четверг, 30 сентября 2010 г.

Как я делаю ЭТО

Кажется совсем недавно мы вышивали вот так:) А прошло уже четыре года...
Вышивать я больше всего люблю дома, сидя на диване. Но всегда возникала проблема, как только я садилась за вышивку, всем: мужу ребенку, собакам сразу тоже хотелось поволяться-посидеть-поиграть на диване. Диван длинный, два метра и казалось бы всем должно хватить места. Но не тут то было. В результате мать, т.е. я, вытеснялась с дивана и процесс вышивки прекращался.
Менялась планировка квартиры, обивка и расположение дивана, но всегда оставалось постоянным стремление домочадцев занять диван именно тогда, когда я вышиваю.

Но я нашла выход! В момент смены мебели в гостинной я сделала выбор в пользу двух! кресел с механизмом клик-кляк. Когда у кресел "уши" разложены, то получаются два маленьких диванчика по 130см посадочное место у каждого.
Вот это мой диван. Очень удобно вышивать, когда с одной стороны поднят и подлокотник и спинка. Так уютненько получается. И теперь попытки согнать меня и прервать процесс вышивания практически прекратились. Всех отправляю на второй диван:)

А ближе к ночи именно мой диван застилается покрывалом и на нем спит Крис:) Ему нравится именно этот диван. Ну, так как ночью я тоже сплю, то не возражаю, что мой диванчик окупирован:)

6 комментариев:

  1. Крис такой маленький, потеряный, ниЩщастный... вот наверняка, злые люди побили и выгнали из теплой кроватки *в этом месте терьеры жалостливо закатывают глаза и вздыхают*, а вестики не пустили в свою клеточку.....)))


    У моей мамы тоже такое кресло, удобноееее... а я за компом вышиваю, иногда тоже чего-нибудь такого, уютного хочется

    ОтветитьУдалить
  2. О, да! В этой собаке отличные актерские задатки! Он может прикинуться та-а-аким несчастным:) А был помоложе, проходили курс ОКД. Муж с ним гулял на улице и вичку с собой брал, что бы отучить с земли подбирать. Так только Крис видел что вичка поднимается вверх, падал на спину на землю, лапы вверх, и орал дурындой, как будто его убивают. Люди пугались:) А пшеничная морда, абсолютно довольная собой, продолжала радостно искать, чем бы поживиться:)
    С нами на кровати спит только в морозы. Ему пространство надо, а мы его пинать во сне можем:)
    А кресло и правда здоровское оказалось:)

    ОтветитьУдалить
  3. :))))))))))))))
    А я решила эту проблему на корню! Сразу назначила своим вышивальным местом стул! И все равно, вначале были активные попытки детей забраться ко мне на коленки и тыкаться носом в вышивку. Но это ж неудобно, так что стул - он мой и только мой :))))))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже свое вышивальное место на диванчике. Под ноги пуфик ставлю и с большим удовольствием придаюсь любимому рукоделию :) И пока мне никто не мешает :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Эля$: На стуле я долго не могу вышивать, спина устает и начинает болеть. А ребенку и собакам в принципе все равно куда залазить, лишь бы мама перестала вышивать и обратила на них внимание.
    BeBeKK@: Это хорошо, когда никто не мешает. Но ключевое слово "ПОКА"!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, пшеники - как и все терьеры, наверное - те еще актеры. Я своего на улице крайне редко наказываю, но бывает.... Киллер-шоу. Последней стервой себя чувствую.... А дома бывало от одного крика и замаха рвал в другой угол и начинал там дрожать, при том что трепки нормальной ему никогда не задавали. Балда:)))

    ОтветитьУдалить