суббота, 26 ноября 2011 г.

Моё облако

Спасибо Виктории за интересную ссылку.
Таким получилось моё облако.

Неожиданный результат. Интересно, по какому принципу происходит выборка слов для облака? Ну понятно, что случайно, но все таки:)
Главные слова: "Женщина" и "Энергия". В облаке присутствуют имена обоих моих деток, приятно:)
Создайте свое облако!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Кто у нас на букву Л?

Решили у нас в школе, что неплохо бы первоклашкам создать свою "Весёлую азбуку". Кто решил, я так и не поняла. А по факту, раздали каждому в классе по букве и творите дети, что хотите.
Я жеж так не могу! Наученна пятью годами политеха, мне нужна четкая постановка задачи. Формат, оформление, чем рисовать, кто рисует и когда это безобразие сдавать.
Из своего первоклассника и его учительницы мне удалось вытянуть только, что формат - альбомный лист, буква в левом верхнем углу, персонаж к ней в правом верхнем углу. К персонажу написать загадку или стих. Дальше, придумывайте сами. Срок сдачи - завтра:)
Нам досталась буква Л. Я предложила Лешего. Моя мама - Летучего Голландца (может перепутала и хотела Летучий Корабль:)?) И только наш папа не растерялся. Он, любитель компьютерных стрелялок-бродилок, предложил Леопольда!
"-Ребята, давайте жить дружно!" Пацифист, блин:)
Сначала карандашный набросок.

А потом долгое и нудное раскрашивание полувысохшими фломастерами. Зато, теперь знаю, что Данилу Дед Мороз принесет на Новый год:)
И, готовая страничка. Всего-то до трех ночи провозилась...

Сегодня утром отнесли в школу. Вроде бы одобрили.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Подготовка к году Дракона


Дракон вылеплен из пластики FIMO. Автор - мой сын:) Я только чуточку помогала:) Ну и конечно обжиг был на мне.
Год назад, когда я лепила тыкво-луковичные пуговки по МК в блоге "Большая медведица", я неосторожно пообещала сыну, что он тоже будет лепить из пластики. И вот, после многократных его напоминаний, мне пришлось вытащить пластику из холодильника и отдать на растерзание сыну.
Он хотел слепить Кроша, но синего цвета у меня не оказалось. Поэтому стали лепить дракона.
Для грозных сверкающих глаз использовали маленькие стразы.


Так выглядел дракошка до запекания. Уже поставив его в духовку, увидели, что забыли сделать дракону ноздри:) Вытащили и исправили недочет:)

Надо было для масштаба с чем-нибудь сфоткать. В следующий раз:)

пятница, 4 ноября 2011 г.

Первый осенний праздник в школе

21 октября у Данила в школе был Праздник Осени.
Ребенку дали почетную роль Сентября. Идею для костюма взяла с портала "Солнышко", который уже не первый раз меня выручает.
Позирует:)
Посмотрите на право!

Посмотрите на лево!

В первой четверти я входила в "инициативную группу", которая должна была помогать нашей классной организовывать праздники-поздравления и закупать все необходимое.
В качестве "помощи" с меня была часть праздника с конкурсами. Надо было их придумать, подготовить и провести.
Для себя я выбрала образ осенней волшебницы. Данил, критично меня оглядев, сказал: "Ведьма!" Ну ведьма, так ведьма:) Видимо натура у меня такая:)

Детки нынче совершенно безбашенные. Организовать их для конкурсов довольно трудно. И, что характерно, видя, что дети меня буквально затаптывают, мне вызвалась помочь только одна мамочка. За что ей огромное спасибо! Остальные мамашки продолжали болтать друг с другом, не обращая на своих деток ни какого внимания.
Выступление:) Обратите внимание, на джинсах "растут" грибочки:)

И моё маленькое ноу-хау. Вдруг вам тоже надо будет проводить какой-то праздник:) Зал я предложила украсить осенними листьями, которые детки на уроке технологии (читай труда) сами вырезали. Каждый свой лист подписал (подписывать надо с лицевой стороны!). А я на обратную сторону каждого листочка приклеила распечатанное предсказание на оставшийся учебный год. Текст взяла из "арбузного" и "дынного оракула" все с того же "Солнышка". Листья прикрепили скотчем к стенам и оконным рамам. Когда праздник подошел к концу, я сказала, что каждый ребенок найдя свой лист, получит предсказание. Так удалось убрать все листья за 5 минут! Чистота и порядок:)

четверг, 3 ноября 2011 г.

Об отношениях

Нашла интересную притчу. В блоге "Между нами девочками".
Решила сохранить ее, для напоминания.
А то позволяю себе, знаете ли, последнее время покричать, по прикрикивать.
А вот не надо бы...

Об отношениях

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один из них.
- Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?- Они даже не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Притча со сборника "Притчи обо всем" для iPhone/iPad.

10 вещей Остина Клеона

В блоге "Вязание - моя страсть и мой мир" нашла интересную для себя информацию.


Автор - художник и писатель - Остин Клеон "Как воровать как художник еще 9 советов, о которых мне никто не рассказал".
Полный перевод этого поста на русский язык в трех частях 1 2 3.

Десять вещей Клеона и краткое пояснение к ним:
1. Как тырить как художник. "Присваивайте" как художники.
2. Не ждите пока вы поймете, кто вы, чтобы начать создавать вещи. Вы уже готовы. Начинайте что-то создавать.
3. Напишите книгу, которую вы сами хотите прочитать. "Пиши не о том, что ты знаешь, а о том, что тебе нравится".
4. Пользуйтесь руками. "Найди способ включить тело в свою работу. Рисуй на стенах. Стой, когда работаешь. Распредели вещи по всему столу."
5. Побочные проекты и хобби - это важно. "Тратьте время на занятия интересным просто так. Имейте хобби. Это и вам полезно и никогда не знаешь, куда это может привести."
6. Делай хорошую работу, а потом помести ее туда, где люди могут ее увидеть. "Секрет прост. Шаг 1. Удивись чему-то. Шаг 2. Пригласи других удивляться вместе с тобой."
7. География нами больше не управляет.
8. Будь доброжелательным. (Мир - очень маленькое место) "Я знаю только одно правило: ты должен быть дружелюбным, черт побери!"
9. Будь скучным. ( Это единственный способ сделать работу). Позаботься о себе. Держись подальше от долгов. Заведи дневную работу и держись на ней. Заведи себе календарь и тетрадь с отчетами. Женись удачно.
10. Творчество - это вычитание. "Творчество - это не только те вещи, которые мы выбрали внести в работу, это также вещи, которые мы выбрали не использовать."

вторник, 1 ноября 2011 г.

Наш Helloween


Я думала, что Алиса испугается костюмов. Ага, щаззз:)
Непрерывно предпринимались попытки выкулупать у брата "глазки".


Это я опять фоткала с треноги с автоспуском. Даже успела добежать и изобразить чегой-то:)

С этими "ушками" Алиска похожа на белочку:)

Конкурс страшных морд на воздушных шариках.

Му-у-у-мия!



Му-у-умия возвращается:)


Основное блюдо - пальчики свежеотрубленные:)

Десерт - приведения яблок со сладкими червячками.


В этом году я подготовилась, нарисовала предварительно лицо ручкой. Но... Моя рука предательски дрогнула и резанула ножом слишком далеко.

Пришлось накладывать Джеку скобки :)

ВОО!

Happy Halloween


zwani.com myspace graphic comments
Myspace Halloween Comments