пятница, 5 апреля 2013 г.

Отлучение от блога. Ломка

Этот пост приходится писать с планшета. А патамушто-о-о мой драгоценный Ростелеком не пускает меня в блог! Пишет, что доступ ограничен, адрес внесен вединый реестр сайтов которые распространяют в Интернете всяку бяку.

Началось это безобразие вчера днем. Я помаяла и занялась всяческими домашними делами. Надеялась, что за вечер-ночь-утро 'там' разберутся и выпустят мой блог из опалы.

Наступило утро. Зря я надеялась. Надпись 'доступ ограничен' встретила мою слегка проснувшеюся рожу лицо :-) И тут я поняла, что у меня практически ломка. Я и раньше знала, что я интернет зависимая. Но не представляла, насколько грустно всречать новый день с кружкой чая, но без любимых блогов. Привыкла! Вот уже три года практически каждое мое утро начиналось именно так.
И если быть совсем откровенной, то днем, вечером и ночью я с удовольствием гуляю по любимым блогам.

А тут, нате вам, отобрали любимую игрушку :( Вся в растроенных чувствах плеснула я коньячку в чай и позвонила в Ростелеком. Беседа была продолжительной, но малосодержательной. Я девешке оператору объясняю, что зашла на сайт, где все нехорошие адреса собраны, проверила свой адрес. Его там НЕТ! Она мне отвечает, что сейчас решит мою проблему, надо подождать. Жду.

Далееследует вопрос, какой именно адрес сайта на который я не могу зайти. Я, не будь дурой, называю мою любимую Справочную Марью. Так я и сказала им адрес именно моего блога, что б они потом всем отделом там побывали. Не я не параноик :) Я активный социопат, как говорит один мой любимый киногерой.

И снова ждите. Жду... Девушка проявляется и начинает мне радостно диктовать название сайта, зайдя на который я решу все свои проблемы. Старательно записываю англицкие буковки и где-то на середине понимаю, что она мне диктует тот сайт на котором я уже проверила свой адрес и ей об этом сказала! Твою ж мать!
Родная, говорю я ей проникновенно, я вас поставила в извесность в начале нашей беседы, что интересующий меня адрес в едином реестре данного сайта отсутствует.

И девушка тогда мне радостно заявляет: "А раз адреса в реестре нет, то и доступа к блогу не будет!" И она явно в тот момент юыла собой очень довольна. Еще бы, решила проблему! А я в тот момент подумала: "Б...ь Хорошая все таки вещь, чай с коньяком." И расстроила девушку, сказав, что доступа нет как раз к тем ресурсам, которые в этом реестре есть. Девшка плпросила еще подождать, ей надо проконсультироваться :)

Видимо кто-то компетентный объяснил ей что я права. И девушка составила от моего имени заявку на устранение неисправности. Срок устранения 48 часов.

Самое грустное в этой истории то, что на Марью мне удалось зайти практически сразу же, как я тубку положила. К вечеру я уже и на все блоги с Марьи могу зайти. А сначала вся группа blogspot была в ограниченном доступе. И догадайтесь в какой блог я так и не могу попасть? Правильно, в свой! Как то они меня все же вычислили :) Сижу - грущу...

Сразу извиняюсь за такой поток сознания :) Два дня без блогов... И извините за то, как написан текст. С планшета писать, то еще удовольствие.

Зато в нем есть мой блог. А в компе нет... А провайдер один... Парадоксы вселенной!

P.S.: Стоило только мне опубликовать пост, эти суки добрые люди открыли мне доступ в мой блог и с компа. Извините за мой французский, но накипело :)

9 комментариев:

  1. Глупость какая, Оксан. Ну что за глупость! И ведь это не только у тебя. У Олеси такое было перед Новым годом, и вот на Марье не только ты с этим сейчас столкнулась. Пусть все разрешится нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша, надеюсь они все исправят. Сейчас могу заходить со "Справочной Марьи" только если на тему поста тыкунь. Если тыкнуть на название блога, то все равно "ограничение доступа". Где логика?! Бесит конечно. Но я рада, что могу уже читать блоги:)

      Удалить
    2. А ты оформи подписку на все блоги в Bloglovin или в "подписках" Яндекс. На всякий случай. И будешь их все читать, не заходя в блоги. А то мало ли какой еще идиотизм придумают.

      Удалить
    3. Это конечно выход, но мне больше нравится именно внутри блога бродить :)

      Удалить
  2. Однако, весело тут у вас! Решила, что мне очень надо быть здесь пч! Хорошо, что все наладилось! И Хорошо, что уже весна, да вообще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут да, постоянно какое-нибудь веселье:) Всегда рада новым читателям!
      А весна, конечно хорошо, но вот видимо мой Ростелеком относится к той группе людей у которых весной обострения психических отклонений:) Но я верю, они справятся:)

      Удалить
  3. Ой, Саша, доброй ночи! Ну надо же, встретились! Я так рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот! И у меня такая же ерунда с Ростелекомом на работе. Но там я в обед на минутку заходила и по-быстрому что-то просматривала, потому что - да, ломает ))) Хочется и днем одним глазком глянуть )))А дома у другого провайдера все нормально. Но я сразу подумала, что было бы, если бы и дома был Ростелеком. Страшно представить, тоже втянулась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такой финт первый раз случился. С какого перепугу они это дело устроили, мне лично не понятно.
      Вот и я не могу уже без блого-общения. А свой блог воспринимаю как виртуальный дневник, ну и помощник в психологической разгрузке соответственно:)

      Удалить