среда, 28 декабря 2011 г.

Молитва. Антуан де Сент-Экзюпери.


Мне кажется, что очень эта молитва перед Новым годом в тему. Главное, не смотря на то, что ее написал мужчина и довольно давно, сейчас она для меня очень актуальна.


Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.

Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.

Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.

Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

вторник, 27 декабря 2011 г.

А мы со стула упали...

Алиса... Вчера... Тыдынщ был знатный. Она успокоилась через 15 минут, а я до сих пор пью разные мед.средства. Меня еще и совесть мучает, я же ее на стул поставила. И отпустила на секунду... И тыдынщ......
В связи с этим, нашла вот такой шлем для детей. Может купить? Вот только вряд ли моя красотка согласится в нем целый день ходить. А как только снимешь, так и начнется самое интересное.

P.S.: Показала шлем своей маме. Она сказала, что ничего покупать не надо. Надо родителям по задницам (она как-то культурнее выразилась, но смысл такой:)) надавать, что бы за дитём лучше смотрели. А маму, как известно, надо слушаться:)

суббота, 24 декабря 2011 г.

Войлочные шарики на ёлку


Мой первый заказ:) Четыре маленьких войлочных шарика на ёлку.
Шарики из не пряденной Троицкой пряжи микс. Расшиты пайетками и бисером. Шнурки-подвесы из остатков от кожаных штор:) Внутри старая пряжа.
Свалены в стиральной машинке по рецепту из блога "Вечерние посиделки". Рисунок привален иглой для валяния до отправки в стиралку. На всю работу ушло 2 дня.




Теперь хочу себе такие, но наверное уже не успеть. Новый год уже совсем близко, а еще столько идей не реализовано:)

среда, 21 декабря 2011 г.

Крылья....

Твои крылья будут найдены.
Такое любознательное существо, как ты всегда сунет нос везде, куда только можно. Однажды вечером, возвращаясь из кино или от знакомого, тебе в голову взбредёт срезать дорогу через заброшенную стройку, чтобы посмотреть, действительно ли там всё так страшно, как это описывают в фильмах ужасов. Монстров ты там не найдёшь, зато откопаешь в груде щебня свёрток алого бархата, который немедленно развернёшь, дрожа от любопытства. В нём окажется куча серых перьев, будто сделанных из стали. «Ну вот» — огорчишься ты. – «Я думал тут будет клад!» Ты возьмёшь одно пёрышко на память о своём приключении и вставишь его в волосы. Конечно же, ты забудешь вынуть его и ночью так и заснёшь, а когда проснёшься утром, обнаружишь, что у тебя вместо рук огромные серые крылья. Но ты совершенно этому не огорчишься. «Ух ты! Какие крылья!» — воскликнешь ты и вылетишь в форточку. – «Жалко только теперь не смогу показать средний палец всему, что я оставляю за собой». Что с тобой случится дальше, неизвестно никому, потому что никто не в силах предугадать, что же тебе придёт в голову в следующую минуту. image
Пройти тест


Сейчас бы мне крылышки пригодились. Но не улететь, а успеть сделать все задуманное до наступления Нового года.
До школьных каникул неделя, а мы на больничном с понедельника:( Снова "лающий" кашель...
А хочется праздника!
Осталось десять дней, а сделать еще столько всего надо!!! И настроение организовать себе и семье праздничное. И ёлку привезти из гаража. И украшения доделать. В общем, покой нам только сниться:) Чувствую себя Петсоном, из "Механического Деда мороза".
Пошла трудиться:)

вторник, 13 декабря 2011 г.

Новогодние бубенцы


У Ирины-Mote 30 декабря состоится розыгрыш замечательного новогоднего декора.