Когда Алиса первый раз услышала от меня название варенья, она переспросила: "Фей - чего? Из фей варенье что ли?!" :)
И да, подавать варенье к столу лучше именуя его именно как варенье из фейхоа. А то как мы обычно варенье называем? Клубничное, смородиновое, земляничное... И по аналогии вполне может вырваться -
Поэтому - Варенье из фейхоа.
Шаг первый:
Купить плоды фейхоа.
Шаг второй:
Тщательно вымыть. Отрезать "хвостик". Разрезать плод на две части.
Шаг третий:
Найти мясорубку и желающего перемясорубить фейхоа:) У меня такие нашлись в количестве трех штук:)
Шаг четвертый:
В полученную массу добавляем сахар из расчета 1:1. Все перемешиваем.
Шаг пятый:
На сутки ставим в прохладное место (холодильник). Не забываем периодически перемешивать!
Шаг шестой:
Раскладываем по простерилизованным банкам. Или съедаем сразу:) Например с мороженным :)
Хранить в холодильнике.
Что написано в "Википедии" о фейхоа.
Ммм, как вкусно выглядит:) Я у нас не видела пока фейхоа. как увижу куплю попробую сделать;)
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
Пожалуйста! Оно не только вкусное и жуть какое полезное:) Кожа становится такая шелковистая, будто после курса SPA процедур:)
ОтветитьУдалить