вторник, 23 июля 2013 г.

Как мы пытались доплыть до поликлиники:)


Да-да, именно доплыть! Потому что за несколько секунд слегка накрапывающий дождик превратился в полноценный ливень, а бурные потоки воды на тротуарах грозились смыть нас всех троих и унести в неизвестном направлении:)

А собрались мы в поликлинику на физ.процедуры, которые обоим моим деткам прописали заботливые доктора. Когда еще, как не летом, можно подлатать здоровье, что бы потом успешно перезимовать.

К предстоящему походу подготовились основательно. До поликлиники идти пешком минут тридцать. Общественный транспорт от нас до нее не предусмотрен. Единственное, можно одну остановку себе позволить проехать на автобусе, а это почти половина пути. И если нам везёт и автобус приходит быстро, то мы таким везением всегда пользуемся:)

Но сегодня, пусть даже и половину пути, предстояло идти по лужам и под дождем. Поэтому всем детям были розданы резиновые сапоги. У меня такая чудесная обувка так и не завелась. Пришлось влезать в неубиваемые кожаные кроссовки от Reebok. Им уже скоро девять лет, а они всё еще позволяют передвигаться по лужам и неглубоким сугробом с ощущением приятного комфорта:)
Старшее дитё примерив свои сапожки, заявило, что они ему малы и жмут вот тут и тут. Прикинув, сколько еще мне придется выслушать, пока мы дойдем до поликлиники, я великодушно разрешила ему переобуться в кроссовки. С условием, что он будет лужи обходить и перепрыгивать. Дождь за окном накрапывал, но ещё не вызывал желания плюнуть на всё оздоровление и остаться в тепле дома.
Непромокаемые ветровка, плащик и куртка с капюшоном мне, два зонта и мы готовы выдвигаться.

Первые пять минут пути были вполне сносными. Данил шествовал под моим зонтом с бабочками. А мы с Алисой под большим черным тяжелым зонтом мужа. Каждые три секунды Алисинья задавала мне вопрос:
-Мама,можно мне по лужам прыгать?
-Нет, только на обратном пути!!!
-Хорошо...
Прошло три секунды.
-Мам, ну можно уже по лужам прыгать?
А-а-а-а!

Дойдя до первого препятствия, дороги с оживленным автомобильным движением, мы замерли в метре от "зебры" ожидая зелёный сигнал светофора.
И тут НАЧАЛОСЬ! За пару секунд легкий ветерок сменился шквальным и порывистым, а дождь ливанул с такой силой, что мои джинсы вмиг промокли от колен до пяток. И только в кроссовках было еще сухо. Обожаю их:)

По бурным потокам воды нам все таки удалось форсировать дорогу. И даже пройти еще метром сто вперед, когда ливень пошел уже просто стеной. Данил остановился и заявил, чт не смотря на все его усилия, кроссовки насквозь промокли. Вот кто бы сомневался:) А мы еще и трети пути не прошли.
Прикинув все за и против, а также представив себе как будем ползти абсолютно мокрые после прогревающих процедур обратно, я... Ну да, развернула отряд и повела домой.

И тут конечно:
-Мама, а мы уже на обратном пути? А прыгать в лужи можно?
-МОЖНО!!!
-Ура!!!
БУЛТЫХ!

Не осталось ни одной лужи в которую бы не было осуществлено погружение. Хорошо хоть от дома не успели далеко отойти.
Лужи штурмовались по разному. В какие-то Алиса вплывала словно королева английская, замирала строго на середине лужи и ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ!!! В другие влетала с разбега - ПЛЮХ! Бегала сначала по краю лужи потом по спирали уходила в глубь, потом так же выплывала на берег.
Если луж на пути не было, а были просто потоки воды, то Алисинья старательно загребала ногами, придавая грязным потокам ускорение. Пыталась привлечь к веселью проходящих мимо людей, но те как то не оценили всей прелести затеи. Напротив, с нескрываемым ужасом смотрели на прибывающего в эйфории ребёнка. И с явным осуждением на мать проказничающей девицы. Ну вот им-то какая разница, хотелось бы мне знать? Ведь это я, а не они, буду стирать, сушить и отогревать своё милое созданьице:)

Проскакав по всем лужам в нашем дворе, Алисинья милостиво разрешала отвести себя домой, на просушку.
В лифте пощупала нашу с Данилом одежду и сделала заключение, что мы: "Какие-то насквозь промокшие!" Тут она конечно погорячилась. Единственной насквозь промокшей оказалась именно она. Дождевая вода набралась даже внутрь резиновых сапог. Нет, они не дырявые. Просто лужи глубокие, а девочка умеет высоко подпрыгивать:)

Часа через полтора небо прояснилось, выглянуло солнышко, а тротуары подсохли. В общем-то можно было предпринять новую попытку оздоровиться. Если ласково поговорить с мед.персоналом, то они могут пропустить на процедуру и не свое время, так сказать в порядке живой очереди.
Но вот подходящей сухой обуви у нас нет:) Уцелели только мои кроссовки. А лично мне в поликлинику без надобности. У меня оздоровительные процедуры на дому. Уложила Алисинью на почти дневной сон и бегом в расслабляющий интернетный релакс:)
Фото старое. Но барышня, скачущая сегодня по лужам под дождем, выглядела именно так:)



2 комментария:

  1. Замечательно. Уверена, что они не забудут этот день. У меня есть такой в прошлом. Надеюсь не простыли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моё счастье было тепло, не смотря на ливень:) Алиса уже требует дождик и прыгать в лужу:)

      Удалить