пятница, 28 января 2011 г.

Как спят мои собаки

Интересно бывает понаблюдать за тем, как любят дрыхнуть мои собаченции:)
Люся предпочитает японский метод и укладывает голову на что-нибудь твердое.

Совсем недавно Бара открыла для себя возможность уединения в пластиковом тазу. Так можно и вздремнуть и помедитировать :)

" -Хозяйка! Ты почто животинку мучаешь? Спать мешаешь..."

Комфортно вместе завалиться на хозяйский диванчик.



Или захватить второй диван, уже единолично для себя любимой. Что бы было много места и никто не мешал вытянуться в полный рост:)

Стая в полном составе. Входная дверь под надежной защитой!

среда, 26 января 2011 г.

Блог получил награду :)


И мне конечно очень приятно :)
Наградила меня за старания Ulisa-Юлия, хозяйка блога "Мои премудрости". Спа-а-асибо!!!
Буду стараться и в дальнейшем оправдывать почетное звание Творческой Мамы :)

В свою очередь передаю награду следующим творческим мамам и их блогам:

1. Блог "В свободное и не свободное время".
Хозяйка блога Александра, супер творческая мама! В блоге познавательно, эстетично и вкусно!

2. Блог "Mote's site".
Хозяйка блога Ирина творит настоящие чудеса при помощи бумаги и карандашей. И радует нас веселыми фотоссесиями своих деток.

3. Блог "Sashkin house".
Хозяйка блога Александра сейчас шьет медведика из конфетных фантиков!

4. Блог "Pelageya".
Хозяйка блога Татьяна взращивает чудесный сад и очень интересно рассказывает о случаях из своей жизни и своих путешествиях.

5. Блог "Болшая медведица".
Хозяйка блога Юлия недавно познакомила многих из нас с принципами лепки из пластики Fimo.

6. Блог "Рыськин домик. Или о том о сём...".
Хозяйка блога радует нас замечательными вязанными и шитыми работами. И фотографиями деток :)

7. Блог "Lovebiser 's blog".
Хозяйка блога Антонина разрабатывает чудесные схемы для вышивки крестом. Мастерит объемные вышитые игрушки и очень милые игрушки-амигуруми (вроде правильно написала)и не только связанные крючком.

8. Блог "Stitch'n'clay".
Хозяйка блога Зулейха вышивает замечательные картины и создает из полимерной пластики потрясающие украшения.

9. Блог "Всякие разности из сумки Муми-мамы".
Хозяйка блога Женя пишет очень увлекательные рассказы о жизни своей семьи. Благодаря ее блогу мои домочадцы познакомились, а потом и полюбили настольную игру "Сумашедший Лабиринт".

10. Блог "Олькина вышивка и вязание".
Хозяйка блога Ольга вплотную увлеклась изготовлением замечательных ярких вещей с помощью крючка.

Дорогие Творческие Мамы!
Продолжайте творить и радовать окружающий мир своими замечательными работами!

Обращение к себе... или ночью надо спать...

Да, дорогая...
А ведь сегодня утром, ты себе клятвенно обещала лечь спать не позднее двух часов ночи! Ну, и?! За окнами-то уже светает, как ни как пятый час утра уже пошёл...
Спать!!! Быстро!!!
Как вы думаете, я себя послушалась? :)
Правильно :) Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец... Пойду быстренько еще в парочку блогов нос суну. Ну интересно же! Все спят, никто не мешает.
А завтра (уже практически сегодня), чес слово, в два часа ночи спать!

среда, 19 января 2011 г.

Малышка Алиска и торт

Сегодня, по случаю своего дня рождения, муж купил маленький тортик. Почему маленький? Ну, во-первых - мне много сладкого нельзя :) А во-вторых - сегодня праздновали в тесном семейном кругу.
Пока семейство поедало празднично пожаренное мяско, Алиска спокойно "восседала" на своем троне-коляске. Но как только был открыт торт, малышка сразу проявила заинтересованность.
Надо сказать, что дочь вообще с явным интересом наблюдает за процессом поедания пищи. Пристально разглядывает как мы откусываем и пережевываем чего-нибудь. Запоминает видимо :) Иногда, как то даже неловко при ней кушать, так и тянет поделиться вкусненьким :)
И вот сегодня Алиска подняла бунт из-за того, что ей было невидно, как Данил ест свой кусок торта. Почему она начала капризничать, мы поняли не сразу. Папа, по случаю праздника, "посадил" дочь к себе на колени, что бы она тоже присоединилась к трапезе за деньрожденчевским столом. А она продолжала ныть... Потом-то стало понятно, что ей не видно, как Данил поедает торт :) Муж поднес Алиску близко к тортику, а она сделала больши-и-ие удивленные глаза, вытянула губы в трубочку, а потом начала жевать кулак. Все это действо сопровождалось тихим покрякиванием. От тортика дочь была в восторге. И пока родители умилялись такому ее поведению, совершила марш-бросок и дотянулась кулачком до кремовой прослойки. На ручке осталось совсем чуть-чуть крема. И пока мы собирались помыть дочкину ручку, кулак был быстренько запихан в рот :) Крем Алиске очень даже понравился, мордаха была очень довольная.
Первая проба торта состоялась в неполных три месяца :)

понедельник, 17 января 2011 г.

АРТ Пермь 2011

В субботу меня выпустили из дома погулять :) Воспользовавшись удачным стечением обстаятельств я посетила АРТ Пермь 2011.
В трех павильонах Пермской ярмарки размещано много интересных работ. Мне на всё про всё был выделен один час. Поэтому бегала я быстро :) Задерживалась у тех стендов, где было интерсное лично для меня. Многочисленные картины, размещенные в первом зале, детально рассмотреть не удалось... Зато я наблюдала такое явление, как бразильское национальное боевое искусство - Капоэйра.
Немного дольше задержалась у стендов с "горячим" батиком. Красота!! Сфотографировать работы я не решилась. В прошлую выставку, помнится, владельцы стенда были против. Хотя может в этот раз были уже другие художники, но я не стала рисковать :)
Нафотографировалась я на стедах с куклами :) (второй павильон)
Стенд Пермской галереии авторской куклы. Сейчас заглянула на их сайт, а там новые мастер-классы - "Кукла шарнирная". Хочу-у-у!
Две работы, многим известной, Анны Зуевой.



Две куклы Сабуровой Татьяны. Я имела удовольствие обучаться у нее сухому валянию.

"Мак".






Стенд Пермского клуба "Медведь Тедди и К"





Понравилось.


Очень трогательное фото, по-моему :) Сразу вспомнилось, как много рукодельниц обзавелось детишками в 2010 :)

Третий зал весьма оригинален. При входе выдают фанарики, ставя при этом на руку посетителя отметку маркером :) Свет в павильоне переодически загорается, но тусклый и ненадолго. Так что фонарик пригодился :)


Вцелом мне понравилось. Конечно надо чуть больше времени на осмотр выставочных павильонов. Огорчает тот факт, что ничего для себя любимой не купила. Придется в следующем году снова идти :)
Выставка работает до 23 января. Так что Вы еще успеете на ней побывать. Стоимость входного билета - 120руб. 00коп.

пятница, 14 января 2011 г.

Поздравляю со Старым Новым годом! :) и возможно женщины рождаются такими :)

Хорошо, что у нас так много зимних праздников :) Не успел подготовиться к одному, можно весело отпраздновать следующий наступающий.
Старый Новый год завершает эту шумную праздничную череду. Хотя можно еще встретить год Кролика, который придет на смену году Тигра 3 февраля. Вот как раз к этой дате я планирую все таки закончить объемного зайку до дизайну Антонины-lovebiser. Правда ёлку к этому времени муж уже уберет... Но такая забавная игрушка всегда найдет достойное место в интерьере.
Праздники и праздничные каникулы закончились. Мне всегда бывает немного грустно, когда новогоднее волшебство сменяется простым ожиданием весны. Будет конечно День всех влюбленных, 23 февраля, но зимней сказки и наряженной ёлки уже не будет...
Что бы было веселее ждать весенне тепло, предлагаю Вам к просмотру вот этот ролик. Забавная девочка.
Возможно и правда женщины рождаются такими :) Просто потом, большинство умело маскируется :)

вторник, 11 января 2011 г.

Мой вариант шарика со снегом

Мне очень понравился мастер-класс в блоге у "Моя Майстерня" вышивки оформленной в шарик "со снегом". Создание такой игрушки для себя я отложила бы до преддверия следующего нового года. Но мне подвернулась возможность выполнить такой шарик в качестве подарка для одной из моих тётушек. Я этой возможностью с радостью воспользовалась.
В моем исполнении шарик стал выглядеть несколько иначе, но основная идея с окошком и снегом сохранилась :) В следующий раз буду все же использовать более тонкий картон. Для вышитой части я взяла дизайн с отрытки Натальи Млодецкой "Год Кролика". Немного дошила морковь и тушку кролика до "круглой" формы. Глазки и носик вышила металликом DMC, все таки предпологается, что это ёлочная игрушка, значит она должна блестеть! Верх и задник - цветной двусторонний картон. Что бы с боку не было видно "слоеного пирога" из склеянных картонных заготовок, я использовала тесьму, которую приклеила на клей :)
Вот что у меня получилось.

А на этой, не самого лучшего качества, фотографии можно видеть "снег". Бисера меньшего диаметра в магазинах не нашлось. Пришлось брать этот. Зато он хорошо блестит и прикольно шуршит внутри шарика, если его потрясти :)

воскресенье, 9 января 2011 г.

Пряничный домик

С прошлого Рождества я мечтала испечь семье пряничный домик.
В наступившем году мне удалось основательно подготовиться к процессу изготовления дома. Просмотрела разные варианты оформления, рецепты теста и "цементирующего состава". Рецепт теста взят вот отсюда.
Специально уговорила мужа вывезть меня в магазин "Домашний шеф-повар", где я приобрела разных сахарно-мармеладных украшалок для будующего праздничного строения.
Постройка должна была осуществиться 7 января. Но... Как часто бывает со строящимися объектами, домик в срок сдан не был :) Ну вот не хотел он получаться и все тут.
Завернула я раскатанное тесто обратно в шарик и поставила в холодильник, до лучших времен.
И такие времена наступили сегодня.
Вот он, мой рождественский пряничный дом!
Рядом с ним два маленьких жителя. Они уже нарядили ёлку и приготовились встречать Старый новый год :)

Сам процесс выпекания занял 15 минут. Зато процесс строительства и украшательства... Стены совершенно не собирались скрепляться между собой. Дом наровил развалиться на части каждый раз, когда мне казалось, что вот он уже и готов.
Очень понравилось разрисовывать стены и крышу. Правда не удалось привлечь к этому сына, потому что занятие оказалось не из легких. Липкая, вкусно пахнущая масса из кондитерского кулька наровила расползтись по всей стенке, а не остаться лишь маленьким украшающим узором. Посыпка периодически пыталась отклеиться. И все это сопровождалось падающими стенками :)

Конечно, после скрепления стен домик надо было хорошенько охладить. Но это же надо ждать! А ждать мы больше не были способны.

Моя гордость - 3D Ёлочки. Ёлка и подставка соеденены пока еще были горячими. После остывания они так хорошо "сцепились", что не потребовалось ни каких дополнительных ухищрений. Ёлки держались отлично. И были съедены первыми :)

Съемка домика с высоты птичьего полета :)

На этом фото хорошо видно, что в домике есть еще один житель. И он разглядывает нас через окошко. Этот житель, моя маленькая хитрость. Когда мне надоело поднимать упавшие стенки дома, я просто поставила в него подошедшую по диаметру тарелочку. Это оказалась тарелка с обожаемыми "Тачками". Она потдерживает стенки дома изнутри, недавая им сложиться.

Домик освещенный свечой. К сожалению, сфотографировать лучше не удалось. Дочка проснулась и потребовала внимания :)

И просто медовые пряники :)

Мои мужчины съели елки и одну часть крыши. После демонтажа части крыши домик успешно сложился :( И кушать его никто не стал. Сказали, что очень вкусно, но есть его будут завтра :) Посмотрим, посмотрим...
У меня еще в холодильнике тесто стоит медовое. Хватит на такой же домик. Но лучше я сделаю медовые пирожные. Пойду искать рецепт крема на вареной сгущенке:)

пятница, 7 января 2011 г.

С Рождеством Христовым!

Пусть благодать в душе царит.
И щедрость сердца не увянет.
Господь спасет и сохранит
И благоденствие подарит!

С Рождеством, дорогие мои!

воскресенье, 2 января 2011 г.

Ёлка и шарик вязанный вдоль "экватору"

Моя ёлочка.

Чудесная открыточка, подаренная моими родителями.

А вот и он! Шарик, связанный "вдоль экватора". Я злилась, ругалась, но продолжала его вязать! На самом-то деле, вяжется он очень просто :) Мастер класс из "Текстильного вестника". Надо только понять, как вязать укороченные ряды. Потом все быстро получится.
Я этот шарик перевязывала несколько раз. Сначало, когда работа была практически завершена, мне не понравился размер шара. Он получался просто гиганским :) Потом, мне не понравилось, что на шарике нет ни какого объема. Вжи-и-их... и снова распустила. Зато вот этим, конечным вариантом я довольна. Хотя, можно было и еще меньше сделать :) Соледующий, а он будет обязательно, свяжу с большим объемным рисунком и меньшим диаметром. Понравилось, как смотрится в этой игрушечке пряжа.


Добавила пайеток. Все таки Новый год :) Всё должно блестеть и сверкать :)

Подушка "Люся" принарядилась для празднования нового года. Правда, ей идет колпачек Санты?


Как прошел первый день 2011 года?

Вот и наступил снова Новый год :)
Встречали мы его дома. Такую ораву, какой является наша семья, не каждый отважится пригласить в гости на целую ночь. Да и у нас заночевать – дураков нет :)
Поэтому, праздновали в тесном семейном кругу!
Вот так я украсила праздничный стол. Зайка – игрушка на солнечных батарейках. Такие обычно в автомобили делают. А я решила, раз год кролика, нам такой «вечный» двигатель очень подойдет для украшения квартиры. И выцыганила зайчика у мужа в качестве подарка :)

За стол, по доброй семейной традиции, мы сели уже после поздравления президента и боя куранов.
Начался новый год...
Перед самым новым годом мне совершенно не хотелось ничего готовить. Но… Зашла на любимый кулинарный сайт и поняла, что готова заняться плагиатом.
Зимний салат украсился гороховой елочкой и морковной звездой:)

Каждый получил по порционной "морковке".

А снеговик из сырного салата решил, что он настоящий и начал таять постепенно расползаясь по праздничной тарелке:) А может он просто был уже наотмечавшимся? И решил прилечь отдохнуть:)

Наша новогодняя балеринка:) Идею исполнения юбки взяла вот здесь.

Праздновали мы до пяти утра:)
К ёлочке установленной во дворе постоянно стекались радостные люди. Запускали фейрверки, питарды, бегали вокруг елки. Вобщем, народ был счастлив!
Мы в этот новый год на улицу не выходили. Наблюдали все это действо с балкона.

Окончательно проснувшись во второй половине дня, мы стали ждать гостей.
Приходили с визитом мои родители. Приносили подарки:) Я постряпала песочного печенья. Добавила себе в чай ложечку коньячку... Душевно посидели:)
И пошли гулять к ёлочке во дворе. Погодка чУдная. -5 по Цельсию. Правда мерзкий ветер, но нас этим не напугать. Мы гулять хотим! И сфоткаться рядом с ёлочкой:)

Мои вест хайленд вайт терьеры:) А проще - наглые морды! :)

Таким был наш первый день 2011.