среда, 17 июня 2009 г.

День в городе (много фото)

Выбрались мы сегодня в "город". Не знаю почему, но так уж повелось, что если едешь на Центральный рынок, на эспланаду, в общем в центр, то принято говорить, что едешь в город:)
Отпуск мой стремительно подходит к концу и решила я, что надо успеть окультуриться:) Поэтому нашей целью стала выставка песочных фигур проходящая на Речном вокзале. Называется она Международный фестиваль современной пластики "Сезон искусства". В здание самого речного вокзала разместили музей современного искусства. И рядом с ним стоит вот такой железный красавчик.
Фото можно назвать: "Ну кто на нас с друганом?":)

А то уже сама выставка. Почему-то я думала что скульптур будет больше. Видимо кризис и до песочных дел мастеров добрался...
Скульптура "Город на Каме", выполнена командой из города Хабаровск.

Скульптура "Жемчужина Камы", выплнена командой Литвы-Великобритании.

Скульптура "Зажгите огонь". Команада из Перми.


Скульптура "Великое начало". Команда из Санкт-Петербурга.

Скульптура "Юрятин". Команда из Перми.



Далее наш путь лежал в "Дом Архитектора" на выставку восковых фигур. Экспонаты мне не очень понравились. Политические деятели были на себя похожи. Так же впрочем как и актеры и их персонажи. Вот герои комиксов и мультиков авторам удались:)
Цена билета 100 рублей. Правда дети до 5 лет бесплатно, но для такого маленького количества экспонатов, как мне кажется, билеты могли быть и дешевле. Съемка, включая и на сотовые (так написано в объявлении-предупреждении:) ) 50 рублей. Ну мы заплатили и засняли все, что могли:)
Фото на память: "Я и человек-паук"

Смысл этой композиции: скелет в шкафу. Но наши люди видимо не приучены по чужим шкафам лазать, поэтому на дверку шкафа прикрепили бумагу с надписью: "Загляни". Современных детей такими скелетиками не напугать:)

А это предпологался Эркюль Пуаро в исполнении Девида Суше. Интересно, сам Девид себя бы признал? Как-то подрос Пуаро у скульпторов и скинул килограммов 10-15. Наверное подготовился к пляжному сезону:)

Понравился Добби. На кого он похож-то из наших политических деятелей? Помнится весь интернет об этом шумел, после выхода фильма.

Пират конечно хорош, может даже и Джек Воробей, но только не Джони Деп:)

Киска замечательная! Как меня поправил ребенок: "Это не кошка! Это леопард!"

В городе установили нового медведя. Теперь он железный, ну или медный не знаю:) Главное не каменный, каким первый медведь был. Того, первого топтыгина, нехорошие люди быстренько исцарапали и частички камня повыдалбливали. Главное, что бы этого не сдали куда-нибудь, как цветной металл...
На солнце мишка нагревается и становится грячим. А если по нему постучать:), то гулко так у него в брюхе отдаются удары. Мишутка внутри пустой.

Это меня Данил сфоткал и требует фотографию на конкурс отправить, что бы ему приз дали:) Скромный такой у нас мальчик растет:)

Вот он очень довольный собой скачет вокруг мишки.

Такая у нас получилась прогулка по городу с культурной программой:)

7 комментариев:

  1. looks like a very interesting place to visit what a great day out!

    Thanx for stopping by my blog xx

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная и насыщенная программа у вас была!

    ОтветитьУдалить
  3. Crafty Dawn: Thank you:)
    Мама Оля: Хочется организовать себе интересные воспоминания об отпуске, пусть даже он и в городе родном прошел:)

    ОтветитьУдалить
  4. Как у вас интересно! Еще ни разу вживую песчаных скульптур не видела.

    ОтветитьУдалить
  5. Накситралль: Я тоже в этом году первый раз их вживую увидела. у нас больше скульптуры из снега и льда распространены:)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Очень познавательно, я местами прикольно! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно! Столько нового увидела! Спасибо!

    ОтветитьУдалить