суббота, 5 декабря 2009 г.

Про собачьи породы

Прочитала на сайте "Дом ирладнского солнца", созданный Миледи Азазель интересную информацию, связанную с породой моей большой собаки. Обратилась к первоисточнику и нашла информацию про маленькую мою собаку. Размещаю у себя:)

14. МЯГКОШЕРСТНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ терьер.
Ирландец Брюс Брайен младший – вот тот человек, который первым начал делать деньги на креативе. Вернувшись в 1885 году из Нового Света, он привёз на родину мешочек золотого песка, ожерелье из медвежьих когтей и любовь к индейским именам.
- Вот все вы называете меня Брайен, - разглагольствовал он в трактире. – И что означает моё имя? О чём оно вам говорит? Да ни о чём! А вот, американские дикари прозвали меня Убивший-На-Заре-Медведя. А?! Как вам?
- Варвары, они есть варвары, - мрачно замечал трактирщик.
- Варвар, это ты! – горячился Брайен. – Вот как, к примеру, называется твой трактир? «У Роберта». Да, умереть хочется от тоски! Назови его «Мечта усталого путника» или «Добрая кружка эля».
- Проваливай домой, - ухмылялся Роберт у стойки. – Как ни называй, а трактир, он и есть трактир…
Тем не менее, старая Люсиль, торгующая пивом, перед тем, как отправиться на ярмарку, попросила Брайена придумать её напитку какое-нибудь красивое имечко.
- «Свежесть багряного листа», - ни секунды не раздумывая, выдал тот.
Бочонки с пивом были проданы в рекордные сроки, несмотря на то, что старая чертовка несколько раз поднимала на них цену. После этого молочница стала продавать молоко «Воздушная белизна Ирландии», кузнец ковать подковы «Серебряный звон», а цирюльник рвать зубы под вывеской «Необыкновенная лёгкость бытия». А потом, заказы на имена и названия потекли рекой, и Брайен стал брать за них деньги. Впрочем, немного. «Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер», к примеру, обошёлся владельцу псарни всего в пол гинеи.

Мой "большой" пёс - ирландский мягкошерстный терьер Эллайз Кристоф

26. ВЕСТ-ХАЙЛЕНД-УАЙТ-терьер.
Вест-хайленд-уайт-терьеры, или просто Вести, были выведены в Шотландии с одной единственной целью - для борьбы с мышами. После неудачи с вересковым мёдом (помните Стивенсовских малюток-медоваров?), шотландцы перепахали все вересковые поля и переключились на выращивание ячменя для своего виски. А где ячмень, там и мыши. А где много ячменя, там, соответственно, много мышей! И никакие коты тут не помогут. Кот всегда готов посидеть в засаде у норки или пробежать десяток шагов за хвостатым грызуном, но вид марширующих полчищ мгновенно отбивает у него вкус к мышатине. Кот, скорее сибарит-охотник, чем воин. Собака мышелов (или мышебой?) – вот кто мог спасти запасы ячменя, или, по крайней мере, продержаться достаточно долго до того, пока зерно не превратится в золотистый напиток. И собаки приняли бой! В 1735 году полковник Доналд Малколм из поместья Полталлох, графства Аргайлшир вывел первые отряды Вести на поля Шотландии. Маленькие бесстрашные псы провели сотни карательных экспедиций и яростных атак, а легенды о ночных рейдах вглубь ячменных полей до сих пор можно услышать в каждом пабе. «Пленных не берём» - такая надпись до сих пор украшает ошейники Вести. И война была выиграна! Мыши отброшены к прибрежным скалам, а шотландцы получили возможность спокойно гнать свой любимый напиток.

Моя маленькая "девочка" - вест хайленд вайт терьер Оллист Дом Иллюзия

Комментариев нет:

Отправить комментарий