вторник, 27 августа 2019 г.

Первая мозаика

Давно хотела попробовать собрать алмазную мозаику. Но не была уверена, что доведу дело до конца. У меня много увлечений, а это порождает огромное количество незавершенных работ.
Но мне повезло, Алисе подарили небольшой набор мозаики с яркими цветами. И мы собирали картинку в четыре руки :) 1/3 работы проделана Алисой, а 2/3 мной. Завершили работу еще весной. Яркие цветы помогли мне не грустить этим дождливым и холодным летом.

Бара терпиливо ждала, когда я разложу все пакетики с мозаикой и потом запрыгивала и укладывалась сверху. Ей очень нравилось, как они шуршат :)

А потом мы потеряли пластиковую палочку, которой надо прижимать каждую плиточку. Пришлось использовать деревянные палочки от суши.

Хотела запечатлить все этапы работы. Тем более сейчас так удобно делать снимки на телефон. Не надо распаковывать тяжелый фотоаппарат. Но всё равно, не забывала фотографировать работу только в самом начале, а потом вспомнила про то, что надо фотографировать только когда была приклеена последняя плиточка.


Сами плиточки двух видов огранки. Попробовала клеить вперемешку, результат не понравился. Отколупала приклеенное. И стала клеить отдельно расположенные участки одной формой огранки. В итоге, свет преломляется в гранях по разному и картинка всегда переливается.
Само качество плиточек не особо понравилось. Много бракованных. Но желание клеить мозаику не пропало. Хочу купить себе картинку большего размера. Но другой фирмы. Осталось только выбрать, что будет на ней изображено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий