суббота, 15 сентября 2012 г.

Фотокнига №1

Моя фото-книга номер 1!
Делала я ее очень долго. 9 месяцев:) А потом еще жала выгодную скидку для печати. Ну, кто читал, тот в курсе:)

И вот она, моя прелесть, во всей красе :)

Как же мне было трудно фотографировать мою фото-книгу в такую пасмурную погоду. Ловила на балконе скупые солнечные лучики:) Предприняла пять попыток. Ну вот, что то получилось. Делюсь с вами.

Формат книги 20х20см. На сайте Printbook можно выбрать Принтбук Премиум в мягкой персональной фотообложке. Но ее можно сделать только на самом сайте в режиме on-line.
Мне гораздо удобнее было работать в бесплатной программе, скаченной прямо с сайта, редакторе фото-книг.
Если вы, как я, предпочтете работать в редакторе фото-книг, то вам лучше выбрать формат Мини-бук. Он имеет точно такие же характеристики, как и Принтбук Премиум. И цена у него такая же.

В общем, в конечном итоге, я выбрала формат мини-бук:) О своем решении не пожалела. Качество получилось очень хорошее. Я, если честно, боялась разочароваться в готовой книге. Но результат меня приятно удивил.

Обложка. Мой дизайн. Пожалуй самая долгосоздаваемая страничка из всего альбома. Но зато я ей очень довольна:)
Обложка и странички книги из одинакового материала - плотной фотобумаги. На ощупь бумага слегка шершавая. Очень приятные ощущения:)

Собственно несколько страничек книги.

Обратите внимания на три маленьких фотографии в центре. Я их снимала на свой телефон в день выписки. Камера у меня в нем была 2.0МП. Очень переживала о том как они получатся. Но вот вы сами можете видеть, качество вполне приличное. Это благодаря тому, что в мине-буке используется фотопечать. Если бы была офсетная печать, то мелкие детали вышли бы ужасно или совсем не получились бы.
Количество стилей для оформление книги очень приличное. У каждого стиля свои шрифты для написания текстов, свои варианты фонов для обложек и страничек, свои рамочки и украшения.
Мне конечно же было тесно в одном стиле:) У меня на одной страничке можно встретить элементы минимум из трех четырех стилей сразу:) Когда такой огромный выбор, очень трудно определиться, чего же ты хочешь в конечном итоге.
Еще один эксперимент. На сайте рекламируют, что аккуратная биговка не портит фотографию, размещенную на развороте. Проверила. Таки да, не портит! Можно размещать:)
Текст тоже хорошо читаем на развороте. И цвет шрифта передан довольно точно.
Вид сверху, что бы была понятна толщина страничек.
Толщина книги. Я представляла себе ее более объемной. Но из-за того, что обложка мягкая, книга получилась такая тоненькая. Единственное, что меня напрягает, это что бы края книги не обтрепались и странички не вырвались. На сайте заявлено, что переплет скреплен термолистом. Проверим, насколько это надежно. Смотрю книгу практически каждый день в течении месяца, пока ничего не отвалилось:)
Вид сзади. К сожалению, заднюю часть обложки ничем украсить нельзя. Идет просто фон, выбранный для всей обложки, и штрих-код изделия.
Вот собственно и все:)
В целом, результатом я очень довольна. Книга стОит запрашиваемых за нее денег. А если еще попасть на одну из многочисленных акций, так вообще красота.

После каждого заказа, вам высылают "подарок" - сертификат со скидкой на какое-нибудь изделие. Использовать сертификат нужно в течении двух недель.
Я номер своего сертификата ввела не правильно и мне по нему скидку не засчитали... И отменить заказ я не успела. Оказывается сделать это можно только в течении 10 минут после оформления заказа, позвонив оператору по номеру указанному на сайте. Теперь я знаю:) Хорошо в акцию случайно попала, хоть какая-то скидка:) Но это уже совершенно другая история:)

14 комментариев:

  1. Какая молодец! Ведь надо же сделать такое, а руки не доходят! Все очень здорово, я думаю, Алиса будет любить этот фотоальбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если только Алиса в ближайшее время до него не доберется и не прикончит:) Девочка теперь везде свой стульчик таскает, что бы сподручнее было дотянуться до высоко спрятанного:)
      Спасибо! :)
      Обязательно сделай! У тебя так много кандидатур для творчества:)

      Удалить
    2. Прячь от нее, потом она будет тебе благодарна!
      Спасибо, Оксана, теперь я знаю, что я должна сделать к восемнадцатилетию моей дочери.)))

      Удалить
  2. О, теперь я тоже буду думать. Спасибо, Оксана, хорошо, что написала о результате. Хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тебе не думать, тебе делать надо! Познавательно-развлекательную книгу про жизнь белок!
      Пожалуйста!:)
      Теперь думаю замахнуться на премиум бук в твердой обложке:) Караулю акции:)

      Удалить
  3. Спасибо!!! Я тоже хочу книжечки, но думаю минибука будет нам маловато... пока зрею на оформление))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!!!
      Только что тебе написала про пальто и плащик:)
      У меня получилось 16 разворотов. Приходилось бить себя по рукам и выбирать только фото месяца или что важное (как зубы например).
      А все потому, что я не знала, какого качества придет книга. И сразу на большую денежку заказывать побоялась:)

      Удалить
    2. Да страшновато сразу на дорогую решиться. Тоже думаю по годам делать придется. У нас с 2006 года почти нет напечатанных фоток, есть где развернутся))
      Жалко что мальчишки похулиганили с твоей книгой(

      Удалить
    3. Вот и у меня фотографии давно не распечатываются. А с монитора все таки не так они выглядят, душевности не хватает:)
      Мальчики уже раскаялись, а меня отпустило:) Самое интересное, они даже не хотели хулиганить! Полезли за планшетом, а зацепили книгу:)

      Удалить
  4. ой забыла написать) у тебя отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась:)
      Сегодня мальчики мои мне книжечку чуток кокнули, придется новый печатать:)

      Удалить
  5. Классно вообще получилось!!!))Молодец!!!!! Тоже давно хотела сделать книгу или альбом, но столько фотографий , это будет или много книжек или одна толстенная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      А ты сначала маленькую напечатай, а там втянешься и толстенную с ваяешь:)
      Тоже сейчас думаю, как все фотки упихать в одну книгу? По годам придется делать, этакими альманахами прожитых лет:)
      Не могу к тебе в блог попасть:(

      Удалить