вторник, 20 июля 2010 г.

Новые обои

Стоило мне только выйти на работу, как организм осознал, что он не доотдохнул... И через два рабочих дня предпочел свалить на больничный... Так еще я по глупости согласилась на дневной стационар... Так, что на ближайшую неделю мне гарантирована веселая жизнь.
Но все это не мешает мне наслаждаться новыми обоями:) Глядя на них, я никак не могу понять, с какого перепугу два года назад, я решила, что мне будет комфортно жить при зеленых обоях?! Не-е-ет... Вот они мои цвета:)
Маленькая собака как раз лежит на обоях, которые поклеены в нише, гордо именуемой спальней:) Они искрятся золотистыми бликами и фотик безбожно перевирает их настоящий цвет. Вот только рядом с Барой они прохожи на самих себя:)
На фото запечатлен практически заключительный этап поклейки обоев. И пока хозяева, в поте лица, "висели" на стенах, собачки отдыхали на диванчике:)

Нам удалось осуществить свою задумку и смонтировать гардеробную. Место под нее было готово еще два года назад. Но сразу гардеробной там не получилось, сначало была псарня:) И в следствии этого ламинат пришлось отрезать и заменять на пробковое покрытие. Повезло нам с ним очень. Потому как случайно попали на распродажу остатков ламината и пробки. Так вот, одна досочка пробки продовалась по 50 рублей. Нам надо было 8 штучек. Удача продолжала быть к нам благосклонной и мы заполучили 7 досочек с одинаковым рисунком. Ну и одну пришлось брать просто подходящую по цветовой гамме. Но я все равно очень довольна! Потому что обычная цена такой пробки 560р. за досочку... Так что экономия ощутимая получилась, а денежки я всегда найду куда потратить:)
К гардеробной в последующем планируется докупать еще корзиночек и полочек. Но, что именно мне нужно, я пока не знаю:) Поэтому, пока так:)

Барбара считала это помещение своим домиком и на семейном совете было решено выделить полочку и для нее:)

Тут же прискакала Люся и изъявила желание поучаствовать в фотосессии. Пришлось и для нее подушку выделять. И хотя Бара сейчас на полке не лежит, но каждый день проверяет, что подушка на месте:)

А сейчас небольшая хвалебная речь! Дай Бог здоровья и счастья человеку, придумавшему виниловые обои на флизелиновой основе. И большое спасибо людям, которые делятся в интернете своим опытом ремонта и правилами его бескровного завершения.
Чем я так восторгаюсь? А тем, что виниловые и флизелиновые обои можно клеить при ОТКРЫТЫХ окнах! Потому что такие обои высыхают "в стену", благодаря своему водонепроницаемому покрытию. Может для вас это и не новость, но для нас это было откровение. Обои самостоятельно мы клеили первый раз:) Так как у нас дома стояла в тот момент тридцатиградусная жара, то при закрытых окнах и запахе клея в живых в квартире быстро бы никого не осталось:)
Результат меня радует. Все именно так как я хотела!
Вот такого цвета обои в гостинной.

А такие в "спальне". Рисунок один, а цвет разный. В гостинной на бежевом фоне он оранжевый. А в "спальне" на фоне цвета молочного шоколада, рисунок как темный школоад:) И с легким золотистым блеском. В "спальне" еще есть маленькая ниша на стене, но ее фото пока не получаются. Посторяюсь сфоткать получше и показать потом свой дизайнерский изыск:)
Забавно проверять ремонтом свежесть супружеских чувств:) Приятно осозновать, что когда муж орёт на тебя, то это не потому, что он тебя не любит, а потому, что надо ровнее обои подгонять на стыке:)

Ремонт приостановлен (еще балкон и детская на очереди), почти вся мебель расставлена по местам.
Можно и отдохнуть:)

"Блондинки" же предпочитают развлекаться:)

3 комментария:

  1. Шикарные обои.А гардеробная,,,Мечта!
    Особенно полочка для собачек!
    И все это вы сами?

    ОтветитьУдалить
  2. Обои поклеили и пол переложили сами. А гардеробную только смонтировал муж сам, составляющие покупные:) Но проект размещения мой:)
    Теперь переживаю, что туда мало что войдет из вещей, которыми забит старый шкаф... Придется проводить ревизию и выкидывать... Зато, по фен-шуй, это создаст место и энергию для возникновения новых вещей:)

    ОтветитьУдалить
  3. Понимаю, что на работу ходить не охота, но это не повод болеть. выздоравливай давай! :)

    Обои замечательные, цвета приятные такие...все красивенько и чистенько :)))

    А пёсы на нижней полочке, на красных подушечках просто прелесть :)

    ОтветитьУдалить