понедельник, 11 марта 2013 г.

Февро-март на конюшне

В этом году инициативная группа нашего класса, отвечающая за празднование 8 марта и 23 февраля, решила эти два праздника объединить в один. И мы отправились праздновать в конноспортивный клуб "Престиж", где нам была предложена развлекательная программа "Февро-март".

Приключения начались в самом начале пути. Клуб находится за городом, поэтому был заказан экскурсионный автобус для нашей доставки. Так вот, мы еще из города выехать не успели, а автобус сломался! И вся наша компания целый час ожидала исправный автобус, взамен нашему поломаному. Дети успели облазить все транспортное средство. А сопровождающие родители были очень счастливы, когда мы все такие начлаи движение в сторону клуба.

Но все отрицательные эмоции забылись сразу же, как только мы прибыли в клуб.
После бегательно-прыгательных конкурсов на свежем воздухе детей катали в санях запряженных красавицей лошадкой по кличке Роза. Как я потом прочитала на табличке рядом с ее стойлом - она рыже-чалая кобыла русской тяжеловозной породы. И ей уже 12 лет.

Правда ведь, красавица? А какие карие глаза!

Родные русские просторы:)

Ёлки, сугробы, заборы...

Очень охотно позирующая милая вороная лошадка, при ближайшем рассмотрении оказалась конем:)

После санной прогулки нас пригласи в столовую, на чаепитие и поедание выпечки:)
Плакат клуба и дипломы участников соревнований.

Небольшой музей.

Это действующие экспонаты. Клуб предлагает катание на собачьих упряжках.

Оригинальные дизайн часов:) Вот только я бы поспорила с тем, как расположена подкова. Я слышала, что для привлечения счастья и достатка, подкова должна быть подвешена как чаша.

Конечно на территории клуба оказалась лавочка сувениров. И конечно мое дитё не могло спокойно пройти мимо разных штучек. В результате была приобретена вот такая медаль из гипсовой смеси с лошадиной головой и названием клуба. На память о поездке :)

Сотрудница клуба инструктирует детей о том, как правильно кормить лошадок. Знаете почему угощение можно давать только на раскрытой ладошке? Я теперь знаю! Потому что лошадки не очень хорошо видят прямо перед своей мордой. И могут принять ваши пальчики за морковку и ням-ням, хрусть-хрусть :) Очень доходчиво тётенька объяснила, детки сразу как-то прониклись и кормили животных правильно.

Конюшню охраняют две собаки.

Часть "домашнего зоопарка". Данилка кормит кроликов.

Они такие хорошенькие :)

Вот так устроена конюшня. Рядом с каждым стойлом прибита табличка с именем животного. Есть графитная доска для записей о том, чем и когда животное кормили. А еще одна на два стойла полочка со средства для ухода за лошадьми. И крючки для уздечек.

Это конь Потоп. Экскурсовод рассказала его романтичную, но грустную историю. Ему очень нравилась одна кобылка. Он оказывал ей знаки внимания: понюхает, ущипнет за ушко. А кобылке Потоп не приглянулся и она его ухаживания активно отвергала. Но Потоп продолжал настаивать. За что и поплатился. Кобылка лягнула его копытом в переносицу. Теперь у бедного Потопа на переносице горбик, а один глаз почти совсем ослеп. Мне понравилась мораль, которую экскурсовод попыталась донести до наших детишек:
"-Мальчики!" - скзала она, "Не будтье слишком надоедливыми! Не приставайте к девочкам!"

А вот и наша знакомая, красавица Роза. После того, как ее распрягли из саней и отвели в стойло, ее укрыли замечательной клетчатой попонкой.

И еще "домашний зоопарк" - гуси, индюк и перепелочка.

Чудные овечки.

И маленький трехнедельный ягненок.

Козе почему-то очень понравилось, когда Данилка гладил ее рога:)

Звуки живой природы:)
Хрюшки.

Гуси.

Праздник февро-март удался! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий