четверг, 14 июня 2012 г.

На старт... Внимание... В музей! часть 1

Во время фестиваля "Белые ночи в Перми" три музея организовали интересную игру для детей "На старт... Внимание... В музей!".

Как сказала нам сотрудница музея PERMM: "Ну, это же интереснее, чем просто ребенку по залам мотаться."

ЭТО действительно оказалось интереснее. Правда, попасть мы смогли пока только в один музей, который работает без выходных. Я наивно полагала, что раз уже сейчас идут "Белые ночи", то музеи будут работать без выходных.
 Оказалось, что сотрудники музеев тоже люди и тоже хотят отдыхать. И "удачно" выбранный нашим семейством праздничный понедельник, для двух музеев был выходным днем... Поэтому, посетили мы только музей современного искусства PERMM.
Вместе с билетами нам выдали карту путешественника и путеводитель для возрастной группы 9-12 лет. Может конечно надо было брать младшую возрастную группу, но мне показалось, что Данилу будет не интересно.
А тут "Совершенно Детективно"! - пособие по повышению детективного мастерства.
После выполнения всех заданий по путеводителю, надо подойти к сотруднику музея и он поставит печать в карте путешественника. А когда собираешь все три печати из трех музеев, то выдадут маленький сувенир, на память об игре:)
А вот и наше первое задание. Организаторы очень сильно рисковали, написав в путеводителе, что дешифровщик спрятан под крышкой левого стула. Мы с дитёнком чуть эту крышку не оторвали:). А оказалось, что прозрачная пленка-дешефровщик просто на веревочке рядом с крышкой висит:)
Пока мы с Данилом выполняли задания, муж с Алисой шатались по музею. Алиске очень понравились большие залы:)
Запечатлелись рядом с веселыми рисунками.
Это "окошко" - задание для старшей возрастной категории. Но вы же читали сказку про Буратино? Надо обязательно сунуть свой нос! И узнать, что же там интересного:)
А там вот...
Вид на набережную Камы:) И ставшие знаменитыми на всю Россию благодаря "Реальным пацанам" слова:
Интересная задумка. Это многоквартирный дом. С множеством окошек. и каждый посетитель мог написать, выбрав любое окошко, что ему сниться. Ну я так поняла, судя по записям на "доме":)
Еще один арт-объект находится на улице, прямо перед входом в музей. Машина полностью покрыта покрышками:) В путеводители спрашивали, сколько пассажиров может поместиться в такой автомобиль? И советовали писать больше, он же резиновый:) А я сразу вспомнила свою молодость, как ездили на учебу в Политех в Закамск на 41-ом автобусе. Его водители тоже на полном серьезе считали, что он резиновый:)
Если у вас вот такое настроение:
Помните:
Машина времени:) Из 2009 в 2012! Так быстро...
Пока писала пост, обнаружила, что мы не посетили по путеводителю еще ТРИ! арт-объекта:) А просто путеводитель сложен гармошкой и эти объект как-то затерялись:)...
В свое оправдание, могу сказать, что "потерянные" арт-объекты находились на достаточном удалении от музея. И мы наверное к ним бы не попали. Алиска уже засыпала, переполненная впечатлениями.
Вот такие мы любители музеев:) Хорошо, что добрая сотрудница музея PERMM поставила в нашу карту путешественника печать сразу, до начала наших детективных поисков:)
 Конечно я ни за что не признаюсь своим мужчинам, что три объекта потеряны:) Догадайтесь, кто сразу окажется виноват?
Когда выберемся в оставшиеся два музея, посетим и "потеряшек":) Обязуюсь отчитаться:)
Вот только успеть надо до 17 июня....

2 комментария:

  1. Ой, с одной стороны интересно (особенно ребенку), а с другой стороны, ну и объекты у вас:)))) Ох, это современное искусство!:) Мрак:)))) Все-таки чуднО оно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это у нас музей современного искусства, так сказать:)
      Начали с экстремального. Теперь в картинной галерее и краеведческом музее попроще будет:)

      Удалить