговиком.
Рядом кролик в каблуках
И Снегурка на рогах.
Если встретишь этот сброд -
Значит скоро Новый год!

А у нас во доворе на ёлочку повесили гирлянду. И теперь она очень празднично освещает детскую площадку. Пока еще вокруг неё не водят хороводы и не поют песни. Все снежно-тихо, чинно и прилично. Но вот завтра :) Завтра поздравительное стихотворение будет весьма актульно :) И не только около ёлочки в нашем дворе :)

четверг, 30 декабря 2010 г.

Подушка Vervaco Люся

Я шила, шила и наконец дошила подушечку с Люсей! И не только вышила, но и собрала в подушку! Так что стало у меня на один долгострой меньше.
Это первая Vervaco-подушка которую я вышивала. Шилась она, страшно сказать, два с половиной года... А потому что надо сначало инструкцию читать, а потом за иглу браться:) Ну, и конечно сильно тормозило процесс, то что закрывающие стежки в крестике в этом дизайне выполнены слева-на-право, а я привыкла их шить справа-на-лево.
Результатом я довольна. Если на предыдущей подушке с Арчиком сразу понятно, что это кобель, то глядя на эту подушку не сомневаешься, что эта собака женского рода:)
Хотела сфоткать подушку красиво в интерьре, но... Тут же пребежала Барбара и улеглась на диван. Вот такая фотка и получилась:) А перефоткать уже некогда, началась предновогодняя лихорадка:)

Вот моя Люся (Оллист Дом Иллюзия). Правда этот дизайн похож на ее портрет?

Две собаки оподушены:) Надо для Бары тоже подобрать подходящий под её морду дизайн:)

До Нового года уже совсем чуточка осталась...
Совершенно не хотела ничего такого готовить на праздничный стол. Мне сейчас и кушать-то мало чего можно:) А сегодня я зашла на мой любимый кулинарный сайт Say7.info. Если вы там никогда не были, рекомендую заглянуть. Правда, тогда у вас, как у меня, появится непроходящее желание приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинально оформленное.
Еще захотелось построить пряничный домик... Интересные рецепты теста вот здесь и здесь. У меня, конечно, не все ингредиенты найдутся... Значит буду эксперементировать:) Если вообще решусь на этот эксперемент с выпечкой.

Время уже 2:30 ночи. Один мой детёныш глазеет мульты, а другая болтает в кроватке...
Воспитываю новое поколение "сов" в нашей семье...
И только муж видит уже десятый сон. Конечно, ему то завтра на работу:)

среда, 22 декабря 2010 г.

Алисе 2 месяца

Мы растём!
Улыбаемся, агукаем, доводим маму до истерики "похрюкиванием" и соплями... За последний месяц уже два раза были на консультации у отолоринголога...
Вобщем весело у нас:)
Покупать дочке кресло-качалку (шезлонг) меня жабка маленько придушила:) Стоит это удовольствие приличную денежку. Что подешевле, то нам как-то не особо нравится:) А использовать-то всего до шести месяцев. И тут меня посетила идея! Вытащила я из закромов Родины Данилкину прогулочную колясочку. Помыла, почистила. Спинка у нее раскладывается в практически лежачее состояние. Усовершенствовала конструкцию подушечкой и одеялком. Вуаля! У Алиски появился передвижной трон!

Можно катать дочь за собой по всей квартире.
Когда Алиса в хорошем расположении духа, мне удается что-нибудь порукодельничать, примостившись рядом на диванчике.
Сегодня у нас было -24. Бр-р-р. И ветер...
Сейчас вроде бы потеплеть должно, но ветер такой сильный, такой завывающий, как будто сидишь на чердаке старого дома, а вокруг степь:)
Дома включены все обогреватели, так что температура вполне комфортная. А вот с прогулками нам опять придется повременить...
Хорошо, что скоро Новый год. И он опять подкрался как-то неожиданно:) Столько идей и придумак будут ждать своего часа до следующего Нового года:)
А во дворе у нас поставили ёлку. И хотя фонарики на ней еще не светятся, настроение уже праздничное. Надо и дома искусственную ёлочку поставить и начать украшать квартиру...

пятница, 10 декабря 2010 г.

Спицы: наборный край

Вот такую интересность я увидела в блоге у ЧепухОВЕНки.

Таблица целиком.
Прошла по ссылке и оказалась в ЖЖ "Текстильный вестник".
Решила к себе в блог притащить, что бы потом не искать. Даже ярлык отдельный создала:)
В этом ЖЖ еще много интересного и полезного. А у меня как раз руки потянулись к спицам:) Может и изображу что-нибудь. Меня покорил "Набор фестонами". Вот только обязательно надо придумки придумать из той пряжи, которая уже дома есть. Потому что... Ну куплю новые красивые моточки, а они так и осядут в закромах:)
Придумала сегодня для Алиски средство передвижения по дому не на маминых ручках. Сегодня его разобрала, помыла, почистила. Завтра соберу и устрою тест-драйв:)
А то совсем было решилась купить детский шезлонг. Но все, что мне нравится, стоит приличную такую денежку. А меня жабка сразу придушивает, ведь шезлонг только месяцев до шести, потом фиг она в нем сидеть согласиться. Тем более есть приличный кормительный стульчик.
Будем надеяться, что завтра мои ручки станут немного свободнее и я хотя бы пряжу найду :) Ну или продолжу колупать зайчика от Антонины :)

четверг, 9 декабря 2010 г.

Ну всё, я сдаюсь...

Как я уже раньше писала, заказала я себе фотоаппаратик в "Связном" Olympus SP 590 UZ. Хочется конечно зеркалку, но по деньгам сразу не получится объективы к ней купить. Да и громоздкая она. А мне сейчас надо что-то компактное, мобильное и что бы само хорошо снимало:) Вот и выбрала, после долгих и мучительных раздумий, этот вариант. С заказом меня промурыжили почти месяц... Все переносили сроки доставки. А вчера позвонили и сказали, что данной модели у них нет. Потом еще звонили из претензионного отдела, мол проведена разъяснительная работа среди сотрудников. Ага, мне от этого так сразу легче блин стало...
Пошла в других магазинах искать. В двух нашла. А потом почитала отзывы об их работе. И как-то боязно стало денежку переводить неизвестно куда... В "Связном"-то была оплата по факту получения...
Сижу, думаю, что теперь делать. Брать модель Olympus SP 600 UZ? А там нет ручных настроек... По честному, не так часто я ими пользуюсь. А вот вдруг захочется? Типа, не зря же я училась:) Или искать что-то у других фирм?
Дитё растет. Мой старенький фотик уже совсем не хочет фокусироваться на объекте съемки. А семейный фото-архив не пополняется умильными детскими фотками.
Измучилась вся :( Надо же еще умудриться не потратить отложенные на приобретение фотика денежные знаки.
Чуть не забыла уточнить, что буквально пару месяцев назад нужная мне модель была во многих интернет-магазинах и у нас в городе тоже была. А вот когда мне ее надо стало, она тю-тю и исчезла из продажи. Вот такой закон подлости для отдельно взятой модели фотоаппарата:)
Всё, спать пойду. Может мне, как Менделееву, решение во сне приснится:)
Если не сложно, напишите, чем вы фотографируете...

вторник, 7 декабря 2010 г.

Я не равнодушна к тестам

Очень часто не могу пройти мимо и не протестироваться:) Особенно, когда красивые картинки иллюстрируют результат. А уж если результат мне нравится, то я как-то сразу верю, что тест "правильный" и тащу его к себе в блог:)
Может и вы хотите узнать, какого цвета ваша аура?

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура аметистового цвета

Фиолетовый цвет ауры - знак человека с большим сердцем, готового понять всех и вся. Ваша воля, Вы бы учили людей жить в гармонии или, в крайнем случае, подались бы с Корпусом мира в какую-нибудь страну третьего мира. Вы высокодуховны, заботливы, любите музыку и занимаетесь несколькими полезными делами одновременно. Вид страданий и горя для Вас невыносим - однако Вы не прячетесь от них, а отважно боретесь за то, чтобы этот мир стал чуточку лучшим местом.

Вы идете за своей высокой целью (и порой так увлекаетесь, что забываете о некоторых реалиях грешной земли). Впрочем, в нужный момент Вы способны проявлять достаточно здравого смысла. Люди с аметистовой аурой обладают сильной волей и добрым сердцем. Они из тех, на ком держится этот мир.


Приятно, когда тебя так высоко оценивают, по результатам твоих ответов:) Особенно такая оценка нужна в серый, безсолнечный день, да еще и со снегопадом. И тогда, когда подкрадывается усталость и опускаются руки. Когда теряешь по маленьким кусочкам уверенность в себе, своих силах и способностях.
А пройдешь тест и сразу думается, что ты вон какой хороший :) И все сможешь и сумеешь.
Ладно, выговорилась, пойду дальше "мир держать" :)

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Комбензон-трансформер

Я пристрастилась к покупкам через интернет-магазины:) В реальные-то мне теперь трудно попасть. А тут знай себе, нажимай на кнопочки, выбирай размеры, модели, расцветки:) А мужу остается оплатить, получить и мне доставить:) Вобщем, самая легкая часть работы... :)
После коляски, захотелось мне купить доче (раньше терпеть не могла такое обращение, а теперь умиляюсь только:) ) комбензон-трансформер. Что бы значит, пока мелкая, использовать его как конверт, а на будующую зиму уже как полноценный комбез. У Данила был такой, очень удобно.
Пробежавшись рысцой по нашим детским магазинам, ничего интересного для себя не нашла. Трансформеров о-о-чень мало и то размер не тот, а то наполнение не нравится.
Залезла в интернет. Нашла! Заказала:) Сегодня выгуливались без коляски, папа нас сфоткал. Вот такая шоколадно-розовая зебра:)

Сегодня у нас -1. А два дня назад, ночью, было -27... Моя голова не успевает перестраиваться за изменениями температуры:(
Дороги во дворе чистить не успевают, снежок падает периодически, снег на дорогах раскис, и погулять на коляске не удается. Боюсь колеса повыдерать в таком месиве...

Следующей моей интернет-покупкой будет фотоаппарат. Я очень на это надеюсь... Заказала его в "Связном" аж 17 ноября и до сих пор нет... Все "завтраками" кормят. Зато доставка бесплатно, блин. Лучше бы я доставку сама оплатила, но уже фоткала новым аппаратом. Четыре раза срок доставки переносили. Я уже и притензию офрмила. Сказали, рассмотрят в течении пяти рабочих дней. Ну-ну... Ждем-с.
А вы ничего через "Связной" не заказывали? Может мне уже и ждать бесполезно?

Пытаюсь организовать себе предновогоднее настроение:) Уже даже разметила канву и нитки подобрала под Антониненого зайку. Осталось только выкроить время для шитья:) Оно появляется только ночью, когда все спят. Но тогда нельзя свет включать, а маленькой спец.лампы для вышивания у меня нет. Всерьез рассматриваю возможность шитья под диодный фонарик, который на лоб одевается:) Завтра ночью опробую свою затею:)