воскресенье, 19 августа 2012 г.

Дом бабочек

Есть у нас в городе, в одном из ТЦ, "Дом бабочек". Много о нем слышала, а вот сходить и посмотреть ни как не получалось. А тут, муж в отпуске, да еще пригласительный дали на одно лицо бесплатно.
Надо идти!
И мы пошли:) Коллективно, всей семьей.

Больше всего впечатлила вот эта красавица. Мы с мужем долго смотрели на нее через стекло витрины-инкубатора. А она сидела на своем коконе. Я просто 100% была уверена, что эта бабочка не живая. Думала, просто приклеили ее для наглядности к кокану, вот мол, какие большие бабочки бывают.
Но в тот момент, когда муж сфотографировал ее, она от света вспышки взмахнула крыльями! Я как заору: "Она живая!!!"
К нам подошла мило улыбающаяся сотрудница и сказала ,что все бабочки в инкубаторе - живые. И коконы все настоящие, привезенные из разных частей света.

А живая красавица оказалась самой большой бабочкой в мире!
Тизания агриппина (Thysania agrippina) - самая большая в мире бабочка по размаху крыльев, который достигает до 30,5 см, что крупнее чем у целого ряда птиц. Данная бабочка, вырастающая до поистине впечатляющих размеров, относится к семейству ночных бабочек Совок и населяет девственные влажные леса Южной Америки.

Так выглядит инкубатор. В верхней части есть отверстие, через которое новорожденные бабочки его покидают. Температура во всем помещении поддерживается постоянная +30С. Коконы подвешиваются на ниточки, вместо природной паутины.

Несколько бабочек сидели на потолке помещения.
А одна непрерывно летала по залу. И даже села мне на ногу. Жаль не успели заснять этот момент:) Ощущения мне не очень-то понравились:)
Большая часть экзотических бабочек висит в засушенном виде в рамочках на стене. Это меня немного расстроило. Они конечно красивые, но не живые... Сотрудница "Дома" объяснила, что многие бабочки живут всего несколько дней и нет ни какой возможности держать большую коллекцию живых экспонатов.
У них есть даже специальная коробочка в которой лежат дохлые неживые бабочки и с ними можно сфотографироваться или просто рассмотреть поближе. Но у меня как-то не возникло такого желания. Это детки у меня оба - энтомологи, а я больше собак люблю:)
Зато в "Доме" можно посмотреть на живых рептилий и земноводных.
Квакша или древесница.
Что это за красавец, не помню:)
А это какой-то дракон:)
Гекон Токи. Помните корону Короля Джулина в первой части Мадагаскара? Это именно он ее украшал:)
Мадагаскарские шипящие тараканчики. Бе-е-е....
Йеменский хамелеон. Сотрудница "Дома" положила на крышку его аквариума мадагаскарского тараканчика и бедняга хамелеон пытался на него охотится. Но, так как тараканчик только что победил в тараканьих бегах (специальное развлечение для посетителей), то он избежал участи быть съеденным на обед.
Это какой-то варан или кто-то из их семейства. Добрый папочка поднес дочу близко к стеклу аквариума и эта милая чашуйчатая тварь рванула к общаться. Алиса его рвение не оценила:)
Его можно было даже погладить. Бесплатно. А сфоткаться в процессе поглаживания за пятьдесят рубликов. Алиса его все таки потм погладила. Но... Я впала в ступор и сфоткать не сообразила. А может это моя личная жабка меня во время придушила?:)
Симпатичный прудик с карпами.
С другой стороны прудик с красноухими черепахами.
И вот такое милое предупреждение от администрации парка. Креативно, не то что унылая табличка: "Животных руками не трогать" :)
Маленький зелёный крокодил:)
Развлечение для деток. Можно почувствовать себя палеонтологом:) Хотя, сотрудница сказала Данику, что он может побыть в роли Индианы Джонса. А тот, на сколько мне не изменяет память, был археологом:) Но, я нашла в себе силы промолчать:)
Какие-то маленькие птички живут в открытом оазисе рядом с прудиками. Они питаются зерном и для бабочек не опасны. Я даже спрашивала, как они называются, но память-то у меня девичья...
А вот два пернатых покрупнее. Тоже не знаю, что за птицы. Они очень громко курлыкали. Я сначала их не видела и думала, что это просто запись включена и транслируется в зал.
Паучок.... Пушистенький такой.... Бр-р-р-р!
И красивый цветочек на закуску:)
Дети были в полном восторге:) А мне было тепло:)

Находится "Дом бабочек" в ТУ "Лайнер" на пятом этаже.
Стоимость билетов: 250р. - взрослый, 150р. - детский, дети до трех лет - бесплатно.

P.S.: Первый раз разместила такие большие фотографии. Как вам? Понравился такой формат. Или лучше, как прежде - поменьше?

2 комментария:

  1. Я бабочек в Вене смотрела. Это было ОЧень-очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже хочу на живых бабочек посмотреть. Что бы они летали, порхали :) А в рамочках мне не нравится.

      Удалить