воскресенье, 22 ноября 2009 г.

А у нас прибавление!

Моя маленькая Люсенька родила нам щеночков! Произошло это замечательное событие 12 ноября. Сегодня "поросяткам" уже десять дней и я решилась их пофоткать и вам показать.
Сейчас они еще совсем крошки. Глазки и ушки закрыты. Зато очень шустро ползают по клетке, когда почуют, что мамка пришла :)

Это наш второй помёт. Четыре щенка: две девочки и два мальчика.


Вот немножко крупностей.


Люся начала готовиться к родам за полторы недели. Ночью не довала мне спать. Шуршала в клетке, готовила "гнездо", тяжело дышала и делала большие глаза. Ближе к родам я спала по 1,5-2 часа в сутки, потому что боялась оставить роженицу одну. А все потому, что она не умеет снимать со щенков плодную оболочку и они могут захлебнуться. Вот так я и дежурила... Девочка моя немного "переходила", но зато рожала днем. Роды принимала я сама. Ассестировал мне Крис, мой второй собак, пшеничный терьер. Когда очередной щенок начинал пищать, Крис тыкался мне носом в руку, что бы я помогла малышу. Вобщем было весело:) Сначало родились две девочки, а потом мальчишка.
Причём, ожидали то мы трех щенков. Даже УЗИ делали. Но нас придупреждали, что возможен еще один плод. И хотя его и не видно, он может "спрятаться" под рёбрами у Люси. Так, видимо, и получилось.
Первые три щенка родились с интервалом примерно в час. Я уже успокоилась и расслабилась. Прошло два часа. Вернулся с работы муж. Я начала обзванивать всех заинтересованных друзей и знакомых, которые с нетерпением ждали, когда уже Люся родит.
И вот сижу я на против клетки на диване, разговариваю с мамой. И вижу что рождается четвёртый! щенок. Ну его мы тоже встретили как пологается:) Пришлось друзей обзванивать по второму кругу.
Я еще часов пять ходила и погладывала на Люську, а вдруг еще кто-нибудь решит родиться?! Но на этом роды закончились.
И начилось выкармливание деток:) Люся почему-то решила, что она курица и щенков должна непременно высиживать. Поэтому она сгребала их в кучу и садилась сверху:) А они с пронзительным писком расползались из под нее в разные строны. Поэтому первую ночь после родов мне поспать снова не пришлось. Отсыпалась на следующий день, оставив на вахте Данила и Криса.
Я брала на работе заранее оставленную недельку от отпуска. Так вот неделя закончилась именно в тот день, когда Люся родила. И если бы не объявленный карантин по гриппу в садике, то пришлось бы мне на следующий день идти на работу. А так еще пять дней дома просидела, поняньчилась.
Теперь вот муж неделю "по уходу за детьми" взял. А дальше не знаю как будет. Но к тому времни собачки уже подрастут, а может даже и глазки откроют:)
Муж говорит: "Зато не надо думать, где справлять Новый год. Дома!" А я вот думаю, может в следующем году самой родить? Ну, что бы опять же дома Новый год встречать :)

8 комментариев:

  1. Какое радостное позитивное сообщение. Хорошо семьей жить!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное событие! Поздравляю! Здоровья им и мамочке.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какие жопики маленьике)) Поздравляю вас!!!!! Пусть растут и вадуют вас и мамочку)
    Оксюш, а ты рожай конечно!!! Я мож тоже с тобой за компанию собирусь)

    ОтветитьУдалить
  4. Милые детки! Поздравляю! Показывай почаще их фотки! Очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. какие холёсенькие!.. еще немножко и начнут бузить:) я как-то няньчилась с трехнедельными пшениками - они как раз решили, что гнездо это слишком мало и пытались атаковать выходы и вылазы:D после этого решила, что нам и без детишек хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Такие классные крохотули! С прибавлением в семействе.
    Девочки, давайте все родим? А то чего-то все на декабрь собрались рожать, кого я из блогов знаю, а я одна осталась на 2010 год.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за отзывы! :)
    Фотки буду вывкладывать и еще видео наверное, когда подрастут:)
    А и правда, давайте рожать:) Со следующего года как раз денежку должны прибавить декретницам:)

    ОтветитьУдалить