пятница, 14 октября 2011 г.

"Да будет свет!" -

- сказал электрик и перерезал провода…
Помните такую присказку? Вот сегодня у нас она и случилась!
Вообще, я давно подозреваю, что некоторые главы моей жизни пишутся под девизом: «Либо свисток не работает, либо акула глухая.» Слышали анекдот такой?
Во дворе каждого уважающего себя дома стоит небольшое строение, называемое, кажется, электрическая подстанция. Ну, может, как-то по-другому называется… Я такую конструкцию всю жизнь «будкой» называла. Суть в том, что через нее к электричеству подключены все дома во дворе. И вот сегодня в этой «будке»-подстанции проводились профилактические работы. Нас, жильцов дома, об этом заранее в письменной форме предупредило управление свежесозданного ТСЖ. Будут, мол, работы, не будет непродолжительное время света.
Бригада электриков, все подтянутые и в фирменных комбинезонах, с самого раннего утра шуршала по двору. А я за ними бдила, периодически выбегая на балкон.
Дело в том, что Данила с октября месяца я записала в шахматную секцию. И как раз сегодня вечером надо было идти на занятие. Нашей Бабушке, моей маме, я решила дать выходной и прогуляться до дворца культуры вместе с Алиской в коляске. Благо, погода весь день солнечная. Вот и приглядывала я за работничками, вычисляя, когда у них очередь дойдет до нашего подъезда и прекратится подача электричества.
Время уже 17.00, работы во дворе вроде бы сворачиваются. Какой-то, в синем комбинезоне, подходит к распределительному шкафу, стоящему рядом с третьим подъездом и, БАБАХ! , у нас гаснет свет…
Дочь вопит, кто посмел прервать прослушивание любимейшей на данный момент песни?! А я лихорадочно соображаю, что делать? Смотрю в окно. Заместитель управляющего ТСЖ по хозяйственной части рысью мчится в наш подъезд. Проверять, не застрял ли кто в лифте. Быстро выходит из подъезда, значит, ему повезло, ни кому не приспичило в этот момент прокатиться. И тут ему звоню я и интересуюсь, когда они планирую включить свет? Ответ потрясающий, через полтора часа, не раньше! То есть в 18.30, как раз когда начнутся занятия в секции.
Понимаю, что выход только один. Звоню маме. Мама не испытывает большого желания заняться промышленным альпинизмом и подняться к нам на десятый этаж. Ведь нет ни какой гарантии, что свет включат через полтора часа, а не через три или пять. Значит большая вероятность, что ей и вниз придется спускаться пешком.
Принимаю героическое для себя решение тащить дочь к бабушке на прогулочной коляске, и бежать с Данилом на занятия.
Собрались, оделись. Две входных двери закрыла благодаря упорству и нецензурным выражениям. На плече висит сложенная коляска, в руках трепыхается дочь. Рядом зудит сынуля: «Давай быстрее, опоздаем!».
И началось сошествие вниз по сумрачным ступеням подъезда. Начиная с девятого этажа и, до выхода из подъезда Алиска вертелась и хихикала. Почему то ситуация ей казалась жутко смешной. А в это же время коляска, методично долбала меня колесами по ноге. В общем, непередаваемые ощущения:).
На занятия мы прибежали аж на двадцать минут раньше. Когда включили свет, не знаю. Мы пришли, а он светится:).
Муж говорит, надо было заместителя по хозяйственной части звать, что бы он помогал коляску вниз тащить:) . И чё это я не до думалась?!
Бонус, для тех, кто дочитал мои эмоции сегодняшнего дня.
Анекдот:
Пассажир самолета рассказывает соседу:
"Не везёт мне. Помню, в юности, поехал на поезде к родственникам в другой город, так поезд сошел с рельс.
Купил себе машину, поехал - сзади КАМАЗ наехал. Сегодня вот лечу на самолете…"
Сосед подозрительно посмотрел на говорящего.
В это время выходит стюардесса и говорит: "Уважаемые пассажиры! Сохраняйте спокойствие. У самолета отказал один двигатель. Мы находимся над океаном. В случае аварийного приводнения вам необходимо использовать спасательный жилет. К каждому жилету прикреплен свисток для отпугивания акул…"
-Ну вот! - восклицает невезучий пассажир - Сейчас либо свисток не работает, либо акула глухая попадётся…

2 комментария:

  1. Да, помню я когда Ко был поменьше каждый день была такая ерунда, только коляской мы не пользовались. вам конечно выше на 4 этажа чем нам, но у нас лифта нет))) Вниз еще ничего, а вот обратно дете в слинге, на спине рюкзак, в руках по сумке))
    Живучие мы однако, правда?)))
    А вы просто молодцы, сделали все быстро и грамотно. И самое главное что все успели по назначению)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня родители живут в "доме физкультурника" пятиэтажке без лифта:) А так как мы к ним часто в гости наведываемся, то тоже приходится пешочком на четвертый этаж с коляской и дитём:)
    Конечно живучие, выбора-то у нас нет:)

    ОтветитьУдалить