среда, 30 декабря 2015 г.

А у нас - костюм ветрянки...


Сын вспомнил свою давнюю традицию болеть в каникулы.
На этот раз - долгожданная ветрянка :(
Ждали мы ее несколько лет. Сын четыре раза был в карантине в садике и два раза в подготовительной школе. И хоть бы хны. А тут, даже и не знаем, откуда прилетело...

Ходит у нас теперь по дому Марсианский Зеленушка...

Сначала было даже забавно, но чем сильнее ребёныш скрывается под слоем бриллиантовой зелени, тем меньше хочется смеяться. Чувствую, скоро захочется обнять и плакать.

В гости к нам никто не придет. Сейчас оказывается можно и два раза этой прелестью переболеть... Все опасаются. Ну и нас в гости соответственно тоже не приглашают. А значит остались мы без вкусных угощений и развлечений, которые в гостях бывают :)

Ёлки и горки тоже накрылись. Ибо ждём-с...
Педиатра сказала, что очень большая вероятность того, что Алиса тоже переболеет.
Остается надееться, что произойдет это тогда, когда у Данила уже перестанет зашкаливать температура... Двое болеющих деток - это тот ещё праздник.

Вот такое у меня новогоднее настроение. Ёлку искуственную поставили и даже Алиса ее украсила. Но больше пока ничего делать не хочется.
Надеюсь, сегодня муж купит ещё и живую ёлку. Что бы по дому распространился запах Нового года. Мандаринки уже ждут своего часа, как окончательный и бесповоротный признак того, что праздник к нам приходит :)