воскресенье, 31 июля 2016 г.

Как мы ходили на "Время танков". World of tanks.


Есть ли в вашем окружении люди-"танкисты"? Для тех счастливчиков, кто в танке:), поясняю, что так называются люди которые играют в World of thanks.

В моей семье таких целых два:) Муж и сын. Себе я тоже завела аккаунт в этой игре. И даже играла, но времени на прокачивание, статистику и прочую прелесть катастрофически не хватает. С момента моего пробуждения как то сам собой включается офф-лайн аналог игры "The Sims". И ни какой не симулятор, а самая настоящая жизнь, без чит кодов и возможности сохранения.

Итак, уже почти три недели прошло, а я так и не собралась написать про то, как мы всем семейством ходили на "Время танков".

Проходило данное мероприятие в спортивном комплексе им. В.П.Сухарева. И было на удивление хорошо организовано. Я не очень люблю подобные сборища, то тут стало интересно посмотреть, сколько же танкистов соберется. Для гостей были возможны соревнования в личном и командном зачете. Народу было очень много :)
Сразу на входе на спортивную арену гостей с детьми встречали две девочки-аниматора. Они завлекали деток в детскую игровую зону, давая возможность родителям спокойно понаблюдать за командными боями или отстоять очередь для участия в соревнованиях в личном зачете.
В детской зоне ВСЁ было бесплатно! На большом столе были разложены плоские деревянные заготовки танков и фломастеры. Раскрашивать можно было хоть сколько заготовок. Дети не могли поверить своему счастью :) Тут же рядом можно было украсить мордашку ребёнка аквагримом. Очередь к художнику стояла огромная. И, когда ты уже думаешь, что вот оно твоё счастье и перед тобой всего три человека, выясняется что за каждым из трёх стоящих в очереди, стоит еще человека по четыре. Просто они куда-то отошли, но в нужный момент быстренько материлизовались и усадили своего детёныша на заветный стульчик перед художником :) Мы честно отстояли в очереди час. Но потом мне надоело и я уговорила Алису пойти на другие развлекательные площадки. Она конечно расстроилась. Поэтому, отправив ее играть с аниматорами, я отстояла еще час. Но ситуация с пачкованием стоящих в очереди снова повторилась. И я приняла решение переместиться на другие развлекательные площадки.
Уже в самом конце мероприятия, когда мы потянулись к выходу, Алиса увидела, что на аквагриме сидит только один человек, а очереди совсем нет! И рванула туда. Художница с уставшими глазами совсем было собралась уходить, но увидев самый печальный-распечальный взгляд моей дочи согласилась быстренько ей что-нибудь изобразить. Алиса выбрала танк :) Ну не высокохудожественно конечно, зато ребенок счастлив выше крыши.
 А еще в распоряжение детишек был предоставлен большой батут в виде танка. Запускалось туда по пять человек. И время кувыркания внутри было абсолютно не ограничено. От этого некоторым детям срывало крышу. Ведь они же привыкли как: 5 минут прыгаешь и время закончилось, вылезай или доплачивай. А тут бесплатно и лимита времени нет:) Но очередь всё же двигалась достаточно быстро. К этому батуту мы возвращались несколько раз:)

Рядом с детской игровой зоной, организаторы расположили зону для жён танкистов :) Три столика как в гримерке, и дамам так же бесплатно предлагают сделать прическу или макияж. А в это время мужья спокойно играют в танчики :)))
Очень интересная задумка была в фото-зоне. Прыгаешь ты на гимнастическом батуте, а фото-бот тебя фотографирует :) И тут же можно выбрать самый понравившийся кадр и распечатать себе на память. Так, как качество печати мне не очень понравилось, мы вернулись в фото-зону и попрыгали еще раз уже под мой фотоаппарат:)

Рядом с фото-зоной расположилась площадка для сдачи норм ГТО. Подтянешься положенное количество раз на турнике, прыгнешь в длину, выполнишь еще ряд упражнений и получишь приз и всеобщее одобрение:)

Еще была небольшая будка - квест рум по игре в танки. Но мы внутрь не заходили, поэтому, какие там были задания, я не знаю.

Организаторы однозначно молодцы! Каждая целевая аудитория нашла чем себя занять!
Ну и конечно интересно было наблюдать за битвой команд на огромном экране. Комментировал сражения Vspishka, приглашенная звезда. У него свой видео-блог и он делает обзоры интересных боев.
Пока на большой сцене шли сражения команд, внизу ожидали своей очереди занять хорошо укомплектованный комп участники личного зачета. Примерно такую очередь во времена моего детства можно было увидеть, когда в магазин завозили колбасу :)) Мальчики, наполняющие очередь, были очень разновозрастные. Встречались в числе ожидающих и девушки, но их было очень мало.

Результаты личного зачета оценивались по следующей градации.
Те игроки, кто выходил за пределы 1700 очков, в конце мероприятия вызывались на сцену для торжественного вручения призов.
Вот человек, занявший первое место в личном зачете.
И его призы: монитор гнутый, игровая клавиатура, мышь, компьютерный коврик, пакет от "Дом Ru", игровое золото и возможно что то ещё :)
Мои танкисты в качестве подарков за бой получили только карты с призовыми кодами, наклейки и магнит:) Хотя старший почти достиг заветной черты с призами :)))

Вот таким получилось у нас приобщение к киберспорту. Нам понравилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий