суббота, 4 июня 2011 г.

Топ вязаный, подарочный

Вот почему так? Когда хочешь хорошо получиться на фото, подкрашиваешь глаза, губы, наводишь "вавилоны" на голове, выставляешь свет, выбираешь позу и выражение морды-лица - получаешь такой караул на фото, что жуть, жуть, жуть.
А когда просишь любимого мужа сфоткать только кофточку и не обращать внимания на жену, получается вполне приличный портрет.
Я, конечно, не претендую на звание "комсомолки-спортсменки-и-просто-красавицы" :) Но получившееся фото меня хотя бы не раздражает.
В этом году я пытаюсь завершить все свои долгострои. Этот топик я начала вязать для сестры 4! года назад. И, вуаля, топ не только довязан, но и собран и декорирован пайетками :)


На самом деле спинка топа так не повисает, как на фото. Просто "фотограф" не уведомил "модель", что наряд нужно поправить.
Цвет топа именно такой. Всё таки вспышка очень сильно искажает цвет пряжи.
Узор, которым выполнен топик - вытянутые лицевые петли.
В этой работе я первый раз столкнулась с итальянским способом набора петель. Низ изделия получился очень эластичным и "зубчатым".
Модель взята из журнала "Verena" №12 за 2001 год. Журнал отпраздновал свое десятилетие, а модель вполне актуальна и нынешним летом. За это я и люблю "Верену".

Место, где лямки пришиваются к спинке, я декорировала малюсенькими пайетками цвета состаренного золота. Результатом вполне довольна. Получилась сверкающая на солнце чашуйка :)

Надеюсь, сестре понравится моё вязанное произведение.

3 комментария:

  1. Конечно понравится! Замечательный топ!
    И модель такая красивая , стройная. Молодец, отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  2. Топик отличный!! А уж модель то как хорошА! стройная и красивая!!!

    ОтветитьУдалить