понедельник, 2 ноября 2015 г.

"Волшебный шкаф" 2015 - часть 2 - Антикварные куклы в исторических костюмах. Театральные куклы.

Антикварная кукла в праздничном девичьем костюме города Чердыни Пермской губернии середины XIX века.
Костюм выполнила Мария Дмитриева, член Союза художников России, г. Сергиев Посад

Кукла "Русская царица" (по мотивам костюма Императрицы Александры Федоровны на костюмированном балу 1903 года.) Материалы: старинные ткани XIXв., турмалины, жемчуг, бисер. Ручная работа 2013 год.

Антикварная кукла в праздничном женском костюме г.Суксуна Пермской губернии конца ХIХ начала ХХ века. Ручная работа 2015г.

Куклы театральные.
Постановка "Пермского театра кукол" "Принцесса и эхо". Куклы - штоковые марионетки. Художник - Людмила Шебеко.
Премьера спектакля состоялась в 1992 году.

В основе лиричного и ироничного спектакля "Принцесса и эхо" режиссера Владимира Гусарова лежит старинная итальянская сказка. Главная ее тема - любовь, побеждающая бессмысленную вражду.

Удивительная история случилась а давние времена: в одном из королевств пропало эхо. Король Флориндо оскорблён, и считает виновником своего соседа - властителя Лоренцо. Ведь именно он снёс высокую гору, стоявшую на границе между двумя странами. У Лоренцо своя правда: он печалится, что в его королевстве солнце появляется на полчаса позже - из-за горы. Короли собираются воевать. Сыно короля Флориндо, Маттео, возглавляет войско. А у короля Лоренце сына нет, есть только три дочери. Выдержать испытание на звание полководца удается лишь младшей, Бьянке. Однако ещё до начала военных действий представители армий враждующих сторон - принц Маттео и принцесса Бянка влюбляются друг в друга и военный поход заканчивается свадьбой.

Вот такая вот сказочка :) А вот и куклы к ней.







"Волшебный шкаф" 2015 - часть 1 - Авторская кукла