понедельник, 22 апреля 2013 г.

Ударим велопробегом...!

Вообще-то велосипед планировалось приобрести для Данила. Взамен прикольного человеко-пауковского из которого он уже вырос.

А муж купил для меня:) Без примерки...

Ну, мы на днях заходили в "Спортмастер". Я там примерялась к велику с 14-ой рамой. И еще понять не могла, чего мне продавец объясняет, на что влияет размер рамы.
Вот когда на новом своем велосипеде покатилась и передним тормозом резко затормозила, вот тогда поняла. Кто так делал, тот поймет о чем я, а кто не делал и не делайте:)

А рама на подаренном велике 17-я. И если 14-я мне была чуть-чуть мала, то эта чуть-чуть великовата... Муж сказал, что думал, что нормально будет, разница то не большая:) А я вот думаю теперь, бухтеть на него (мужа) или принять за комплимент его веру в длину моих ног? :)

Не врут те, кто говорит, что раз научившись кататься на велосипеде, уже не забудешь как это делается.
Процесс хоть и со скрипом, но пошел сразу. Конечно мне надо было приноровиться к размеру велосипеда и к тормозам.

Когда вскарабкивалось на велик, вспомнила, как со своей школьной подружкой училась кататься на ее "Каме". Нам было лет по 11-12 и "Кама" нам была явно тяжела. Но мы не сдавались! Подстраховывали друг дружку, удерживая велик за багажник.
Надо сказать, что запрыгивать на сиденье, держать равновесие и ехать по прямой мы с ней научились довольно быстро. А вот останавливаться у нас не получалось, ноги-то до асфальта не доставали толком. И страшно было, вдруг великом придавит:) Разворачиваться, кстати, по этой же причине не сразу научились. Поэтому мы катались в самой гуще толпы. Запрыгивали по очереди на велик, разгонялись и ехали вперед, а когда надо было остановиться, выбирали "жертву" из пешеходов, преданно смотрели в глаза и направляя велик на несчастного орали: "Остановите меня пожалуйста!!!"

Хорошо, что в те времена люди были добрее:) Ни один ни отказал в помощи. Ну, конечно может срабатывал эффект неожиданности. Не каждый день тебя велосипедом таранит на первый взгляд приличная девочка:)

Теперь надо экипировку покупать для катаний. И велосипеды для остальных членов семьи:) Одной-то скучновато раскатывать по родным улицам.

28 апреля у нас в городе организуют велопробег, который ознаменует открытие летнего сезона. Может рискну присоединиться:)

4 комментария:

  1. Завидую белой завистью. Так люблю кататься на велосипеде, но поставить это счастье нам некуда, на прокатных много не накатаешься.
    С новым другом тебя, то что чуток великоват думаю не страшно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень люблю на велосипеде кататься:) Но своего велика лет двадцать у меня не было.
      Ставить тоже не куда:( Одним великом весь балкон заняли, куда еще три ставить, просто не знаю... Если только в гараж. Но тогда часто не покатаешься, гараж далеко.
      А большому велику надо привыкать:)

      Удалить
  2. Крутая:))))Велик это классно если ездить есть где например в парке огромном:) А у нас негде кататься:) Тут на машине то ездить не где честно говоря:)))Я училась ездить на Салюте:))) Он казался мне великаном,но ездила как-то, падать правда было не айс:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас вдоль автострады можно кататься, из двора выедешь и вот она. Хороший асфальт протяженностью в пару километров:)
      А еще в парке, до него правда минут пятнадцать по пересеченной местности ползти:) Еще есть лесо-парк, но туда надо на машине ехать. Своим ходом туда около часа добираться, пока доедешь уже накатаешься:))) Зато там очень красиво: ели и сосны. Надо теперь покупать держалку к машине, что бы велики возить:)

      Удалить