вторник, 26 февраля 2013 г.

Очередь в садик

Сегодня я ходила в нашу районую администрацию на "сверку" :)

Вообще-то в очередь на место в садик мы встали еще когда Алиске было семь месяцев. Зашла на электронный городской дошкольный портал, ввела все свои данные и данные Алиски и вуаля! Уже в очереди, уже ожидаем место.

Но что бы в том же портале посмотреть, как очередь продвигается надо все таки идти в администрацию и логин свой там регистрировать в программе специальной. Вот этим я сегодня и занималась. Почти два часа в очереди и....
Теперь мы часть "программы":)

Пришла домой и сразу посмотрела как работает портал. Всего в районе 1365 желающих отправить детёныша в садик. А наше место в очереди 132.
Вроде обнадеживающая цифра. Но сказали, что в основные списки, которые сформируют к июню, мы не попадем, потому что рождены в конце октября. Может быть только в дополнительные, которые в течении лета будут утрясать.
Слишком много желающих, слишком мало мест в садах. И это с учетом действующей у нас программы "Мамин выбор".

Я совершенно не рвусь на работу:) Но, три годика положенных вот-вот пролетят и надо будет делать выбор. Быть или не быть, вот в чём вопрос! Примазалась к великим, ага:)
Муж говорит, что смирился с возможностью моего не выхода на работу и оседанием дома. А мне страшновато:)
Ему все повышение обещают. Думаю, что нежелание жены (меня то есть) вновь становиться офисным планктоном должно быть весомым аргументом и повышение статуса и зарплаты состоится в ближайшее время:)
Э-э-э-х!

6 комментариев:

  1. Получения вам путевки! Мы 4-го марта пойдем за своей, думаю должны дать. Однако наличие путевки не есть гарантия того что ребенок будет хорошо и стабильно ходить в сад)) У нас Аля до сих пор ходит через пень колоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данил у меня 3 дня ходил в сад, а три недели сидел дома на больничном. Но ему там не нравилось. Алиска, думаю, будет в восторге, столько народа который можно строить :-)

      Удалить
  2. Ну все дети разные)) А очередь это та еще история) Мы встали в 3 месяца пошли в садик в 3,5 года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети разные - это точно! Интересно, когда нам путевка придет?
      Родственники говорят, что путевки нет не из-за демографии, а из-за того что я на работу не хочу :-)

      Удалить