суббота, 5 сентября 2009 г.

В мой город приходит осень

И хотя это еще не так заметно, но листья уже желтеют и упав с деревьев шуршат под ногами. Сегодня нам повезло. Погода была прекрасная +25 градусов. У меня жуткая аллергическая реакция, дыщу через раз и то не носом:) Но очень захотелось вырваться из квартиры, в которой просидели на больничном с Данилкой полторы недели, и прогуляться по центру города. И вот, пока сын был на развивающих занятиях, мы с мужем гуляли...
Такое произведение искусства появилось на газоне аллеи на Комсомольском проспекте. Называется "Можжевеловый шум". Здорово? Мне вообще нравится, что город стали украшать разными произведениями. Красиво и вносит так необходиоме нам разнообразие в городской пейзаж.

А это мой маленький хомячок. Тоже решила попозировать. Тем более, что не далее как вчера, Люся подверглась регулярной экзекуции - триммингу. И теперь, на "законных основаниях" требует, что бы ее гладили и брали на ручки:)

Аллея. Правда красиво? Эта краска не причиняет вред коре деревьев, а вроде как даже должна ее защищать. Но главное, когда смотришь на эти разноцветные полосочки, настроение улучшается. А в душе появляется ощущение праздника. Ну, во всяком случае у меня:)

Мрачные строительно-отгородительные заборы украшены вот таким граффити. Тоже краски осени... Ну и реклама заодно:)

Одна из главных улиц города - Комсомольский проспект.

Еще сегодня праздник - День нефтяника и 80 лет Пермской нефти.
Нефть в Пермском крае была обнаружена советскими геологами под руководством профессора Преображенского 16 апреля 1929 года на скважине № 20 в районе Верхнечусовских городков. Именно здесь, в 60-ти километрах от краевого центра, находятся истоки освоения нефтяных месторождений Западного Урала.
Так, что С Праздником, дорогие товарищи!

2 комментария:

  1. Да очень грустно, что приходит осень, совсем не хочу зимы хочу побыстрее лето.

    ОтветитьУдалить
  2. Зато так здорово листья шуршат:)

    ОтветитьУдалить