суббота, 12 сентября 2009 г.

Сбылась мечта идиотки:)

Выдалась мне возможность съездить на три дня в Екатеринбург. Ехать надо было по очень важному личному делу:) Но об этом в другой раз. Замечательно то, что я наконец-то могла попасть в Икею! Да, для многих людей это совершенно не событие, а я хотела пройтись по этому магазину уже лет шесть. И все никак не получалось...
И вот этот выпавший шанс я решила не упускать!
На въезде в город. Глядя на стеллу, сразу вспомнился сериал "Счастливы вместе":) Интересно, а как к таким ассоциациям относятся сами жители города?

Сразу по приезду занялись делами, а на следующий день решили всодить Данилку в зоопарк.
Вот небольшая:) фотосессия.
Я не очень люблю зоопарки, потому что считаю, что животным там не слишком уютно и надо создавать им более комфортные условия жизни, а может и вообще не держать в клетках на показ...


Два замечательных попугая. Тот, что поменьше, вроде бы с удовольствием кормит большого хлебом, но кусок крепко зажал в лапе:)

Вот такая вот табличка. на всякий случай держались от клетки подальше, а то мало ли что:)

Белый тигр. У меня он получился практически приведением. Потому что в большенстве клеток не прутья, а стекло. Оно конечно лучше предотвратит поползновения посетителей покормить или погладить животных, а так же убережет их конечности в целости, но фотографировать через стекло без поляризационного фильтра достаточно сложно.

Рыбки. Снимать их со вспцшкой нельзя, это я на табличке прочитала, когда уже немного пофоткала:)

Не знаю как называется сиё животное, но мне оно напоминает продовча у которого работал маленький Энокин в первой части звездных войн.

А это аксолотль мексиканской амбистомы:) Ктуто звучит! Вот что про нее написано: "Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие - создается впечатление, что личинка все время улыбается."

Летучие собаки.

Игрунки.

Лемуры.

И снова рыбы. Причем павильон этот с тоит на территории зоопарка, но за просмотр рыб нужно заплатить дополнительно. Когда мы скривили рожы и развернулись, что бы уйти, нам скинули 100рублей, ну и мы решили поглядеть на морских красавцев:)



А потом, подкрепившись и пристроив сына к родственникам, мы поехали в Икею! Заставила мужа запечатлеть это знаменательное событие:)

Такой интересный экспонат. Так и хотелось спросить у служаших: "А что? Пытались использовать по назначению?"

Это я внутри компазиции:) Многие не ввосторге от товаров Икеи, а мне там все нравится:) Цены, конечно, не на все низкие, но можно выбрать много интересных вещей по очень приемлемой цене. Что, в общем-то, я и сделала!

Вот она, моя добыча! Моя прелесть!

Приехав домой, осознала, что в Икеи осталось еще очень много очень нужных мне дома вещиц!

5 комментариев:

  1. Спасибо за фото отчет)!!! Посмотрели с детем зверей)У нас тоже нет Икеи( Но иногда поподаются их товары и это конечно радует, жаль что редко.

    ОтветитьУдалить
  2. К нам тоже Икеевские товары привозят и даже есть парочка отделов, в которых можно по каталогу выбрать и заказать. Они привезут, правда доставка +25% от стоимости покупки:(. И живьем в магазине конечно намного интереснее побродить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фотографии из зоопарка!!! А икеа - правда здорово! у нас ее тоже нет, приходится даже в другую страну ездить :-((

    ОтветитьУдалить
  4. О! Скажу мужу, что ему еще повезло, что я его в другую страну в Икею не уговорила съездить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какая интересная поездочка. Я тоже нелюблю зоопарки. Но деток своих возила.
    А ещё поздравляю с покупочками!

    ОтветитьУдалить