вторник, 5 января 2016 г.

Итоги года 2015

Прошедший год не был богат на рукодельные свершения. Если задуматься, то только крысок я и дошила. Процесс конечно эпичный, но как-то маловато будет. В этом году постараюсь исправиться и вышивать, валять и шить значительно больше:)

Но совсем без рукодельных проектов год не остался. Развлекалась я тем, что делала костюмы для своих деток.
В этом году у нас снова был в садике Подиум Арт и костюмы из нетрадиционных материалов. Алиса была Стрекозой :)
А на день рождения дочь изъявила желания быть русалкой Ариэль.
На новогоднее представление в садике надо было нарядиться сказочным героем. Алиса выбрала Снежную королеву.
Данил решил, что тоже хочет костюмированный ДР и заказал тему Майнкрафта. Муж помогал мне делать головы Стива и Крипера и мечи.

Хеллоуин в этом году у нас был не очень то весёлый. Но пиньяту я всё таки сделала :)


А еще в прошлом году я много фотографировала группу у Алисы в садике. Наша группа вообще не сидит на месте. Каждый месяц не по разу они куда-то едут и узнают что-то новое. Конечно я не могу сопровождать их во всех поездках. К сожалению, мне и работать надо, но иногда всё же удается присоединиться к экскурсии. На праздниках, которые проводятся в садике тоже можно пофоткать, "набить руку" на этих вечно куда-то спешащих, вертящихся и болтающих детках. Они ко мне уже совершенно привыкли и если не просить, то специально не застывают и не позируют. Очень весёлые и естественные кадры с ними получаются. Организовала в ВКонтакте группу для нашей группы:) И совместно с воспитателями и активными родителями заполняем ее фотографиями и видео наших деток.


Класс Данила тоже пару раз фоткала, в батут центре и на новогодней вечеринке. Они уже взрослые такие. Но фоткаться всё равно любят. Особенно девчёнки.

Вот таких фото-заботах прошел мой 2015 год :)

понедельник, 4 января 2016 г.

Наш пятнистый Новый год :)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

В новогоднюю ночь наше семейство любит делать общую фотографию, которая потом помещается в семейный альбом и рассылается родственникам.
Ну ,понятное дело, что не всё семейство любит фотосессию, а только я :) Но и фотку потом родственники с меня просят. Так что приходится каждый раз уговаривать всех сфоткаться :)

А после того, как два года назад у меня появилась "зеркалка" процесс съемки несколько осложнился. Объектив у меня длинный и тяжелый, и ставить фотик на штатив я опасаюсь, потому что вот вроде все сидят на диване, в поле видимости, а потом ХОП и кто то уже у штатива. Да и сама могу зацепить, когда включаю таймер и несусь на диван :) Поэтому максимально отодвигаю праздничный стол, складываю на него несколько толстых книг, делаю пробный снимок и понеслось....

Смотрю на домашних, говорю кому как сесть, выпрямиться, улыбнуться, не улыбаться, включаю таймер на 10 секунд и бегууууу. Надо успеть плюхнуться на диван, еще раз всех поправить, выпрямиться самой и нацепить на лицо радостную расслабленную улыбку :)))
Зато можно не переживать о том, что ночью лопаю калорийные салатики. Потому что за 10-20 забегов с дивана к фотоаппарату и обратно все прицепившиеся ко мне калории безжалостно сжигаются :)
Опубликованное фото 15 по счету :) Должна была еще Бара запечатлеться в кадре, но за две фотографии до этой, она дезертировала с дивана под ёлку :) Я отсутствие собаки заметила только, когда фотки уже в компе просматривала. Вот так :)

Мои детишечки капитально подготовились к встрече нового года.
Сын примерил на себя костюм ветрянки.
А дочурка 30 декабря навернулась с кровати и теперь ее лоб украшает чудная шишенция!
Под короной шишку не видно. Зато без короны ее видно очень даже хорошо :)