понедельник, 3 июня 2013 г.

Если с другом вышел в путь...

или... Когда мама решает по особенному отпраздновать День защиты детей.

План на 1 июня разрабатывался мной два дня. В Word-е я расписала предполагаемую последовательность наших передвижений. Распечатала. Приложила распечатку карты и расписания работы площадок на "Белых ночах". Все это аккуратно упаковала в файл и перед выходом из дома первого числа... забыла рядом с компьютером:)

По моему плану мы должны были сначала посетить городской детский шахматный турнир. Затем посмотреть праздничные выступления в парке Горького, потом отправится в музеи на новый тур игры "На старт, внимание, в музей". И напоследок, посетить эспланаду и полюбоваться на декорации "Белых ночей 2013".
Можно сказать, что мне повезло. Пара пунктов из списка все таки была выполнена. Но был и экспромт, случившийся прямо по ходу городской прогулки.

Первым делом семья единогласно "забила" на шахматный турнир. Регистрации на игру начиналась в 11.30, а наш гроссмейстер предпочел по дрыхнуть подольше в первый день лета. Никто особо не возражал:)

Так наш маршрут начался со второго пункта - Парк культуры и отдыха им.Горького.
Розовое улыбчивое чудо:)

Предлагаю вам включить песенку из плеера. Она у меня все первое июня в голове вертелась:) И под аккомпанемент, продолжим рассматривать наш долгий день:)

Прослушать или скачать Если с другом вышел в путь бесплатно на Простоплеер

Из-за огромного количества детей с родителями не то что попасть на аттракционы, а даже разглядеть их в копошащейся людской массе было просто не реально.
Мы ограничились только просмотром праздничного концерта. Ну и немного прогулялись по парку.

А потом, следую моему плану, двинулись в сторону музеев. Первым должен был стать музей современного искусства "PERMM". Но... рядом с ним не оказалось места для парковки. И теплой бутилированной воды в ближайшем магазине. Поэтому муж принял решение "заложить крюк", съездить за водой и вернуться к музею, в надежде на освободившееся место для парковки.
Пока муж покупал воду, мы сидели в магазине и глазели на проходящие мимо семьи, буквально обвязанные охапками воздушных шариков с гелием. Шарики с эмблемой пермского зоопарка! Нам сразу надо стало такой шарик:) Зоопарк - вот он, пять минут пешком. Для детей вход бесплатный:)

Так мы отклонились от намеченной программы во второй раз и потопали в зоопарк :)
Понятное дело, что и здесь людей было о-о-очень много. Зато и наблюдать за ними было гораздо интереснее, чем за животными в клетках. Я повеселилась от души:)


Животные очень спокойно воспринимали весь этот гвалт. Привыкли видимо уже:)





Во-от сколько животных мы увидели:)
Это мы уже переместились в театральный сквер рядом с театром оперы и балета им. П.И.Чайковского. Наш главный любитель музеев потребовал посетить хотябы музей с мамонтом. Ну мы и предприняли попытку туда попасть. Музей-то до 19.00 работает, но касса то до 18.00! А припёрлись к дверям музея в 18.20... Так что нас там уже никто не ждал.
Пофотографировались в сквере, погоняли голубей, сорвали несколько цветочков яблони и поехали дальше.


В любом путешествии самое главное - вовремя подкрепиться!
Наш папа открыл для нас удивительно место - "Столовую на Екатерининской" (Екатерининская 120). Я очень привередлива в еде, но там мне так понравилось:) Большой выбор блюд, все вкусно и по реальным ценам.
Алиска никому не доверила нести ее поднос:)


Нам все таки удалось добраться до эспланады!
Описать то, что там твориться в этом году довольно сложно:) Как говориться: "Лучше один раз увидеть...". Скажу только, что организаторы привезли и установили несколько небольших кораблей.

Площадка перед входом заполнена велосипедами самых причудливых конфигураций.


Центральный вход - главный шлюз - на территорию фестивального городка. Все серьезно. Много охраны. Две рамки-металлоискателя. Мужчины проходят в левую, женщины в правую.
А в это время из динамиков до вас доносится звук прибоя и крики чаек:)

Огромные скульптуры из пенопласта. Большая часть из них подвижные.

Рядом с кораблем команда учит всех желающих, как правильно "семафорить" флажками:)

Змей-горыныч трех головый. Четвертая голова, та что рыжая - моя:) Это печка-буржукай!

Детки в каком-то мозайчитом вигваме:)

Мне вот это сооружение понравилось. Глядя на него мне сразу вспомнились фильмы "Кин-дза-дза" и "гостья из будущего". Помните в "Гостье..." в парке стояли двери в ряд? И через каждую можно было попасть в какое-то определенное место. Вот и эта конструкция мне напоминает какой-то портал:)

Забрались на второй ярус-помост. Вид открывается потрясающий:)
Фонтан на "Петергофской площади" чудесно освежает всех страждущих. А погода первого июня не подкачала +31 на солнце:)

Можно пускать пенопластовые кораблики вокруг главной площади. Моим деткам это не удалось. Придется еще раз идти:)

Дороги - реки!

Весь реквизит, кроме лодки:), собственный. Не поленилась прихватить с собой кепочки и заставить в них сфоткаться. Отличная команда:)

Целая лодка цветов! И таких лодок там несколько!!!

Под лучами закатного Солнца мы покинули "городок". Там еще много всего необлазенного и не сфотографированного осталось:) Придется еще одну вылазку организовывать!
В общем и целом путешествовали мы по городу в этот день с 15:30 до 21:00 :)

3 комментария:

  1. Какие вы молодцы! С удовольствием фотки посмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь через недельку еще порция фоток будет:)

      Удалить