среда, 30 сентября 2015 г.

Крыски, которые вышивались о-о-очень долго

Первый раз мысль вышить набор "Найди время для себя" посетила меня семь лет назад...
Хотела успеть вышить к подружкиному юбилею. За год начала работу. И сначала, шила даже в обеденные перерывы на работе. А потом... То не могла вышивать, то забеременела, потом родила... В прошлом году даже в отпуск в Сочи брала их с собой и шила в поезде и на море. И даже почти подарила! Но как то вот так получилось, что дошила я их только в этом году :)

Правда крыски так и остались не обагеченными. Купила в "Доме Художника" толстый лист картона и с мужем дружно крысок на него натянули. Получилось конечно не профессионально. Но это временная мера. Надеюсь в скором будущем, не еще через семь лет, донести их до багетки. Давно я там не была. И с нынешней тенденцией роста цен, даже и заходить боюсь.

Зато именинница их всё таки получила. И не скатанными в рулончик, а вполне могущими украшать собой интерьер :) Ну, это я себя хвалю :)
Всё таки какие ж это вредные крыски! Вчера весь текст написала. А он не отправился в публикацию. И даже сохранился не весь!

А я еще раз напишу! :)

"Крупности" каждого элемента дизайна.







Центральный элемент дизайна - мой любимый :)
В оригинале на нем две подружки сидят и беседуют за чашечкой чая. По просьбе одариваемой стороны, я одну подружку заменила на импозантного мыша в синих тапочках. Для завершения образа добавила красную бабочку. Это я была под впечатлением от одиннадцатого Доктора :)

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

"Волшебный шкаф" 2015 - часть 1 - Авторская кукла

В начале сентября у нас прошла очередная выставка кукол "Волшебный шкаф".

Два зала выставочного центра "Пермская ярмарка" превратились в царство кукол. Огромное количество разнообразных экспонатов. Авторские куклы из папер-клея, фарфора, пластики, сухого валяния, коллекционные куклы из частных коллекций. В первом зале я совершенно не заметно для себя провела два часа. Хотя, обещала ожидающим меня мужу и сыну, не бродить долго :)

Некоторые, особенно понравившиеся экспонаты, я хочу показать и вам:)
К сожалению, я запомнила или сфотографировала не все названия работ и их авторов. Часть информации удалось восстановить с помощью группы "Пермская галерея авторской куклы"

Автор Надежда Шашова "На тебе!". Очень понравилась моей Алиске:)

Автор Людмила Кибанова.


Моя любимица! :)
Автор "Светлана Куслухина "Царевна Несмеяна". Работа победила в конкурсе "Азбука", в номинации «Лучшая буква-кукла».


Автор Екатерина Каменских "Смауг и Хоббит". На моем фото Бильбо Беггинса разглядеть трудно, потому что предпочтение отдано Смаугу:)

Автор Екатерина Шардакова


Автор Кузьмичева Лена "Чудеса в чемодане"


Автор Зуева Анна


Автор Кербиль Наталья "Кукла в красном".

Автор Юдинцева Оля.

Автор Васса Кристина.

Автор Шустов Роман.















Автор Бибичева Ольга


Вот такая красота!

В следующей части будут коллекционные куклы.

вторник, 1 сентября 2015 г.