пятница, 14 августа 2015 г.

Чудо дерево - Дуб жизни

Через два дома от моего офиса расположилась самая настоящая кузница. И когда мастера разжигают огонь в горне и принимаются за работу, в открытое окно нашего кабинета врывается перестук молотков и специфические запахи :)

23 июля, кузнец Виталий Чернов из Гильдии мастеров Урала, представил кованую медную скульптуру «Дуб жизни». Дуб в скором времени перевезут в Златоуст, где поставят в парк имени Бажова с другими коваными изделиями пермских мастеров.
Размеры бронзового дуба впечатляют: 5 метров в высоту и 4 - в ширину. На нем расположились различные животные и птицы: кабан, сова, медвежонок и другие. А на самой верхушке кроны, в большом гнезде, поселился аист с птенцами.
Очень красиво и монументально! Хорошо, что в объявленный срок дуб не увезли и я успела показать его своим деткам и сфотографировать на память.














Алиса облазила весь дуб, потрогала, погладила и потискала все фигурки, до которых смогла дотянуться :) В результате ее ладошки стали интригующего чёрного цвета.

5 комментариев:

  1. Дааааа! Дуб - всем дубам дуб!
    Ладошки-то отмылись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашли в торговый центр и нам повезло, что там было мыло:) А то люди на улице от нас шарахались. Дочка же не может спокойно идти. Бежит, подпрыгивает и размахивая чёрными ладошками кричит: "Чёрные чернушки выходите!". Это мы Миядзаки пересмотрели :)
      Дуб классный, да. Сегодня проверила, его уже увезли.

      Удалить
  2. да, красивый. Про ладошки- я бы порадовалась таким играм ребенка. Просто сама люблю тоторо. И радуюсь, когда дети знакомы с таким персонажем, а также с чернушками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже Тоторо нежно любим. Но видимо не все прохожие знали, кто это такой :)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить