среда, 3 октября 2012 г.

Цирк Никулина - чудный выходной день

В общем-то я не очень люблю цирк. И специально билеты не покупаю. Но иногда нам их (билеты) дарят:) Отказаться не удобно. Считается, что дети обязательно должны посещать цирк. Там же так интересно.
Ну вот, получили мы значит пригласительный, на три лица и одну мордашку:) И пошли.
Если вам интересно и вы давно не были в цирке, прошу с нами на представление:

"Наш добрый цирк" от московского цирка Никулина.

С первых же минут мне понравилась программа. Открывалась она доброй песней в исполнении самого Юрия Никулина, а на большом экране можно было увидеть его портрет.

Яркие девушки танцевали, поднимая зрителям настроение.

Интересный номер с приматом (ну, наверное примат?). Обычно мне бывает жалко цирковых животных. Но этот был явно доволен собой и своим выступлением:)

Посмотрите на мужчину. С каким выражением лица он смотрит на примата. Я бы, наверное, еще не так смотрела:) Вот уж точно, добровольно я бы на первый ряд не села. И на второй ряд тоже:)

Очень милый клоун. Клоунов я вообще не люблю. Но этот особенный. Скорее лицедей, а не клоун. И такой - интерактивный. Несколько его номеров проходило с привлечением деток из зала.

Какой-то очень знаменитый и титулованный силач. Сначала он тягал гири...

А потом автомобили!

А дальше...

Автомобиль проехал по этому дяденьке-силачу. Мне было немного жутковато смотреть. Конферансье сказал, что это ну очень крутой номер и зал хлопал стоя.

Динамичное выступление акробатов из Кении.

Очень понравились расшитые попоны на двух красавцах верблюдах. Не понравилось, что весь номер дрессировщики заставляли эти величественные корабли пустыни передвигаться на коленях. В чем была фишка, я лично не поняла.

Воздушные гимнасты. Такие номера меня всегда завораживают. У меня просто по жизни не часто получается оказаться в нужном месте в назначенный час. А у них все должно быть рассчитано до мили секунды. Данилу понравились костюмы. Пиратские:)

Пыталась запечатлеть их перелеты с трапеции на трапецию. Увидели летящую пиратку в красном?

Вот их номер подошел к завершению. Но один из гимнастов остался на страховочной сетке. И поднялся по купол цирка. Повис вниз головой на трапеции. Отпустил трапецию. И упал вниз... на сетку. Бр-р-р. Момент падения я не засняла, забыла нажать на спуск, так мне было страшно за гимнаста.

Приблизила в фотошопе. Правда симпатичный?:)

И снова клоун. Его главный сольный номер. Помните классическое выступление с кирпичиками? Это оно!



Когда все кирпичики успешно собраны, конферансье выносит еще один. И кидает его на манеж. Ситуация вроде комичная. До определенного момента. Артист наклоняется, что бы поднять последний кирпичик... и все кирпичики разлетаются в разные стороны.
Зрители радостно смеются.

А клоун начинает собирать кирпичики снова. Собрал все. Развернулся, что бы положить их в мешок, который должен был поднести ассистент. И... кирпичики вновь разлетелись. В этот раз смеялись только дети. Взрослые затаили дыхание и ждали развязки.
Не думаю, что второе падение кирпичиков было запланировано. Взгляните на лицо артиста. Да и напряжение конферансье и ассистентов явственно ощущалось.

Профессиональная гордость и упрямство позволили артисту завершить номер так, как это было задумано.

Он собрал все кирпичики, а ассистент быстренько прискакал к нему с мешком. Зал рукоплескал! Думаю, не только мне этот номер понравился больше всего:

А потом были мишки. И мне их было жалко...
Медведь выполняет номер находясь на манеже в полном одиночестве. Дрессировщица стоит около выхода на сцену. А мишки умеют о-о-очень быстро передвигаться. Поэтому на первый ряд я не пойду ни за какие коврижки:)
Как оказалось в конце программы, дрессировщица медведей является художественным руководителей труппы. Ну да, после мишек, "построить" людей для нее сущий пустяк.

Такие милые. Медвединое озеро:)

Представление окончено. Все артисты выходят на поклон. И тут конферансье объявляет, что у одной из артисток сегодня день рождения. И ее маленький сын дарит ей цветы (ну я так поняла, что сын). Так трогательно:) Мальчик по ходу выступления был задействован в нескольких номерах. Цирковые рано начинают свою карьеру.

Горят прожектора, летит цветное конфетти. Артисты кланяются и покидают сцену. Шоу закончилось...

А у кого-то работа в самом разгаре. Одни прибирают манеж. Другие катают деток на цирковых животных за "недорого".
Мы не катались. И классическое фото с обезьянкой не делали:)

Алиса первое отделение просидела вот так. Иногда рвалась на сцену. Требовала от брата хлопать сильней! А во втором отделении посмотрела только первый номер и уснула. Кругом музыка орет, а она дрыхнет:)

В целом впечатления остались очень положительные. Музыка хорошо подобрана и не оглушает. Номера интересные. Артисты стараются.
Удивило то, что не было фокусов. Мы с Данилкой их очень любим:)
Вот такой чудный цирковой выходной у нас получился:)


И, в завершении программы, снова звучала песенка в исполнении Юрия Никулина.

4 комментария:

  1. Я очень люблю цирк. Мое детство прошло рядом с Цирком на Вернадского. Это здорово. Детям нужно ходить в цирк, это такой позитив. Так что я вас поздравляю. Попали на очень хорошее представление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это представление было исключительно хорошим. У меня было ощущение, что я в детство вернулась:)

      Удалить
  2. С удовольствием с вами посмотрела)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада! Надеюсь в ближайшее время показать еще что-нибудь интересное:)

      Удалить