вторник, 31 января 2012 г.

Январь закончился...

В новом году мы прожили уже целый месяц! И всей семьей, по кругу, успели два раза переболеть ОРВИ или ОРЗ. В общем-то без разницы, как оно называется.
Но теперь мы все официально здоровы! И останемся здоровыми до следующего года! Правда-правда!
Кое у кого режутся новые зубки:) А у кого-то выпадают молочные:) И этот кто-то упорно настаивает на том, что бы мама сшила ему Зубную Фею. Придется постараться:)
Кое кто уже месяц откладывает запись к стоматологу для того что бы вылечить зачем-то образовавшийся кариес.
Вот уже и вырисовывается план действий на февраль:)
А еще я хочу попробовать себя в совместном пошиве текстильной куклы. И хочу свалять дракончика. И уже начала вышивать дракона по схеме Тони-lovebiser.
В общем - вперед и с песней!:)

Тест. Ваша душа окрашена в...

Ваша душа окрашена в... желтый цвет
, который воплощает радость, счастье, оптимизм, золото, свободу, общительность, дружбу, храбрость, ум, веру, коммуникабельность, путешествия, движение, привлекательность и очарования. Желтый — цвет Воздуха. Это символ солнца и власти мысли.

image
Пройти тест

А по Достоевскому, желтый - цвет сумасшедших:) Заставляет задуматься, неправда ли?

понедельник, 30 января 2012 г.

Космос. Карандашный рисунок

Данилкино творчество:) Вот такую красоту он нарисовал в ИЗО-студии.
Я оформила:) Скромно так... Рамок таких больших размеров (30*40) за вменяемую цену и с приличным багетом мне найти не удалось. Поэтому вырезала рамку из цветного картона. Морально готовилась к этому действу пару месяцев, перекладывая здоровый лист картона с места на место. Все дело в том, что для меня вырезать что то большое ровно о-о-очень проблематично. Но, два раза уменьшая рамку и исцарапав журнальный столик, я все таки сделала это!
Реальная передача цвета.

А тут мне нравятся более теплые цвета.

Ну и в интерьере. Над кухонным столом. Так высоко подвесить картину получилось случайно:) Пока переделывать не стали.

Картину прикрепили на настенные застежки для рамок и картин, которые рекламируют в "Школе ремонта".

А это мое творчество. Все в той же студии, только лет -дцать назад:) Мне было наверное 8 или 9 лет. Картина получилась процарапыванием черного фона. Не помню как называется эта техника. Видела подобные работы в блоге у Татьяны-Пелагеи

среда, 25 января 2012 г.

Татьянин день!

Поздравляю всех Татьян, Танечек и Танюшек с именинами!
Счастья вам, здоровья, радости и творческих успехов в любых областях жизнедеятельности!

А еще поздравляю всех студентов!!!
Только когда учеба завершена, понимаешь, как было прикольно:) И думаешь, что надо было поменьше сидеть на лекциях, а побольше гулять с группой, встречать "студенческие весны" и активно участвовать во внеурочной жизни. Эх, было время...
У меня, с приближением весны, очередное обострение. Хочется пойти поучиться чему-нибудь:) Я уже года два никакие курсы не посещала. Не порядок! Вот только надо придумать, куда деток на время курсов пристроить.
Когда у нас уже начнут делать совместные курсы для деток и их мам? Ну, или пап:) Я бы всенепременно воспользовалась случаем:)

понедельник, 23 января 2012 г.

Дракон пришёл!




С чем вас и поздравляю:)
Нашей Драконе костюм подарила фея-крестная. Алиса очень любит с ним играть, но стоит только полностью ее в костюм упаковать, так она сразу же начинает орать:) Возникли предположения, что когда она внутри костюма, то думает, что дракон ее съел:)

Закончилась череда январских праздников. Уже и китайский Новый год наступил. Можно разбирать ёлку и прятать шарики-фонарики до следующего НГ.

Обновила в блоге крутилку-вертелку от Cuteki.es, чьей поклонницей я я являюсь уже три года. Но кролика пока не стала убирать с панельки. Очень забавно они смотрятся вместе.
Вот здесь вы можете и себе дракончика в блог взять:)

Прошла тест и узнала, какой дракон будет сопровождать меня в 2012 году.
Какой дракон ваш?

Если хотите узнать о своем драконе, вперед по ссылке!

А еще я поинтересовалась, какая моя дорога в 2012. И вот что получила в результате:
Новогодние пожелания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа


Вот как-то так обстоят дела. Пока еще болеем. До рукодельностей руки так и не доползли. Но я не теряю оптимизма:) И составляю список планов на 2012 год.

суббота, 21 января 2012 г.

Опять болеем

Теперь Алиска. Ночью выдала температуру 38,6...
Данил успел по болеть неделю перед каникулами и в предпоследний день каникул заболел еще на неделю. Вот только три дня в школу ходит. Шахматы пропустил много. Но за одно занятие все наверстал. Молодец. А вот в ИЗО-студии выставка без его работы открылась. Ну, весной еще будет выставка, упеем к ней работу подготовить.
Придется Данилку к бабушке с дедушкой отправить, хотя бы на выходные. А то он еще не совсем окреп. А он нехочет, любит дома с нами быть. И мне без него грустно конечно. Надеюсь за субботу-воскресенье девочку поставить на ноги. Некогда нам вообще-то болеть, у нас планов грамадьё!
Алисе сегодня 1 год и 3 месяца.

пятница, 20 января 2012 г.

Настроение - покупать!

Опять одолело меня покупательское настроение...
Зашла вчера в блог к Mote и сегодня у меня в личном пространстве "Лабиринта" уже стоит в <ожидании> книжечка по "Ивана-дурака". А заодно и "Легенда о Восточном календаре". Ну чудные же иллюстрации! Данилке точно понравится. Опять же прививаем вкус к чтению:)
А потом почитала блог Мумми Мамы и мне захотелось прикупить себе еще игр-настолок в магазине "Игровед". Ну и пусть, что дорого, зато сколько радости от хорошей игры и общения в кругу семьи. А просмотрев в том же блоге "Списки чтения для детей" добавила в <ожидание> в "Лабиринте" еще и "В стране не выученных уроков" с иллюстрациями Надежды Бугославской.
Вот теперь сижу и жду мужнину зарплату. Ее как раз с этого месяца увеличат и мне хватит на все мои "хотелки":) А может я и еще чего присмотреть успею!

четверг, 19 января 2012 г.

День зимних каникул - Эспланада

Этой зимой так редко выглядывает солнышко. И как здорово, когда небо голубое и облака! Кажется, что вот чуть-чуть подождать и наступит весна и будет тепло:)

Но до весны еще далеко. А зимние каникулы уже прошли... Вот неужели все еще есть люди, которые не знают чем занять себя в праздничные дни? Мы так вот даже не все планы успели осуществить:) Правда, наша семейка уже и поболеть в новом году успела. Отравились печеньем. Все. Классический случай. :)
Но до этого мы успели морозным вечером посетить ледяной городок на эспланаде. Красота, правда?

Очень много ледяных дворцов-горок. Все красиво подсвечено. А сколько было людей, желающих полюбоваться городком. И это не смотря на приличный морозец!

Дом Деда Мороза. Отстояв очередь можно было попасть внутрь и пообщатся с Самим Дедом. Но мы поздно дом увидели и к этому моменту уже подмерзали. Поэтому походили вокруг домика, по заглядывали в окошки...

Дед Мороз держит посох в расшитой рукавице.

Центральная ёлка города. Мне больше нравилось, когда она была настоящей. Но зато эта конструкция высокая и зрелищная:)

Заканчивается январь. Снова школьные уроки и занятия в кружках. Кутерьма, недосып и дни забот. А так хочется сесть и заняться рукоделием. Вот на сегодня запланировала начать шить дракона. А выяснилось, что надо идти в шахматную секцию, а потом бежать в школу на родительское собрание. Психолог нам расскажет, как наши первоклассники прошли первичную адаптацию к школьной жизни. Если посчитать каникулы и два больничных по семь дней до и после каникул, то в школе мы не были месяц! Какие интересно результаты адаптации у нас будут?

понедельник, 2 января 2012 г.