четверг, 7 апреля 2016 г.

Мои фотографии для дипломного проекта. День 4.

Из серии фоток для дипломного проекта нужно было выбрать пять. Распечатать и представить для оценки судьям. Потому что видео презентация с серией фото рассказывающих историю, это конечно хорошо, но должен быть и бумажный вариант:)

В очередной раз убедилась, что чувствую себя комфортнее в черно-белой фотографии. Гармонично собрать цветное фото пока не хватает умения и практики.

Основной фишкой диплома стала статичная точка съемки. А помогла в генерировании этой идеи моя безвыходная ситуация. С температурой и потенциальной возможностью быть переносчиком заразы, чужих деток не поснимаешь. Остаются свои, привычные к маминым микробам :)

Так и родилась идея, показать мир глазами болеющей мамы. Предполагалось, что мамуля валяется себе на диванчике, а вся детская кипишня происходит вокруг нее.
Тут меня выручил мой объектив. Он у меня простенький, но фокусные расстояния позволяет менять.





P.S.: Любимая весенняя мигрень вносит свои коррективы в мой тридцатидневный марафон. Да ну и всё равно. Даже с некоторыми перерывами продолжу писать свои заметки в блог :)

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Я очень старалась :) Сама от них сейчас балдею. Думаю, надо распечатать для себя и в рамках на стену повесить:)

      Удалить
  2. Замечательно! Как я люблю такие фотографии, где дети не смотрят в объектив, а якобы занимаются своими делами. Молодец! Чёрно-белые фото - это всё-таки классика, никакое смешение цветов не отвлекает от главного. Выздоравливай, мамашка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно читать, что мои работы нравятся :)
      Мне люблю черно-белые фотографии. Всё таки, всё детство и юность хроника семьи хранилась именно в них. Но сейчас фотографируемые люди хотят видеть на снимках буйство цвета, так что придётся учиться работать и с цветным фото.
      С того времени, как был сдан дипломный проект, я уже еще три раза успела по болеть :)))

      Удалить