понедельник, 31 августа 2015 г.

Красная шапочка на Железном троне Семи королевств Вестероса


На троне можно было посидеть в прошедшие выходные. Последние выходные лета... Ну, я и решила не упускать такую возможность.
Было дождливо и ветрено, но желающие сфоткаться терпеливо дожидались своей очереди, что бы занять трон. Люди приходили и уходили, трон не пустовал.
Вот так практически завершилось лето.


Cкачать СерьГа и Юта Дверь на замке бесплатно на pleer.com

четверг, 27 августа 2015 г.

День рождения в стиле Майнкрафт. Сыну 11лет :)

Ему уже 11!
Интересы и увлечения плавно перетекают из детских в подростковые.
Сейчас у сына одна из любимых игр Minecraft. Поэтому с темой семейных посиделок определились быстро:)

Я в эту игру не играла, персонажей не знала. Хорошо, сейчас есть интернет. Открыл, посмотрел на уже готовые варианты оформления праздника, переделал под свои возможности и вперед в магазины, за материалами для творчества!

Вот что у меня получилось:)
Головы-маски и мечи клеили вместе с мужем ночью, когда дети уже заснули. Для основы "голов" взяла коробки из под бумаги для принтера. Их размер немного не совпадает с размером распечатанной картинки, но это не критично. Так как высоты коробки не хватило, то подбородок Стива остался не укрепленным, именно по этому его физиономия выглядит слегка помятой :) Пользовался парниша спросом во время праздника.
А вот чёрненькие - это "пауки", совершенно не знаю кто они и чего они, но мне понравились своими красными глазками и длинными щупальцами.
Шарики, головы пауков, наполнены гелием (моё усовершенствование:) ), а их щупальца прикреплены к стене двухсторонним скотчем для фотографий фирмы Scotch. На виниловых обоях он не оставляет следов. За это я его нежно люблю и постоянно пополняю его запасы в домашнем хозяйстве. При колебании воздуха в комнате, пауки начинают поворачивать головы и шуршать щупальцами по обоям :) А глазки у них из красной бархатной бумаги, благодаря чему, взгляд получился очень проникновенным:)

Гости, увидев декорации, реагировали примерно так:
"ОЙ! ЧТО ЭТО?!"

Ребёнок в образе:) Оказывается, алмазный меч лучше чем золотой! :))) Вот бы я еще в курсе таких тонкостей была :)
А такую замечательную тематическую футболочку нам добрая тётушка подарила.

Недавно видела фотографию скульптуры, посвященной женскому любопытству. Вот этот кадр из той же оперы:)

"Головы" пользовались успехом не только у "детей"....

....но и у взрослых :)
ТОРТ!




И традиционное семейное фото :)


Я прониклась настроением игры :)
И некоторые элементы тематического декора крупным планом.


Я, когда торт в кондитерской заказывала, меня технолог спросила, не пугает ли меня такое количество зелёного красителя. Я ответила, что не не пугает. Но! Я то думала, что краситель будет добавлен в крем. Ну ведь были же раньше разноцветные и волне съедобные крема на тортах. Я снова заблуждалась! Теперь технология совершенно другая. Берется белый крем и краской (спасибо, что пищевой) из баллончика окрашивается в зелёный цвет :)
Результат не на лице, но на языке! :)

Вот такой получился день рождения.

И, тем кто дочитал пост до конца, маленький бонус :) в виде ссылок на те ресурсы, которые я нашла, во время подготовки к празднику. Если у вас есть цветной принтер и любитель Minecraft, то вот оно - счастье:
Банер "Happy birthday"
Голова Стива
Голова Крипера
Меч
Надпись Mincraft, флажки-гирлянды большие и маленькие

И там еще много всего интересного!

пятница, 14 августа 2015 г.

Чудо дерево - Дуб жизни

Через два дома от моего офиса расположилась самая настоящая кузница. И когда мастера разжигают огонь в горне и принимаются за работу, в открытое окно нашего кабинета врывается перестук молотков и специфические запахи :)

23 июля, кузнец Виталий Чернов из Гильдии мастеров Урала, представил кованую медную скульптуру «Дуб жизни». Дуб в скором времени перевезут в Златоуст, где поставят в парк имени Бажова с другими коваными изделиями пермских мастеров.
Размеры бронзового дуба впечатляют: 5 метров в высоту и 4 - в ширину. На нем расположились различные животные и птицы: кабан, сова, медвежонок и другие. А на самой верхушке кроны, в большом гнезде, поселился аист с птенцами.
Очень красиво и монументально! Хорошо, что в объявленный срок дуб не увезли и я успела показать его своим деткам и сфотографировать на память.














Алиса облазила весь дуб, потрогала, погладила и потискала все фигурки, до которых смогла дотянуться :) В результате ее ладошки стали интригующего чёрного цвета.