вторник, 21 июля 2015 г.

Ба-на-на!

После просмотра "Миньонов", дети решили, что надо бы устроить фотосессию нашим одомашненным миньончикам.
Вот такая коллекция собралась у нас за пять лет.

Большого мягкого Кевина муж выиграл нам в прошлом году в парке имени Горького. Вся семья прыгала от радости. Всё таки, когда получаешь что-нибудь не просто, как покупку или подарок, а как честно заработанный приз - это вдвойне приятнее :)

Вот этот милашка Боб появился у нас первым, перед началом просмотра мульта "Гадкий я", в далёком 2010 году.
А в 2013 году у нас в городе уже был Макдональдс и мы с удовольствием прикупили там трех миньончиков, после того как посмотрели "Гадкий Я2". Уже вместе с Алиской. И с этого момента началась дележка этих желтых малышей. Постоянное уточнение кому какой принадлежит, и кому кого покупали :)
Самое свежее приобретение. Все таки в Макдональдсе бывают замечательные серии игрушек. А еще у них хорошо отработана система по заманиванию детей, а так же их родителей. На витрине выставлена вся коллекция, а приобрести можно только какие-нибудь две игрушки в течении одной недели. На следующей неделе выставляют следующие две и так пока всех не раскупят или новая серия не появится.
Мой любимчик:)
Рядом с первым Бобом, который украшал собой стакан с кока-колой, примостился Боб из пачки с сухими завтраками. Дети как только рекламу увидели по телевизору, так сразу стали выискивать новые упаковки завтраков в магазинах. В серию входит три фигурки, но купили только одну. Как-то этот миньончик нас не впечатлил.

Сам мульт меня оставил почти совсем равнодушной. Если "Гадких Я" с удовольствием пересматриваю, особенно первый, то этот вряд ли появится желание посмотреть еще раз. Такое чувство, что создатели решили, раз есть много желтых постоянно копошащихся человечков, то больше и не надо ничего придумывать.
Интересными героями, на мой взгляд, можно считать бандюганскую семейку и Королеву. А главный, как это сейчас модно писать, антагонист - какая-то невразумительная тётка. Для злодейки с мировым именем, вот не впечатлила совершенно... И мужик её тоже:)

Зато последние минуты мульта, где появляется молодой Грю, доставили удовольствие. Мы и титры с его участием с большим удовольствием посмотрели:) Вот может не надо было создателям мульта так заморачиваться? Создали бы серию про юного злодея Грю и было бы всем счастье. Может и создадут еще:)

P.S.: пока верстался номер:) коллекция пополнилась еще двумя миньончиками. Теперь в нашей теплой компании есть Кевин-вампир и Боб-болтун. У последнего уже села батарейка...
И дети требуют новых фоток всей компашки:)

пятница, 10 июля 2015 г.

А погоды в наших краях странные стоят


Вроде бы лето. А тепла нету...

И как то даже грустно от того, что вот отпуск уже заканчивается, а ты даже на солнышке толком не прожарился, не надышался тёплым воздухом свободы. А вот уже и снова здравствуй офис и мертвый воздух из под кондишенов.

В этот отпуск семейство никуда не выбралось. Но без приключений не обошлось. Аккурат в день, когда было решено праздновать моё день рождения на даче, доча решила полетать с лестницы. Мы только успели поднять первый тост за меня-именинницу, а уже надо было собираться в травмпункт. Хорошо, когда в компании есть непьющие гости. Сели в машинку и поехали. Я, конечно, до последнего надеялась, что нас сразу отпустят домой. И из травмпункта нас и отпустили. Но посоветовали наведываться в детскую хирургию, так этот полёт был по их профилю. И вот там то нас по полной программе осмотрели, прорентгенили и оставили под наблюдением. На двое суток...

Вообще попадать в больничку - это удовольствие весьма сомнительное. А уж попасть туда в выходной день, когда на дежурстве одни интерны, никому не пожелаю. Нет, они конечно ребята все грамотные, общупывают обстоятельно, но домой никого не отпускают. И диагнозы всем ставят одинаковые. Ну в первую ночь я конечно проревелась сидя на полу в коридорчике и где-то даже поседела под рыжей краской на волосах головы. Но к следующей ночи я уже очень хотела домой и с надеждой ждала понедельника и лечащего врача прикрепленного к нашей палате. Мои молитвы были услышаны и в понедельник нам объявили, что нас выписывают.
Сейчас синяк на лице у дитятки уже почти прошел. А вот на животе еще есть. И даже чуть-чуть уплотнение есть на месте кровоподтека. Мажемся "Спасателем" и ждем когда уже всё рассосется.
По синякам и ссадинам на Алиске можно было восстановить картинку ее полета сверху вниз. Мы сначала не поверили, что она с самого верха сорвалась, но потом прикинули, видимо так и летела, да. И хоть она уже давно самостоятельно по всем лесенкам везде ползает, а вот теперь я буду бояться этой конкретной дачной лесенки, уж очень по дурацки она устроена.

И конечное же, первым делом, когда у всех чуть отлегло от сердца, семейство рвануло в спортивный магазин, покупать Алиске велосипед :)
Ну, вот так вот, да. Она с весны грезит о нормальном велосипеде, на котором можно быстро кататься. А нам все представленные на продажу велики не нравились, то цена удивительная, то качество неопределённое. А тут в "Спортмастере" скидки на всё, ну мы и пошли. Алиса как вцепилась в белый велик с бабочками, как стала круги по магазину на нем наматывать, так мы сразу и поняли, что ребенок без собственного средства передвижения на улицу не выкатится :) А тут еще и скидки. Пришлось брать!


И теперь: и в дождь, и в зной, и в стужу у нас - велопробег. Была бы погода тёплая, можно было бы и в парк выкатиться всем вместе. Но ливни у нас теперь начинаются неожиданно. А ураганные ветры сносят крыши и выламывают деревья. Так что катаемся мы поближе к дому, что бы успеть в подъезд запрыгнуть при первых признаках опасности.

Если три недели назад, в самом начале отпуска, температура была +35С, то к завершению отпуска столбик термометра опустился до +9С и дождь и ветер. Н-да...
Вот правда сегодня распогодилось и уже +19С и всего один раз ливень прошел. Так что есть надежда успеть в оставшиеся два отпускных дня нагуляться и накататься. Или завернуться в теплое одеялко и продрыхнуть до понедельника, как медведь в берлоге :)