вторник, 30 апреля 2013 г.

День, когда мы ходили на конференцию. Каким он был.

Всё по плану: "Либо свисток не работает. Либо акула глухая!"
Знаете этот анекдот, да? А у меня под таким девизом проходит часть жизни:)

День задался с самого утра.
Для начала, количество листочков реферата не совпало с количеством файлов в папке под этот реферат приготовленной. Выяснилось это в тот момент, когда практически все рефератные листочки были упиханы в папку трудолюбивым мужем. Он на слово поверил мне, что реферат вышел где-то в двадцать листов. Я забыла его информировать, что есть еще титульный лист, лист - содержание, ну и приложений аж три штуки по три листа каждое. В общем, мне высказано было все, что он обо мне думает. :)
Хорошо, что в своих закромах я обнаружила новенькую папку с файлами на 40 листов. И вот, делай зарядку в обратном порядке, сначала листы рефераты были выколупаны из старой папки, а потом впиханы в новую. Со всеми этими манипуляциями мы только-только успели к началу конференции.

Выступать нам выпало под третьим номером. Вышли мы такие значит оба два довольные к доске: Данил презентацию защищать на большом экране, а я эту презентацию ему на компе листать.
Флешку "тык", комп папку открыл. Файл с презентацией видит. А открыть ее не может... Ждали несколько минут, тыкали и так и эдак, а результата ноль!
Пришлось уступить место другим докладчикам и оказаться в конце очереди выступающих. И молиться, что бы файл все таки открылся. С одной учительницей, членом комиссии, сбегали в учительскую. Попробовали там открыть файл. Комп долго думал, но все таки открыл. Скинули по школьной "сетке" на комп, который стоит в классе, где защищается наша секция. Но, уверенности, что презентация все таки откроется и в классе не было абсолютно ни какой.

Изрядно по-психовав, я начала названивать мужу. Уговорила его пересохранить нашу презентацию в ранней версии PowerPoint, взять Алиску подмышку и доставить флешку мне. Благо живем в двух шагах от школы.

Но пока муж и дочь собирались, снова подошла наша очередь выступать. К этому времени освободилась наша классная руководительница, у которой в нашем кабинете была секция для четвертых классов. Она ужасно расстроилась, что Данил не может выступить. Предложила попробовать открыть файл на компе в нашем классе. Тем более, что две недели назад он прекрасно там открывался. Попробовали. Естественно, сразу презентация не открылась. Хотя комп файл видел, даже первый слайд читал. "Классная" побежала за техподдержкой, но пока искали специалиста, файл все таки открылся.
И все выступившие дети и их родители, приемная комиссия в полном составе были перемещены в наш классный кабинет. И Данил смог защитить свою работу!

Как же мы были рады! Оба! Сначала даже нам было все равно, какое место мы заняли. До того момента, как нам сказали, что результаты огласят только в понедельник... А мы же оба нетерпеливые, нам же надо сразу все узнать! :)

На этом забавности субботнего дня не закончились.
Сразу после школьных дел, мы, всем семейством, должны были посетить нашего парикмахера. Договорились, что она примет нас дома. Подъехали, припарковались. Звоню, уточнить номер квартиры. А парикмахер говорит: "Ну вообще-то я еще на работе." И правильно, мы приехали к 17.00, а договоренность была на 18.00. Это просто меня так переклинило, после заморочек с выступлением.

Ну, поржали, и поехали в "Детский мир". Все равно туда собирались, а тут и рядом находимся и время есть. В магазине нас ждало радостное известие, скидки на весеннюю и летнюю коллекцию от 30 до 50 процентов.
Все вроде бы замечательно. И товар есть, который нам надо. И дети не вопят. Вот только накрылась в этот день система принимающая бонусные карты магазина. И ни снять ни начислить бонусы за покупку нельзя. Н-да...

Поехали обратно в гости к парикмахеру. Подстриглись и все такие красивые уехали в другой "Детский мир" (ага, у нас их два), где благополучно совершили все нужные нам покупки, сняли и начислили бонусы.

Вот такой долгий и, местами, веселый, был день :)

2 комментария:

  1. главное, что все удачно прошло и завершилось) с удачным выступлением!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Когда все завершилось, мы все вздохнули с облегчением :)

      Удалить