среда, 4 июля 2012 г.

В Перми 60-80 годы. На старт... Внимание... В музей! часть 4


В такие моменты и понимаешь, как твоя обычная повседневная жизнь становится историей.
Думаю, что большинство моих читателей очень хорошо помнят такие автоматы:) Здорово было, правда? С сиропом - 3 копейки, без сиропа - 1 копейка. Красота:) И стаканчик - один на всех:) С сомнительным способом помывки...
В одном из заданий игры, надо было представить вкус газированной воды без сиропа и с фруктовым сиропом:)

Свадебное платье точно такого же фасона было у моей мамы. Оно до сих пор где-то "закромах родины" храниться. Я очень любила его разглядывать. А фату одевать на голову и танцевать:) На детской черно-белой фотографии я в фате, каком-то белом платье и стандартных серых колготках - смешная такая:)
Видите в правом верхнем углу фото пары? У родителей такое же свадебное:) Отличается стиль фотографии от современных, да?

"Книга о вкусной и здоровой пище". Такую мой дедушка (папа моей мамы), подарил молодоженам на свадьбу. Мама до сих пор из нее некоторые рецепты использует. Советское - значит отличное! :)

Ёлочка стала для меня полнейшим сюрпризом:) Сколько я себя помню, у нас всегда было две таких. Теперь одна у меня, вторая у мамы. Я уже несколько лет собираюсь украсить ее к Новому году. Сделать маленькие игрушечки из "фимо" или шерсти. Теперь точно надо нарядить! Все таки музейным раритетом владею:)

Типичный интерьер квартиры тех лет. Обратите внимание на часы. Такие, в качестве подарка, получили мои родители на свою свадьбу. На наших прикручена табличка с гравировкой о дате свадьбы. В детстве я всегда по ней сверялась, когда родителей надо поздравлять:)
Так же обратите внимание на вторую сверху чеканку. Родная ее сестрица сейчас украшает стену в квартире моей тётушки:)

Дочка заинтересовалась обертками от конфет и шоколадок:) Нашла знакомую:)

Денежные знаки. Помните такие? У меня где-то заныканы новенькие рубль и три рубля. Когда мне в школу на обеды выдавали рыженькие десять рублей, я чувствовала, что могу купить пол-мира:)

Алиска прилипла к этой витрине. И требовала выдать ей лялю! А платьишко, не совсем такое, но очень похожее, мне досталось от старшей сестры:)

Вышли мы с мужем из этого зала притихшие. Охватила нас светлая грусть о детстве...
Немного музычки из любимых "Приключений Электроника".
Вот она - СВОБОДА!!!

4 комментария:

  1. Такое все родное! У меня тоже такая же елочка была, чеканка, часы похожие:) И у мамы платье было тоже в таком стиле без рукавов и коротенькая фата (где-то лежит до сих пор). Я ее тоже примеряла.
    Эх, люблю я это все:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, наши детки будут любить время нашей молодости? :)

      Удалить
  2. Ой, какое все знакомое! у нас, в маленьком городишке таких автоматов с газировкой не было, а вот когда мы с родителями выезжали на море-тогда отрывались -и по копейке, и по три! вкусно было! и елочка такая же где-то есть....Это действительно была эпоха, так жила вся страна! поэтому и воспоминания, и ощущения у нас похожие-это наше общее, родное...а вот сейчас по другому, сейчас много всего..перед детским Д/р у меня всегда проблема-что подарить-у наших детей есть все...
    а тогда?! кукла-на Д/р или Н/Г конфеты "Карк-кум" -это же предел мечтаний!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)
      Сейчас вроде и правда все есть, но некоторые вещи стоят неоправданно дорого:)
      Главное, чего не будет у наших детей, это общих воспоминаний о детстве. Слишком сильное сейчас расслоение.
      Хотя... Теперь почти все они "сидят" в компах:)
      А еще теперешним деткам очень сложно создать ощущение праздника...

      Удалить