пятница, 29 ноября 2013 г.

Правильное стихотворение :) Гимн Хомяка.


Правда - всё правда? :)
Периодически смотрю на запасы других рукодельниц и понимаю, что мне еще можно покупать и покупать:)
Но складировать уже некуда. Надо сфотографировать свои запасы сейчас и сравнить с фотографией через какое-нибудь время:)

Удачной охоты!!!

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Варенье из фейхоа

Наверное многие уже ели эту вкусность? К нам этот южный плод стали завозить не так давно. Раньше, приходилось ждать, когда какой-нибудь сознательный южанин привезет:)
Когда Алиса первый раз услышала от меня название варенья, она переспросила: "Фей - чего? Из фей варенье что ли?!" :)
И да, подавать варенье к столу лучше именуя его именно как варенье из фейхоа. А то как мы обычно варенье называем? Клубничное, смородиновое, земляничное... И по аналогии вполне может вырваться - фейхуевое. Но, согласитесь, не все гости и домочадцы оценят такое милое названьице:)
Поэтому - Варенье из фейхоа.

Шаг первый:
Купить плоды фейхоа.

Шаг второй:
Тщательно вымыть. Отрезать "хвостик". Разрезать плод на две части.

Шаг третий:
Найти мясорубку и желающего перемясорубить фейхоа:) У меня такие нашлись в количестве трех штук:)

Шаг четвертый:
В полученную массу добавляем сахар из расчета 1:1. Все перемешиваем.

Шаг пятый:
На сутки ставим в прохладное место (холодильник). Не забываем периодически перемешивать!

Шаг шестой:

Раскладываем по простерилизованным банкам. Или съедаем сразу:) Например с мороженным :)
Хранить в холодильнике.

Что написано в "Википедии" о фейхоа.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Три закона роботехники

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Айзек Азимов.

video


Завтра у Данила первый тур соревнований в Академии робототехники, куда он в этом году пошел обучаться.
Как видно на видео, робот не слишком то быстро передвигается. Но, Данил говорит, после смены аккумулятора, его творение стало двигаться намного активнее.
Держите за нас кулачки:) Попробуем победить в забеге роботов:)

вторник, 12 ноября 2013 г.

День рождения в стиле Hello Kitty

В этом октябре Алисе исполнилось три года. На вопрос: "Какое ты хочешь день рождения?", моя девица не раздумывая ответила: "Хочу Хеллоу Китти!".

Так как мне посчастливилось все же не выйти на работу, то времени для приготовления праздника у меня было может и не вагон и маленькая тележка, но вполне достаточно. Хотя я и пыталась дотянуть до последней минуты:) И некоторые идеи опять остались не осуществленными, но... Все таки угодить имениннице удалось!

Праздник был выдержан в тематике Hello Kitty. Оказывается, вполне милая кошка. Специально с ней поближе познакомилась по средствам старого японского сериала.

Ожидаемые гости получили на свои электронные почты вот такие приглашения. Картинку взяла в интернете и добавила чуть-чуть от себя в Photoshop. Отдельно было пожелание о розовом цвете в одежде или аксессуарах.

За несколько дней до праздника я металась по магазинам в поисках растяжек-скатертей-свечей с изображением Китти. Было всё с самой разнообразной тематикой, но только не с Китти! И когда, уже в седьмом по счету магазине я увидела то что мне нужно, то сграбастала все на чем была нарисована ента киса:)
Так, на глаза мне попался вот этот подарочный пакетик. Положила я в него резиночки с Китти. Еще не известно, чему дочь обрадовалась больше: бумажной сумочке или резиночкам:)


В качестве развлечения решено было раскрасить всех гостей под кошек:) Приобрела специальные красочки. Хорошо, что дома были тонкие кисти для росписи акрилом. Той кистью, которая входит в набор, тонких линий точно не нарисуешь.

Праздничный make up начали с именинницы. Сначала все было очень скромно: жёлтый нос, как у Китти и усы.

А потом мы увлеклись и понеслось:)

Получилась уже не Китти, а рыжая рысь:) Но Алиса себе очень понравилась:)

К празднику я сделала вот такую рамочку. Фотографию, конечно, надо бы побольше, но уже лень было переделывать. Во время изготовления этой кошки вспомнились студенческие навыки перенесения графиков на ватман с помощью оргстекла. Оргстекло уже давно на даче, хорошо что в доме есть большие крышки от ящиков Икеи:) Я же себя знаю, я ровно большую фигуру не нарисую. А так: кладем на спинки стула крышку, под нее лампу настольную, сверху на крышку полиэтиленовый пакет с рисунком Китти, на него ватман и обводим-наслаждаемся:)

Славные кошечки получилиси после сеанса раскрашивания:)


Семейство кошачьих:)

Следующим пунктом программы был торт. За три дня договорилась с ближайшей кондитерской, что они мне сделают торт с Китти. Сначала меня ввели в заблуждение фотографиями готовых тортов из их альбома. Там были хорошенькие тортики обтянутые мастикой и с фигурками Китти. В процессе заказа выяснилось,что с мастикой эти кондитеры не работают. Только сливки и шоколадные плитки. Фиг с вами, подумала я.
Притащила разработанный мной эскиз верхней части торта. Именно вот таким я хотела его видеть. Еще и файл скинула им на почту, на всякий случай. Насторожил меня просто вопрос приемщицы: "Что вы переживаете, ну Китти, что там сложного? Белая кошка, розовый бант". Поэтому я еще раз сделала акцент, что хочу, что бы торт выглядел именно так, как я нарисовала. Мне дали "добро".

В назначенный день и час муж принес торт. Сначала я думала, что он прикалывается, говоря, что бы я не расстраивалась. Но, не тут то было... Левый глаз Китти, которая была нарисована на фигурном белом шоколаде, выглядел слегка подбитым. Такой растекающийся фингал. Видимо, в процессе росписи шоколад потек. Исправлять это ни кто не стал. Ну и надпись была сделана очень коряво. Чувствуя, как у меня из ушей валит пар, я набрала номер кондитерской. "Мило" пообщалась с технологом и пообещала принести им их творение через пять минут. Мужа взяла с собой. Во первых торт 1,2кг (меньше на заказ не делают), во вторых, должен же был меня кто то сдерживать:)

Технолог сразу согласилась, что это брак. Торт забрали и полностью верх переделали. Вот а сразу то нельзя было все исправить и не портить людям настроение? Жаль, что я первый вариант тортика не сфоткала на память. Не до того мне было:)

Та-а-а-д-ам! Исправленный вариант торта!

Алиса одобрила:)
Это не просто фотография! Это фотография - загадка. Задание: найдите, где спряталась наша крёстная?:)

Свечи задували на-бис. Четыре раза. А я что? Мне не жалко:) Зато можно более менее приличную фотографию выбрать.

Традиция моего детства - каравай!

И качание на стуле:)

Поедание шоколадной Китти:)

А это я.

Заметно, что праздник удался? :)

пятница, 1 ноября 2013 г.

Наш Хеллоуин 2013

Люблю этот праздник за обилие красных, рыжих и желтых оттенков. И даже черный цвет не кажется таким уж мрачным.
Алиска милостиво согласилась попозировать.


С нашей феей-крестной:)


Праздничный make up.


Папа раскрасил сына под Железного человека. Постарался на совесть:)

А сын раскарсил папу под Росомаху:)

Семейство в сборе:)
Подходящее музыкальное сопровождение:)
Прослушать или скачать Marc Shaiman theme бесплатно на Простоплеер

Тыква - Джек.

Торт-паутина. А на ней пау-у-у-ук!

Сладость или гадость?



Предсказания Тыквы от Гэльтани

Подробный отчет чуть позже. Что то не хотят в Хеллоуин фоточки грузиться :)