воскресенье, 31 августа 2014 г.

Лягушка-Царевна или костюм из нетрадиционных матералов


Недавно в садике прошел, непонятно к чему приуроченный праздник. С гордым названием "Подиум Д'Арт".
Задачей родителей было изготовить костюм для своего чада из каких-нибудь нетрадиционных материалов. Нужно было создать образ и придумать название.

Просмотрев список названий костюмов, я увидела несколько фей Винс, фей Динь-Динь, Черепашку-Ниньдзя и так далее. И это только в нашей группе. Решила я побыть оригинальной и создать костюм Лягушки Царевны.

Вот что у меня получилось:)

Материалы: пакеты для мусора, закрывашки от пакетов с соком, бусины и бутылка из под нарзана для короны:)
Полет моей фантазии развернулся, но ему быстренько подрезала крылышки доча. Тут ей кололось, там было не удобно, а здесь вообще жарко. А еще она забраковала лягушачьи глазки на короне. Но и усеченная версия костюма мне тоже понравилась.

Как вы можете видеть, я была не одна такая оригинальная. Была еще одна Царевна-Лягушка. С глазками. Девочка из старшей группы. Классная юбочка из газет? Надеюсь и мы дорастем до такой сознательности, что сможем носить бумажную одежду. А пока, даже пакеты дочка умудрялась замять и сместить несколько раз:)


После просмотра всех костюмов, настала очередь награждений. Как уж выбирало жюри, мне не ведомо. Лично я считаю, что раз не было четких критериев и номинаций, то можно было просто всем выдать памятные дипломы участников. Расстроились не только дети, которые не получили диплом, но и их мамы, многие из которых делали костюм несколько дней.

Когда старшая лягушка получила свой заслуженный диплом, мы решили, что нам ничего не светит. Алиска расстроилась конечно. И я, что бы как-то ее отвлечь устроила ей фотосессию. А потом ушла в группу, забирать вещи и прихватила с собой фотоаппарат.

Когда я вернулась, меня встречала вот такая довольная мордашка:) Диплом нам всё таки дали. Самым последним. Нашу лягушку оценили как "Мисс Стильность" :)

А вот еще несколько костюмов, вдруг вам пригодятся идеи :)





Когда, после показа началась дискотека, с костюма этой "Конфетки" начали разлетаться в стороны кондитерские изделия:) Все дети кто подобрал отвалившуюся конфету, пытались вернуть их обратно. Ни один не попробовал заныкать себе в карман. Но родственница "Конфетки" великодушно разрешила конфты скушать. Думаю не ошибусь, что именно этот костюм удостоился бы приза зрительских симпатий :)

2 комментария:

  1. Какой классный праздник! Столько фантазии проявили! У вас лягушка получилась отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы старались:)
      А фантазия и мам и пап действительно очень хорошо работает. И это не может не радовать. Я себе на заметку взяла несколько идей.

      Удалить