среда, 29 января 2014 г.

Итак, что у нас в анамнезе?...

Ночью было -36С.

Машина естественно не завелась. Муж отправился на работу общественным транспортом.

И всё бы ни чего, но именно на сегодня была назначена операция на лапе нашей Люсе. Мы очень долго тянули с этой операцией. Несколько лет. Новобразование возникло между подушечками пальцев и мы, вот такие безответственные, всё надеялись, что оно само как-то рассосётся. Не рассосалось... За последний год увеличилось, а на днях стало кровоточить.
И мы решились на операцию.

Муж прискакал с работы на автобусе. Замотала сильно изумлённую Люсьен в одеяло и запихнул её к себе в пуховик. Благо, до ветклиники минут двадцать пешком. А мужу так ещё быстрее, с его то ногами.
Потом таким же "макаром" домой. И обратно на работу.

Собака сейчас дома, вся такая изумленная. Видимо помнит мало, ибо наркоз, и почему болит лапа не понимает.

Данил в школу разумеется снова не пошел. Изучаем новый материал на дому. Вот где технический прогресс вышел боком. Не было бы электронного дневника и не знали бы мы какие темы проходить и какое домашнее задание выполнять.

Алиса, естественно, тоже дома. С ОРЗё :) Нос заложен, сиплый голос и кашель. Но она всё равно умудряется орать на Данила и вообще просто для поднятия тонуса всех домашних. Пока не охрипнет. Такая вот чУдная девочка :)

А ещё у Алисы двадцатиоднодневный карантин по ветрянке. Ждём-с: высыпет не высыпет... Это мы в садик сходили. Два раза на первой недели и три раза на второй. Да, про садик ещё отдельным постом будет. Теперь мы "садичные" :), можете нас поздравить.

Дети час играют мирно, а потом начинаются гонки по пересеченной местности с криками, которым позавидовали бы индейцы и слоны. Потом дети дуются по разным комнатам, а потом всё по новой. И все сидят дома, потому что на улице МОРОЗ!

Я на улице уже четыре дня не была. Жду когда потеплеет. Потому что не умею дышать холодным воздухом...

Такие вот у меня дела.

2 комментария:

  1. ПУсть лапка у Льюсен заживает быстрее:) И Алиска выздоравливает!!!!
    О, и поздравляю вас с садиком:) МЫ так и не заразились ветрянкой в саду, карантинов 6-7 пережили....
    А у нас тоже вот ввели элекронный дневник, но наша классная дама далека от технологий и пароль от него наверное в 4-ом классе:))))) когда научится пользоваться компьютером:) Она говорит компьютеры это зло и интернет тоже зло:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет что-то глючит. Писала-писала ответ, а он не напечатался.
      Спасибо за пожелание выздоровления! И отдельное - за садик:)
      У меня Данилка тоже за весь садик так и не переболел ветрянкой. Говорят, что её легче в детстве переносят. Ну, не знаю:) Я до сих пор помню, как хотелось почесаться, а мне пять лет было.
      Хорошая у вас классная дама! Я вот тоже считаю, что для третьеклассника компьютер и интернет - зло! В интернет его одного не выпустишь, а следить не когда. А еще всплывающая реклама разная. Бр-р-р!
      Наша классная тоже не очень то дружит с технологиями. Одно сообщение может двадцать раз в электронный дневник внести. Сижу потом - удаляю:)
      Но "домашку" размещать научилась. Приходится выполнять...

      Удалить