среда, 24 августа 2011 г.

Как уговорить ребенка примерить вещь?

Видели ролик "Меги" про то, с каким трудом удается купить одежду ребенку в школу? Наверное большинство родителей вздрагивают, когда ролик начинают крутить по телевизору...
Мой сын не любит примерки. Не любит ходить в магазины. Вот если это магазин игрушек в нем есть лего и бакуганы, тогда конечно. А покупка одежды для похода в школу: "Ску-у-ука!". Это его слова:)
Когда он был поменьше, скандал в примерочной кабинке удавалось избежать только пообещав потом, если все пройдет успешно, посмотреть игрушки. А может и приобрести что-нибудь, за особо хорошее поведение:) Благо, в "Детском мире" есть в продаже все его любимые игрухи. Но и этот метод не всегда срабатывал. Сын, как настоящий мужчина, искренне не понимает, зачем нужно перемеривать такое количество шмоток? Можно ведь просто взять одну, которая ближе висит и понравилась по цвету...
Теперь, когда он стал постарше, я беру с собой фотоаппарат и устраиваю фотосессии:) Хорошо, что ему нравится фотографироваться. Много кадров, много примеренных брюк и рубашек. А потом совместный просмотр, в чем, собственно, лучше выглядит?
Одобренный вариант.



Готовый первокласник :)
Сначала у примерочной с сыном стоял папа. А мама металась по залу в поисках подходящих по рост-цвету-цене брюк-рубашек-футболок. Я откопала, среди множества, жилет похожий по цвету на наш форменный школьный. И к нему подбирали все остальное:) Галстук у нас уже есть. Точно такой же. Вот теперь смотрю на фото и думаю, что надо потемнее что-то прикупить. Главное успеть до 1 сентября.
Когда одежда была перемерена и одобрена всеми сторонами, участвующими в покупке, за дело взялся папа. Он выискивал и приносил примерить ботинки и ремни.
И все время покупного действа "переходящим знаменем" у нас была Алиса. Дочь с интересом наблюдала за действиями родителей и гримасами брата.
Очень надеюсь, что ей магазины придутся по душе. И примерки будут проходить без воплей и криков. А папе уже сейчас надо привыкать финансировать наш будущий шоппинг:)
Мы были в "Детском мире" до самого закрытия. И прослушали запись, выпроваживающую задерживающихся покупателей домой:) Хотя сама запись очень вежливая и позитивная, но, после неоднократных одеваний-раздеваний, кажется, что вам говорят: "Дорогие покупатели, валите уже домой! Дайте нам отдохнуть!!!"
И я их, продавцов и администрацию, очень даже понимаю:)

5 комментариев:

  1. У меня не брыкается, к счастью:) Но я и меряю редко. Прикладываю и беру:)))) А форму мы в июне покупали. Вот это было счастье. Никого в зале!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина: приходится быть изобретательной, что бы не было скандалов :)

    Alexandrina: Мой, наоборот, ведет себя приличней, если в соседней примерочной кто-то есть. А уж если там девочка, тогда вообще переносит страдания молча, с несчастнейшим выражением лица:)

    ОтветитьУдалить
  3. Знатный первоклассник получается! И галстук! И жилетка! Красавчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Он себе тоже нравится:)
    Меня вот только цвет галстука смущает. Кажется бледноват немного.

    ОтветитьУдалить