понедельник, 25 ноября 2013 г.

Варенье из фейхоа

Наверное многие уже ели эту вкусность? К нам этот южный плод стали завозить не так давно. Раньше, приходилось ждать, когда какой-нибудь сознательный южанин привезет:)
Когда Алиса первый раз услышала от меня название варенья, она переспросила: "Фей - чего? Из фей варенье что ли?!" :)
И да, подавать варенье к столу лучше именуя его именно как варенье из фейхоа. А то как мы обычно варенье называем? Клубничное, смородиновое, земляничное... И по аналогии вполне может вырваться - фейхуевое. Но, согласитесь, не все гости и домочадцы оценят такое милое названьице:)
Поэтому - Варенье из фейхоа.

Шаг первый:
Купить плоды фейхоа.

Шаг второй:
Тщательно вымыть. Отрезать "хвостик". Разрезать плод на две части.

Шаг третий:
Найти мясорубку и желающего перемясорубить фейхоа:) У меня такие нашлись в количестве трех штук:)

Шаг четвертый:
В полученную массу добавляем сахар из расчета 1:1. Все перемешиваем.

Шаг пятый:
На сутки ставим в прохладное место (холодильник). Не забываем периодически перемешивать!

Шаг шестой:

Раскладываем по простерилизованным банкам. Или съедаем сразу:) Например с мороженным :)
Хранить в холодильнике.

Что написано в "Википедии" о фейхоа.

2 комментария:

  1. Ммм, как вкусно выглядит:) Я у нас не видела пока фейхоа. как увижу куплю попробую сделать;)
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Оно не только вкусное и жуть какое полезное:) Кожа становится такая шелковистая, будто после курса SPA процедур:)

    ОтветитьУдалить