понедельник, 27 июня 2011 г.

Вечерние фото из окна машины

Возвращались вчера с дачи. А за окном закат...
Сделала несколько фото из окна машины.


четверг, 23 июня 2011 г.

А у меня сегодня день рождения!

Я буду рада вашим поздравлениям :)

Традиционное фото с украинским гарным хлопцем :)

Семейство.

Технически, день рождения у меня уже закончилось. Так как родилась я 22 июня, а сейчас уже 2:30 23 июня.
Просто празднование затянулось, поэтому только сейчас я навестила свой блог :)
Дочка сделала мне подарок. Вчера ей исполнилось 8 месяцев, а сегодня она первый раз самостоятельно села из положения "совсем лёжа" :)
Подарок себе - любимой. Песенка про меня:)

вторник, 21 июня 2011 г.

Где у женщины точка G?

На конце слова shoppinG!

В выходные первый раз совместно с дочкой занимались шоппингом! На фото результат наших общих стараний :)
Лично мне, больше нравится оранжевый цвет. И я наивно полагала, что он будет преобладать в гардеробе дочери. Как бы не так! Количество розовых шапочек-брючек-боди увеличивается со все нарастающей скоростью!
Ну как, скажите, можно было пройти мимо таких вельветовых брючек? Да еще когда цена на них снижена на 200 рублей... А вот уже на эти, непосильным трудом сэкономленные, приобрести прелестные колготочки. Ну да, тоже розовые. Но ведь надо же одевать что-то к платью с розочками, если погода нас пока не радует теплом?
Папа нас спрашивал, а где же экономия?...
А экономить мы пошли в другой магазин. Л'этуаль - называется. Еще на 8 марта была мне подарена от любимого предприятия подарочная карата. Аж на 1 тыщу рублей. Уже лето на носу, а карта все не пристроена :)
На такую сумму в Л'этуаль особо не разгуляешься. Но приобрести мою любимую тушь Hypnose, вполне возможно. Я помнила, что стоит она как раз около тысячи. А сейчас еще и скидка 35% на все. В общем, надо брать!
Какого же было мое удивление, когда я увидела красовавшуюся на стенде цену в 1420 руб. Ну да, не будем мелочиться, решила я и попросила консультанта упаковать тушь.
Спрашиваю на кассе, сколько доплатить надо к денежкам с карты? А мне в ответ: "Вам еще на 500р. добрать товар надо. Картой только один раз можно расплатиться. Так что расходуйте все...".
А как же, говорю, стоимость туши?
Мы сами в шоке, отвечает мальчик-консультант, явно стараясь с пародировать известного стилиста. Цена на стенде указа не верно.
Вот так я стала счастливой обладательницей карандаша для глаз, лака для ногтей и жидкости для снятия лака. И, как обещала мужу, не потратила ни копейки денег!
Вроде мелочь, а приятно :)

четверг, 16 июня 2011 г.

Белые ночи в Перми. Лэнд-Арт фестиваль "Мифы Урала"

После Картонии мы отправились на площадку Лэнд-Арт фестиваля "Мифы Урала".
Вот карта местности, где расположены восемь проектов участников фестиваля.

Моё семейство окультуривается :) Качество фотографий не слишком хорошее. А на художественность я и не претендую. Так как на протяжении всей прогулки, я думала только о том, что бы Алиска не простыла. Погодка, знаете ли, уж очень мерзопакостная была. Вроде бы солнце, +27 и в тоже время сильный ветер. Так что передвигались мы от экспоната к экспонату скачками кенгуриными :) Но, как оказалось при просмотре отснятого материала, все восемь экспонатов я засняла.

Теперь буду Вам их показывать и легенды о них пересказывать:)

На карте экспонат №3. Автор: Владимир Васько, г.Москва
«Чудь Великая».

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ЧУДЬ ВЕЛИКАЯ
Спят чудские богатыри под Уральскими горами до назначенного часа. Стережет Пера-богатырь чудские богатства и древние знания…. Знания о том, как передвигаться сквозь все стихии, как обуздать огонь космоса и волны пространства…. Имел древний чудской народ и развитый язык, и письменные традиции. Стережет подземный богатырь и чудские книги, ждущие своего открытия. По-новому прочтутся древние легенды, и явственно обозначится то, что дано для времени нашего. Много тайн хранит уральская земля, но настанет время, когда тайны раскроются, и, одаренные чудскими сокровищами, заживут люди светлой счастливой жизнью.

Спят великие города чуди неведомой.
Поют подземные храмы и звенят колокола.
Судьба возвращает древние знания на свет белый.
Времена Золотого Века приходят вновь, и тайная тайна -
сердца постигшего, безмолвно наполняется трепетом восхищения.

На карте экспонат №7. Автор: Эльвира Миннахметова, г.Пермь
«Цветок счастья».

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ЦВЕТОК СЧАСТЬЯ
У каждого из нас есть свой магический Цветок счастья и удачи, который показывается человеку только один раз в жизни. Цветок всегда встречается неожиданно и потрясает своей красотой и необычностью. Обладание им приносит радость, достаток и здоровье на всю жизнь. Цветок удачи – идеальный амулет, какой только может быть. Иногда человек сразу находит его, а иногда тратит долгие годы на поиск… А все потому, что Цветок может принимать любое обличье и, чтобы распознать его, нужно внимательно всматриваться в мир вокруг и внутри себя… Найти Свой Цветок Счастья – смысл жизни человека. Главное – искать!

На карте экспонат №4. Авторы: Алиса Амбер, Костин Андрей, г.Пермь
«Портал».

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ПОРТАЛ
«Знающие люди» с финно-угорских земель много умели: исчезать, быстро передвигаться на огромные расстояния, видеть сквозь время… У воды, огня, воздуха и земли брали они свою силу. Они знали, где есть места силы – Порталы, где все четыре стихии соединяются воедино. Один из Порталов сейчас здесь. Синий цвет означает воду, оранжевый и красный - огонь, голубой – небо, а коричневый – землю. Портал может переместить человека в любое место и превратить любое намерение (желание) в реальность. Для этого стоит лишь написать на деревянной табличке свое пожелание в будущее и закрепить табличку внутри Портала. Чем больше желаний люди оставляют здесь, тем сильнее становится Портал, и тем скорее он отправляет намерения людей в будущее, а иногда и самих людей целиком…

На карте экспонат №6. Авторы: Татьяна и Сергей Костриковы, г.Москва – «Хребет России»


ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ХРЕБЕТ РОССИИ
О ЗМЕЕ-ПОЛОЗЕ
В скорости как наша земля отвердела, как суша от морей отделилась, зверями всякими, птицами населилась, из глубин земли, из степей прикаспийских золотой Змей-полоз выполз. Задумал собою землю опоясать. Задумал и пополз от каспийских полуденных степей до полуночных холодных морей. Больше тысячи верст полз как по струне, а потом вилять начал. Удумал он через льды холодных морей напрямки махнуть. Махнуть-то махнул, только каким ни будь толстым лед, а разве такую махину выдержит? Не выдержал. Треснул. Тогда Змей дном моря пошел. Брюхом по морскому дну ползет, а хребет поверх моря высится. Только холодно. Коченеть стал, а вскорости и вовсе окаменел. Позвонки, хребты стали скалами. Чешуя — самоцветами. А все прочее — всем, что только есть в земной глубине. И никому не придет теперь в голову, что горы когда-то живым Змеем-полозом были. Люди Каменным Поясом назвали полоза, имя дали звонкое — Урал…

На карте экспонат №1. Автор: Павел Микушев, г.Сыктывкар
Врата «Сотворение мира »

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ВРАТА "СОТВОРЕНИЕ ЗЕМЛИ"
Не было ещё ни земли, ни неба. По бескрайнему морю-океану плавала утка-чэж. Она долго искала место, где можно было бы ей высидеть своих птенцов, но так и не нашла себе пристанища. Четыре яйца, снесенные ею, поглотила пучина морская. Только два последних яйца она сумела спасти. Из этих яиц вылупились два птенца, два утенка Ен и Омоль. Это были два брата, два начала: жизнь и смерть, добро и зло, правда и неправда, день и ночь… Ен и Омоль достали со дна моря оброненные яйца, которые дали начало солнцу и луне, добрым и злым духам, а само тело утки-чэж разрослось в длину и ширину, покрылось лесами, зеленью и цветами. Так создалась первородная земля.

На карте экспонат №8. Автор: Александр Иванов, г.Нижний Тагил
«Послание»

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - ПОСЛАНИЕ
Легенду эту я услышал из уст старого путеобходчика, трудившегося, без малого, полвека на узкоколейной ветке «Аятка - кедун Быкова». «Дед мой и дед его деда рассказывал, что жили на территории Урала, в местах, стало быть, наших, не то люди, не то боги по десяти метров росту… Атланты - вот, кажется, как назывались эти исполины... Много веков назад это было, видимо, как раз в пермский период. Так вот, остались от них молотки каменные - то там, то здесь из гольцов горных торчали. Как будто побросали вдруг гиганты свою работу, да и разбежались кто куда. Неведомо сие никому - аномалия, стало быть, называется…», - вот как старый путеобходчик говаривал.

На катре экспонат №2. Автор: Степан Субботин, г.Краснодар
«Архив Мифов»


На катре экспонат №5. Автор: Наил Байбурин, г.Уфа
«Незвери»

ЛЕГЕНДА ЛЭНД-АРТ ОБЪЕКТА - НЕЗВЕРИ
Незвери паслись только вдвоем. Они не ходили стадом или поодиночке. Незвери умели появляться и исчезать незаметно, без шума и рыка растворялись они в мареве лесов и гор. Людей не сторонились, но и приручению не поддавались. Говорили, что взлетали они ввысь и пропадали в больших белых облаках, которые как будто специально опускались ближе к земле. А кто-то видел, как ложились незвери на гору, на каменистую ее часть, и становились покровом скалы. Другие народы придумали этим существам другие имена, но люди, жившие в древности на Урале, называли их просто «незвери». Говорят, что незвери появляются всегда, когда кто-то из людей хочет увидеть их…

Все легенды взяты с сайта АРТ-ЛЭНД "Мифы Урала". На этом сайте можно более подробно узнать об участниках фестиваля, авторах проектов. В разделе "Галерея" можно посмотреть процесс создания объектов.


ЦУМ. "Одет" в пермском зверином стиле.


Мне фестиваль понравился. Надеюсь и вам было интересно :)

вторник, 14 июня 2011 г.

Белые ночи в Перми. Картон-на-Каме.


11 июня наше семейство решило окультуриться и полным составом выбралось в центр города, чтобы собственными глазами увидеть территорию фестиваля "Белые ночи в Перми".
Для начала мы посетили Картонию.
Посмотреть на ее создание можно вот здесь.
У нас уже пару недель идут проливные дожди с грозами и было интересно узнать, как организаторы обезопасили картонный город. Оказалось, что его упаковали в большой белый шатер, и причуды погоды ему совершенно не страшны.


На входе в город нам предложили зарегистрироваться.

В городе как-то ошеломительно :) Людей много, все такое картонное :)
Забавненький такой плакатик... Действительно, в картонном городе лучше забыть о курении.

Картонная авиация.

Детская площадка.



Данил качался вот на таких качелях. К ним была огромнейшая очередь. Многим хотелось сфоткаться на них. Поэтому каждый качался минуты по полторы :)

Деньги Картонии. Их можно было обменять в "банке". И приобрести какой-нибудь сувенир на память о городе.


Мы с сыном приобрели магнитик и значок. Мне магнит "Я персонаж Картонии", ему значок "Пиу-Пиу":) Ребенок был очень доволен. Значок сразу прицепили на футболку. Вот только смотреть на него было не удобно. Поэтому пришлось перецепить значок на уровень пупка, что бы опустив глазки вниз, сразу любоваться красотой.

Сайт "Картон-на-Каме"

суббота, 11 июня 2011 г.

Промышленный альпинизм в отдельно взятом дворе

Вот так сидишь дома, никого не трогаешь, думаешь, что бы такое увидеть-сфоткать интересненькое... И вот на тебе. Интересное само тебя находит. Надо лишь только в окно в нужное время выглянуть.
А там, за окном... Дядька по стене родного дома карабкается :) В первые минуты, я не могла сообразить, чего этот Спайдер-Ваня делает. А вдруг домушник такой продвинутый? Пригляделась. Дяденька "форменный", инструментами опять же обвешан. Значит работяга.
Вот только чего он наработает на фасаде моего дома? На первом этаже недавно перекупили ресторан. И представилось мне, что новые хозяева решили каминчик организовать в зале. А дядька воздуховод сооружает.
Но потом, после нескольких панических звонков, знающие люди разъяснили, что это для вентиляции помещения. Требования сейчас новые предъявляются для злачных, и не только, заведений.

Скалолаз крупным планом. Как же не страшно ему работать на такой высоте?

Результат трудов. Вот такая весчь будет теперь украшать дом.

среда, 8 июня 2011 г.

Летние предсказания от Мастера и Маргариты


Вы пройти тест можете нажав сюда.

Очень буду рада, если этим летом я не буду одинока :) Хочется пожить на даче в компании друзей и родственников. Тем более, что лето обещают таким же жарким, как и предыдущее.
Везение из серии "верится с превеликим трудом" - это покупка нового автомобиля для нашей семьи. А лето - это самое оптимально время для везения на такую покупку :)

суббота, 4 июня 2011 г.

Топ вязаный, подарочный

Вот почему так? Когда хочешь хорошо получиться на фото, подкрашиваешь глаза, губы, наводишь "вавилоны" на голове, выставляешь свет, выбираешь позу и выражение морды-лица - получаешь такой караул на фото, что жуть, жуть, жуть.
А когда просишь любимого мужа сфоткать только кофточку и не обращать внимания на жену, получается вполне приличный портрет.
Я, конечно, не претендую на звание "комсомолки-спортсменки-и-просто-красавицы" :) Но получившееся фото меня хотя бы не раздражает.
В этом году я пытаюсь завершить все свои долгострои. Этот топик я начала вязать для сестры 4! года назад. И, вуаля, топ не только довязан, но и собран и декорирован пайетками :)


На самом деле спинка топа так не повисает, как на фото. Просто "фотограф" не уведомил "модель", что наряд нужно поправить.
Цвет топа именно такой. Всё таки вспышка очень сильно искажает цвет пряжи.
Узор, которым выполнен топик - вытянутые лицевые петли.
В этой работе я первый раз столкнулась с итальянским способом набора петель. Низ изделия получился очень эластичным и "зубчатым".
Модель взята из журнала "Verena" №12 за 2001 год. Журнал отпраздновал свое десятилетие, а модель вполне актуальна и нынешним летом. За это я и люблю "Верену".

Место, где лямки пришиваются к спинке, я декорировала малюсенькими пайетками цвета состаренного золота. Результатом вполне довольна. Получилась сверкающая на солнце чашуйка :)

Надеюсь, сестре понравится моё вязанное произведение.

Тест. Секреты вашей натуры...

Итак, скорее всего, вы - ... Дикая кошка...
imageДиким кошкам свойственны независимость, мягкость, любопытство, желание. Они игривы и беззаботны в веселье, но в серьезных думах — сосредоточены и внимательны. Дикие кошки похожи на Пантер, но обладают более романтическим сознанием и больший мягкостью, даже нерешительностью, но не меньшей грацией и привлекательностью. Дикие кошки осторожны, потому часто скрывают эти свои качества. Кошка, обладая способностью изменять форму зрачка, символизирует изменяющуюся силу Солнца, а также фазы Луны и великолепие ночи. Он означает также все, что делается украдкой, желание и свободу. Однако большинству Диких кошек нужен хозяин, а, вернее, тот, кто будет о ней заботиться. Дикая кошка и сама не против открыться этому существу и подарить ему всю широту и потаенное многообразие своей души. Дикие кошки — загадки в миниатюре, часто робкие и милые. Но они также любят показывать, что они никак не слабее других существ (и физически, и морально).
Пройти тест


Ага, ага... Нет здесь никакой логики, натура у меня такая :)